Надеюсь, понятно написал.
Надеюсь, понятно написал.
"А" - скорее всего характеристика, очень похож на резисторы серий RK-1411G и RK-1111N фирмы Bourns, попробуй поискать даташиты у них. "10К" - похоже номинал, 10кОм.Lemonize писал(а):подобрал резистор, вроде. логарифмический. обозначение: А10К.
вот такой:
только у него все контакты в ряд. помогите разобраться, где у него "какая нога", как на схеме обозначена..
механически соединить это как?tych писал(а):Можно механически соединить переменники либо использовать цифровые потенциометры - microchip.com maxim-ic.com analog.com
нет "муте" не подойдет, нужно не совсем вырубать звук а только познизить громкость.Aheir писал(а):Если нужно резко приглушить звук - стоит сделать мьют усилителям.
Что данная технология простой мне совсем не кажетсяAheir писал(а):Соединить переменники довольно просто: снимаете у одного из них донышко (заднюю крышку) и припаиваете к "хвосту" его вала вал следующего резистора - получается механическое соединение.
Только надо соосность соблюсти.
У всех свое мнение, но насколько я знаю, качественный одноканальный переменник, не вносящий искажений, стоит порядка 50$GOmer писал(а): А что при двух последовательно включеных переменниках на канал сильно качество упадет?