Там как раз то что надо.
Я себе для блока питания сделал измерялку на внешнем 16-битном АЦП. Излишество, конечно, зато меряет точно
Ой ли? Советую заглянуть в тему, где я писал о "магии цифр": http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=191 . В других темах про это тоже часто говорится.Pavel V. писал(а):Излишество, конечно, зато меряет точно
Всё остальное было сказано о том, что сам по себе 16-ти разрядный АЦП точность не создаёт. Он создаёт только мелкие деления шкалы, т.е. в нашем случае - число цифр на индикаторе. И поэтому Ваше заявление:Pavel V. писал(а):Я себе для блока питания сделал измерялку на внешнем 16-битном АЦП. Излишество, конечно, зато меряет точно![]()
лишено всякого смысла, и об этом я сказал:Алексей П писал(а): а левши приспосабливаются или делают для себя сами![]()
Вообще, независимо от того, желаете ли Вы или не желаете этого знать, существует: "Государственная Система обеспечения единства Измерений".существуют "Испытания на соответствие типу средств измерений". Каковы будут их результаты?
Это было сказано именно о 16-ти разрядном АЦП. Про законы эргономики и точность говорил я и ARV, причём мы чётко разделяли точность измерений и удобство пользования прибором. Вы же свалили их в кучу.Алексей П писал(а):Уважаемый Мышонок, я лично сомневаюсь, что те кто рассматривают данные схемы ожидают получить результаты измерения значительно точнее китайских мультиметров
Просто это очень удобно
Pavel V., не Вас! Вы же сами признались что это - "излишество", а не сообщив подробностей, сказали "точность высокая".Pavel V. писал(а):Ох, раскритиковали тут меня
Нет, у меня работают все 10 бит - младший прыгает, как ему и положено, ничего я не отбрасываю, потому на индикаторе показания и скачут. Я считаю эти скачки нормальным делом, т.к. в заявленную погрешность все прекрасно укладывается.Pavel V. писал(а): 2. Конечно, 16 бит у меня вытянуть не получилось. Но и Вам, ARV, наверняка не удалось использовать все 10 бит меги. Я работал со встроенным АЦП атмеги, реально на нем получить только 8-9 бит, остальное шум. Однако, если я потеряю пару бит, АЦП станет 14 бит, а у Вас 8.
Я это и имел в виду. Что младший разряд полезной информации не несет и эффективная разрядность АЦП на деле 9 бит.Нет, у меня работают все 10 бит - младший прыгает, как ему и положено, ничего я не отбрасываю, потому на индикаторе показания и скачут. Я считаю эти скачки нормальным делом, т.к. в заявленную погрешность все прекрасно укладывается.
Младший бит несет полезную информацию, иначе о нем и не вели бы речьPavel V. писал(а):Я это и имел в виду. Что младший разряд полезной информации не несет и эффективная разрядность АЦП на деле 9 бит.
Ликую вместе с вами!Pavel V. писал(а):Рад, что наконец все друг друга поняли
Что-то вывод не стыкуется с постулатами.ARV писал(а):2. Правило программистов №1: в каждой программе есть хотя бы одна ошибка. Правило программистов №2: в каждой программе есть хотя бы одна лишняя команда.
Вывод: в правильной программе нет ни одной команды...