про тупость... .
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: про тупость... .
соник, мне тоже нравится лурка потому что там честно и прямо пишут о реальных вещах)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну видимо популярность его более не в том, что там пишут правду, а в том что её чуть менее чем полностью представляют в виде лулзов. 
suslogon писал(а):соник, мне тоже нравится лурка потому что там честно и прямо пишут о реальных вещах)
А я про что?
Вообщем-то несмотря на непристойность данного сайта пишутся там реальные вещи и реальные взгляды, как ни странно
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
оОоооо... Наше руководство с центрального офиса вообще еб@**тое. Такими спецами
себя возомневают, что просто диву даёшься. Я работаю в филиале Государственной Охраны,
и таких дебилов с центрального офиса я не видел. У нас на центральном пульту используется
программа для мониторинга охраняемых объектов. Данные хранятся в СУБД MySQL.
Баг на баге. Эти "спецы" после профилактики отключили все фаерволы и открыли наружу
корневой доступ под пользователем "ROOT" и БЕЗ ПАРОЛЯ! Через 2 часа база была взломана и
кто-то сменил учётную запись и усиленно сосал данные из базы, тем самым парализовав работу
всего пульта. Объекты остались без охраны на 4 часа. И что самое главное - программа,
которая работает с этой базой выдала ошибку доступа через 4 часа. Тоже криво сделали.
Эти идиЁты даже не знают элементарных вещей в безопасности вычислительных систем!!!
Если даже я, считающий себя ламером в этом деле и то догадался, как реализовать безопасность в закреплённой за мной системе. А они вообще нехрена не знают.
А во время профилактики они ещё умудрились на меня наорать, типа почему я изменил настройки
системы? В тот день я просто вышел из себя и позвонил в главному начальнику управления и
задал вопрос: "Где вы набрали таких дебилов в ИТ отделе?" После этого пришел приказ,
чтобы я оформил проект по безопасности в системах компьютерного мониторинга за охраняемыми объектами и потом получил премию.
себя возомневают, что просто диву даёшься. Я работаю в филиале Государственной Охраны,
и таких дебилов с центрального офиса я не видел. У нас на центральном пульту используется
программа для мониторинга охраняемых объектов. Данные хранятся в СУБД MySQL.
Баг на баге. Эти "спецы" после профилактики отключили все фаерволы и открыли наружу
корневой доступ под пользователем "ROOT" и БЕЗ ПАРОЛЯ! Через 2 часа база была взломана и
кто-то сменил учётную запись и усиленно сосал данные из базы, тем самым парализовав работу
всего пульта. Объекты остались без охраны на 4 часа. И что самое главное - программа,
которая работает с этой базой выдала ошибку доступа через 4 часа. Тоже криво сделали.
Эти идиЁты даже не знают элементарных вещей в безопасности вычислительных систем!!!
Если даже я, считающий себя ламером в этом деле и то догадался, как реализовать безопасность в закреплённой за мной системе. А они вообще нехрена не знают.
А во время профилактики они ещё умудрились на меня наорать, типа почему я изменил настройки
системы? В тот день я просто вышел из себя и позвонил в главному начальнику управления и
задал вопрос: "Где вы набрали таких дебилов в ИТ отделе?" После этого пришел приказ,
чтобы я оформил проект по безопасности в системах компьютерного мониторинга за охраняемыми объектами и потом получил премию.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Уважать надо опыт и старость - ибо года быстро пролетают = сам таким будешь, и нЕ фига из себя строить большую шишку, выросшую на костях и удобрениях предков!
Уважать надо, но по опыту скажу - дело не в возрасте. Знаю двух коллег (программистов) - оба почти одинакового возраста, пару-тройку лет до пенсии. Опыт опытом, но технологии в этой отрасли меняются даже не по годам, а чуть ли не по месяцам. Так вот один за последний десяток лет ничем даже не интересовался, и остался опытным профессионалом на уровне программирования под DOS. Держали - держали, выперли с работы. Ворчал, что вот, возраст, стариков везде зажимают...
Второй противоположность полная. Начиная с того, что может работать во всех современных средах разработки, кончая администрированием unix-серверов и настройкой сетей. Любого молодого "кулхацкера" за пояс заткнёт. Плюс опыт, как жизненный, так и профессиональный.
Вот такие люди уважения заслуживают.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Правильно. Люди, которые стремятся узнать больше о новом и идут в ногу со временем больше ценятся. При чём независимо от возраста. В твоём примере со вторым человеком вообще супер для организации.
Так он и как человек нормальный, весёлый, с юмором, с небольшим украинским акцентом. Хотя по образованию не программист, а электронщик, с авиацией связан (точно не помню)
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
лучше бы все были аудиофилами ламповиками
мк вообще убивают радиолюбительство(
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
мк вообще убивают радиолюбительство(
Угу, радиолюбительство это:
Лампы, пятиваттные резисторы, стоваттные паяльники, навесной монтаж, корпуса от телевизоров "рекорд", электролиты производства 60х, перемотанные и переклеенные канцелярским клеем динамики....
Кто продолжит список?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
я считаю,что радиолюбительство - это в первую очередь знание схемотехники и компонентов, желание чтто делать самому руками...
мк вообще подразумевают тупое печатание программ на компе
схемотехники 0...
мк вообще подразумевают тупое печатание программ на компе
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
suslogon писал(а):я считаю,что радиолюбительство - это ...желание чтто делать самому руками...
suslogon писал(а):я усиленно дрочу и кончаю на лампы!!!причем разные и сливаю на них...
Первую фразу следует понимать буквально.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Резиновым клеем клеили.ploop писал(а):переклеенные канцелярским клеем динамики....
Самый расцвет радиолюбительства был когда тем, кто занимался лампами дали транзисторы. Сам это проходил. Сразу не нужно стало, что бы еще одну лампу добавить брать зубило и молоток, что бы дырку в железном шасси сделать. Ладно бы дырку в шасси, но почему то чаще доставалось молотком по пальцам, чем по зубилу.suslogon писал(а):лучше бы все были.........ламповиками
Расцвет цифровой техники начался со 155 серии.
МК в основном одни мигалки принесли. Старые на них не смогли перейти, а молодые программировать научились, а элементарный ключ к МК не могут приделать.
viewtopic.php?f=22&t=31481
IfoR писал(а):Chip115 писал(а):один индивид делил 300 на 100 на калькуляторе. Ну это пипец.
Ну к меня тоже случай в Туапсе был. Когда мы арбуз покупали, то продавец высчитала цену на арбуз таким путём Цена_арбуза_за_киллограм + Вес_Арбуза. В итоге купили несколькокилограммовый арбуз за цену чуть большую цены 1-го килограмма, при чём продавца полученная цена никак не смутило. О как.
А так некоторые продавцы и на 10 умножают на калькуляторе...
А я знаю, что метр равен 1 / 299 792 458 скорости света в вакууме.
Если бы все ТАК считали, можно было бы здорово сэкономить
Спасибо за внимание.
Первую фразу следует понимать буквально.
ploop писал(а):мк вообще убивают радиолюбительство(
Угу, радиолюбительство это:
Лампы, пятиваттные резисторы, стоваттные паяльники, навесной монтаж, корпуса от телевизоров "рекорд", электролиты производства 60х, перемотанные и переклеенные канцелярским клеем динамики....
Кто продолжит список?
Просто Суслогон на бОльшее не тянет(не в смысле габаритов, в смысле прогресса). Остается одно: рекламировать старьё. Да и "старьё" он никак не "рОдит" - больше года жду
А поболтать?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
я на начальном уровне разбираюсь в мк и честно говоря продолжать с ними общение нет энтузиазма вообще
удовольствия ноль
- rippi
- Мучитель микросхем
А я полазил по темам - и сам начинаю тупеть. Тема наша про тупость. Одному дай 6-8 ватт от 6 вольт -- другому сразу 30 ватт правда от 12 в. А Закон Ома --а де вин живе? Ту-пе-ем!
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
DX168B писал(а):...Эти "спецы" после профилактики отключили все фаерволы и открыли наружу
корневой доступ под пользователем "ROOT" и БЕЗ ПАРОЛЯ! ... После этого пришел приказ,
А я уже хотел было бы IP-шник спросить...
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уже поздно. Я постарался, чтобы такого больше не повторялось.