Нашел mp3ишку китайского производства. Принес домой, зарядил, включаю, и там такая фигня с экранчиком - вертикальные полосы прорисовываются через одну, то есть, вертикальная полоса отображается нормально, а следующая одного цвета, третья - нормально, четвертая - одного цвета и т.д.
Если наглядно показать, то смотрите в аттач.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот так отображает экран... playerscreen.jpg [15.24 KiB]
Скачиваний: 676
У меня была китай мп3 фирмы Сиквуд. Там дисплей то нормально показывал, то полосками шел. Еще торомозил этот плеер. После прошивки стал отлично работать!
я вот немножко не в тему.то ись, племянник сей девайс слушал через телефонный аккум,вместо 1.5в.ессно он накрылся... какие телодвижения сделать чтоб реанимировать сей девайс
Yuriko, обычно в таких девайсах, прям в недрах процессора зарыт преобразователь напряжения с полевиком. Если его вывели из строя, то поможет только замена процика.
_________________ М-м-м-м... Вкусно! Как орбит "Канифоль"!
Разбирем плеер. Если акккум встроенный - отпаиваем его (незабывам записать где + и -). Обычно такие экранчики подключаются маленьким шлейфом. Если шлейф припаян к плате, пропаиваем это место инфракрасной паяльной станцией (накрайняк термофеном), если шлейф подключен через разъем - отключаем его и промываем контакты спиртом, заодно можно глянуть нет-ли на выводах разъема микротрещин, если есть - пропаиваем. Собираем плеер. В 70% случаев это помогает. Мне не раз приходилось чинить такие штуки на плеерах, телефонах, Ipod-ах. Если это не помогло тогда значит сам экранчик "грохнутый"
полностью согласен с Prolog, кагда чинил мобилки, у многих была такая проблема что экран странно себя ведет, причем могли быть горизонтальные и вертикальные линии, прогрел 5 минут обычным веном, прижал получше шлейф у самого экрана и почистив конектор, все проходило....