Radiotehnika У-101 и TDA 7294

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Radiotehnika У-101 и TDA 7294

Сообщение mihej22 »

спасибо ребят за советы всеж решил три таких радиатора установить на алюминивую шинку как раз в размер старого радиатора судя по всему будет класно смотрется да и с обязанастями справится только вес прибавится значительно вобщем будем посмотреть что выйдет
HeyDJ666
Потрогал лапой паяльник

Сообщение HeyDJ666 »

Всегда рад помочь... :)
[img]http://radiokot.ru/files/button.gif[/img]
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

сегодня собрал один канал на ИМС включил на пару со УН-50-8 разница заметна в пользу 7294 более четкий бас да и верха получше и что немало важно мощность на порядка 2 больше правда на холостом ходу -+26,6 а с усями уже 25,4 да еще на приличной громкости просадка 0,8 вольта и это только с одним каналом с двумя будет по боле вот думаю стоит доматать или так аставить? да еще радиатор чуть теплый после часа прогона на баластное сопротивление при мощности примерно 56 ват
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

mihej22 писал(а):сегодня собрал один канал на ИМС включил на пару со УН-50-8 разница заметна в пользу 7294 более четкий бас да и верха получше и что немало важно мощность на порядка 2 больше правда на холостом ходу -+26,6 а с усями уже 25,4 да еще на приличной громкости просадка 0,8 вольта и это только с одним каналом с двумя будет по боле вот думаю стоит доматать или так аставить? да еще радиатор чуть теплый после часа прогона на баластное сопротивление при мощности примерно 56 ват

Не верха там лучше, а искажений по высоким намного больше,даже на слух заметно !!! Вот вы и принимаете это за высокие. Можете не спорить, уровень громкости высоких добавляют продукты взаимодействия гармоник.
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

Максим_В писал(а):
mihej22 писал(а):сегодня собрал один канал на ИМС включил на пару со УН-50-8 разница заметна в пользу 7294 более четкий бас да и верха получше и что немало важно мощность на порядка 2 больше правда на холостом ходу -+26,6 а с усями уже 25,4 да еще на приличной громкости просадка 0,8 вольта и это только с одним каналом с двумя будет по боле вот думаю стоит доматать или так аставить? да еще радиатор чуть теплый после часа прогона на баластное сопротивление при мощности примерно 56 ват

Не верха там лучше, а искажений по высоким намного больше,даже на слух заметно !!! Вот вы и принимаете это за высокие. Можете не спорить, уровень громкости высоких добавляют продукты взаимодействия гармоник.

Я и не спорю но мне больше понравилось прослушал много композицый осбенно заметно на Луисе Армстронге на духовых их верхнии регистры более четкие да на инструментальной музыке а вот средина спорить не буду у УН-50-8 более сочная.хотя на дачу более важный параметр это выходная мощность в чем 101вый явно проигрывает в разы и это думаю будет решающим фактором в пользу ИМС кстати при покупке микры в прайсе был ее конкурент 3886 так стоимость в2,5 раза больше тдахи 85р и 290р почему такой разлет?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Вы только не говорите, что Холтон ( на отечественной базе)слабее ТДА-шки, блок питания там слаб и всё .
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

Максим_В писал(а):Вы только не говорите, что Холтон ( на отечественной базе)слабее ТДА-шки, блок питания там слаб и всё .

)) от ТС270 -+25,4в питаю что холтона что ТДА мощность не впользу первого заметно невооружонным ухом и внутреними органами максимум с101 что выжал без заметных искажений это 40вт при питании +-36в вот и холтон на совке его нужно на современных компонентах реализовывать как то на одном канале вылетели оконечники решил поменять все на комплементарные кт818,819 так выпаяв 805,837 оболдел у них что по току что по коэфицыэнту такой разлет а вы говорите о качестве его нужно весь перелапатить прежде чем он"запоёт" ИМХО
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

В эмиттерном повторителе 100% местная ОС по току. плюс очень глубокаяООС , так что разброс нивелируется, хотя близкие по параметрам транзисторы хорошо было бы в выходном каскаде иметь . Правда если мерять мощные транзисторы обычным мультиметром . о точности можно забыть, они их корректно не меряют, пары мощных на них невозможно подобрать. Интересно какой Кг у ТДА на частоте10кгц на полной и минимальной мощностях:? У Холтона 0,1% в самом плохом случае даже на советских деталях.. Это во первых. Во вторых у ТДА вообще квазивыхлоп в выходном каскаде против полностью симметричного Холтона . Да , что я тут спорить то буду,дело уже сделано.
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

mihej22 писал(а):
Максим_В писал(а):Вы только не говорите, что Холтон ( на отечественной базе)слабее ТДА-шки, блок питания там слаб и всё .

)) от ТС270 -+25,4в питаю что холтона что ТДА мощность не впользу первого заметно невооружонным ухом и внутреними органами максимум с101 что выжал без заметных искажений это 40вт при питании +-36в вот и холтон на совке его нужно на современных компонентах реализовывать как то на одном канале вылетели оконечники решил поменять все на комплементарные кт818,819 так выпаяв 805,837 оболдел у них что по току что по коэфицыэнту такой разлет а вы говорите о качестве его нужно весь перелапатить прежде чем он"запоёт" ИМХО

а я полностью переделывал УНЧ 50-8
полностью менял абсолютно все транзисторы на импорт, да еще и пары подбирал компламентарные
в выходных у меня сейчас стоят BD912/BD911
менял все кондеры электролитические
ну разницы не услышал в звуке вообще :shock:
поэтому думаю не стоит вообще трогать этот унч
он хороший и надежный и почти не греется, по крайней мере для совковых колонок хватит с головой
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

Максим_В писал(а):В эмиттерном повторителе 100% местная ОС по току. плюс очень глубокаяООС , так что разброс нивелируется, хотя близкие по параметрам транзисторы хорошо было бы в выходном каскаде иметь . Правда если мерять мощные транзисторы обычным мультиметром . о точности можно забыть, они их корректно не меряют, пары мощных на них невозможно подобрать. Интересно какой Кг у ТДА на частоте10кгц на полной и минимальной мощностях:? У Холтона 0,1% в самом плохом случае даже на советских деталях.. Это во первых. Во вторых у ТДА вообще квазивыхлоп в выходном каскаде против полностью симметричного Холтона . Да , что я тут спорить то буду,дело уже сделано.

Точно выбор сделан))вплане замены доволен остальное не важно а про искажения и гармоники так при определеном раскладе могут украшать звук
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

про надежность и качество не спорю на достаточно хорошем уровне но имея акустику способную работать на более высокой мощности хочется от усилителя большего темболее что частенько с пивом на даче дискотеки 101вого можно сказать насилуют выкручивая на полную вот и надумал мощность повысить особо не теряя в качестве
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Каждому своё.
HeyDJ666
Потрогал лапой паяльник

Сообщение HeyDJ666 »

Задался недавно таким вопросом(ПАУЛЬ,в основном этот вопрос к тебе):На этой же радиотехнике хочу собрать 4 усилка на TDA7293 включеных параллельно(т.е.2 микры на 1 канал)...так вот-
1.какой вариант лучше:описаный выше,или просто поставить 2 мощных зарубежных транзистора на выход 1 микросхемы?
2.Хватит ли вообще мощности у этого трасформатора на всё это?
HeyDJ666
Потрогал лапой паяльник

Сообщение HeyDJ666 »

Кстати,это не только ПАУЛЮ вопрос,а ко всем.Посоветуйте кто что может... :?
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

HeyDJ666 писал(а):Задался недавно таким вопросом(ПАУЛЬ,в основном этот вопрос к тебе):На этой же радиотехнике хочу собрать 4 усилка на TDA7293 включеных параллельно(т.е.2 микры на 1 канал)...так вот-
1.какой вариант лучше:описаный выше,или просто поставить 2 мощных зарубежных транзистора на выход 1 микросхемы?
2.Хватит ли вообще мощности у этого трасформатора на всё это?

нет, не хватит, даже на 1 микру не хватает, хотя больше и не надо
у меня с-50 вообще играет на одной ТДА2050 и бассы рвет бешаные, хотя на запредельной громкости я не слушаю
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
HeyDJ666
Потрогал лапой паяльник

Сообщение HeyDJ666 »

Понятно... :(
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

А зачем тебе параллельное включение этих микрух? ведь им нужна низкоомная нагрузка,чтобы они колбасили. А мощность транса у У-101 бздевая,всего 100 ватт.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
HeyDJ666
Потрогал лапой паяльник

Сообщение HeyDJ666 »

А если ещё транзисторы поставить на выход,мощнее будет?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

А причем тут выходные транзисторы мощные? И вообще родной то усь в радиотехнике намного лучше, только питание ему надо было просто поднять и банками емкими поддержать.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Разницы не услышал когда я УНЧ-50-8 заменил TDA7293. Не могу утверждать ,что УНЧ-50-8 рулит. Старье да и только.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»