Помогите пожалуйста подобрать аналоги к процессору P80A39AHL
Я знаю что есть отечественный аналог КР1816ВЕ39, но у нее температурный режим слабый.
Мне нужен этот процессор для замены в ЭБУ автомобиля.
Спасибо.
Спасибо.BOB51 писал(а):КМ1816ВЕ48 в режиме внешней памяти программ
Да это для меня нереальная задача.BOB51 писал(а):возьми любой подходящий по количеству выводов (из имеющихся в продаже) микроконтроллеров mcs51-avr-pic, сочини программу и поставь в устройство
Классно вы уважаемый придумали. На Меге мозг машинный и на коленке софт написаный. Все не так просто. Совершенно дилетантские рассуждения.BOB51 писал(а):возьми любой подходящий по количеству выводов (из имеющихся в продаже) микроконтроллеров mcs51-avr-pic, сочини программу и поставь в устройство
Дело в том что этим делом я занимаюсь не один год.Igr44 писал(а):Вообщето это изначально бессмысленное занятие. Откуда такие данные что проц умер? Почему сразу пытаетесь махнуть не глядя шило на мыло? И вообще какие мозги, и какая машина? Максимум это реально с донора чип снять и на другой блок переставить, а так с нуля искать приближенный аналог и пытаться запустить его в проблемном модуле, это слишком.
avtomaster81 писал(а):Я знаю что есть отечественный аналог КР1816ВЕ39, но у нее температурный режим слабый.
Если уверены, что в перегреве всё дело, то поставьте ещё раз отечественный аналог+мелкий кулер (можно с терморегулятором сделать) на него, от видеокарты например.avtomaster81 писал(а):На конкретно этом авто проц будет менятся второй раз, первый раз я поставил отечественный аналог, но он работал, пока была зима, а пригрело солнце и он не выдержал.
Этот вариант негодится. От куллера небудет толку, так как сам ЭБУ герметичный, в конце концов в ем просто нагреется воздух. Да и проблемма не только в перегреве, а дело в том что и холод не выдерживает этот проц.Digital писал(а):avtomaster81 писал(а): Если уверены, что в перегреве всё дело, то поставьте ещё раз отечественный аналог+мелкий кулер (можно с терморегулятором сделать) на него, от видеокарты например.
С перегревом можно проблему и в таком случае решить, но вот с холодом... Не делать же систему предварительного прогрева самого проца (пониженным напряжением питания или ещё как-то) и т.п.!?avtomaster81 писал(а):...сам ЭБУ герметичный... Да и проблема не только в перегреве, а дело в том что и холод не выдерживает этот проц.
Всега по разному. В именно этом случае нет одного и з выходов, который управляет выходным ключом форсунок и постоянно есть выход который управляет ключом бензонасоса.Digital писал(а):А как именно КР1816ВЕ39 перестаёт работать: нет частоты на "кварце", падает сопротивление по питающим выводам до дес.-сотен Ом, ...?
Спасибо за внимание к моей теме.Alex-xxxx писал(а):Мои пять копеек: микроконтроллер , замену которого вы ищите, из симейства МК48 (Интел). Производили (да и сейчас наверное его выпускают) почти каждая вторая компания, естественно не обошли его вниманием и отечественные (СССР и пост совеетское пространство) производители!!!
Серия 1816 - можно сказать на слуху, но и стоит обратить внимание на то, что его выпуск шел и идет под другим серийным индексом (семейство 1830, 1850 к примеру).
Какая тактовая чстота должна быть в вашем ЭБУ? если она до 6МГц то стоит искать аналог хх35, т. е. главное отличие этих микроконтроллеров от хх39 меньшая тактовая частота (гарантируемая производителем).
Теперь дошло дело до корпуса КР-пластик в основном ШирПотреб, КМ -керамика, но паспортный температурный режим -10 /+70,
иогда К или бес буквы (яэти МК в таком исполнении не встречал, но по идеии должны быть) - т.е. керамика, толстый слой золота и хорошии показатели(иногда про такие оворят на ВОЙНУ) , ну и "Н" (видил только в справочниках) - -60/+85(110).
Для меня нет особых проблем ни с элементной базой (mcs51-avr-pic-рассыпуха) ни с "на коленке" написанным софтом (предпочитаю ассемблер) если это или мне самому интересно (дабы мозги не сохли) или за работу соответственно платят.Igr44 писал(а): Классно вы уважаемый придумали. На Меге мозг машинный и на коленке софт написаный. Все не так просто. Совершенно дилетантские рассуждения.
Что касается перепрошивки, то этим я не занимаюсь, отправляю авто к знакомому.Digital писал(а):avtomaster81, а по опыту, в иномарочных блоках управления какие встречаются неполадки обычно, кроме того, что вы написали в теме; если перепрошивка потребуется (к примеру м/сх памяти программ выйдет из строя) - перепрограммируете или ищите донора на замену?
Мне разок попалось два блока с одного опеля: один - проц+м/сх памяти+стабилизатор убитые, второй - только стабилизатор. Причина, как оказалось после осмотра авто - позеленевшая "косичка" на массу от АКБ (от 5 до 15 Ом при изгибе давала). Поставил дополнительно варистор по питанию, он в случае плохой массы сам замкнется быстрее )))avtomaster81 писал(а):...выгоревший проц. рядовая неисправность. Происходит это из за потери минуса на ЭБУ.