можнаkappa111 писал(а):А конденсатор можно поменять на другой?
монтёрский пробник
Re: монтёрский пробник
- Реклама
На какой?
электролитический, напряжением не менее 50в, емкостью 330мкф, 220мкф правда при этом уменшиться время свечения светодиода в режиме прозвонки, или же 680мкф, 1000мкф, при этом вырастут габариты и время зарядки, зато время прозвонки увеличится.
необходимую емкость можна набрать из конденсаторов меньшей емкости включив их паралельно, соблюдая полярность.
емкость такой батареи будет равна суме отдельно подключеных конденсаторов.
необходимую емкость можна набрать из конденсаторов меньшей емкости включив их паралельно, соблюдая полярность.
емкость такой батареи будет равна суме отдельно подключеных конденсаторов.
У меня емкасть позволяет конденсатора, а вот электролитическое напряжение 25В,А если два кондёра соеденить поролельно чтоб в сумме получить 50В Допустимо такое?
Надо последовательно, ёмкость уменьшится, рабочее напряжение увеличится!
- Реклама
А если поставить кондинсатор 450В 150 мкФ?
ставте.
хорошо!!!!!
- Radiobonchic
- Мудрый кот
ну так как, работает или нет????kappa111 писал(а):хорошо!!!!!
- valexus
- Нашел транзистор. Понюхал.
Собрал такой прибор , незнаю зачем , но просто захотель такой. Работает отлично. Кондер поставил на 4700мк 25в , там ведь стабилитрон на 24в , так что не сдох , прозванивать можно было на следующие сутки , уж сколько дней держал кондер незнаю.
P.S. там в spint Layoute было перепутано одно обозначение диода 1n4007 , внимательно сравнивайте цоколевку диодов с схемой.
P.S. там в spint Layoute было перепутано одно обозначение диода 1n4007 , внимательно сравнивайте цоколевку диодов с схемой.
Последний раз редактировалось valexus Пн июн 21, 2010 19:18:31, всего редактировалось 1 раз.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
http://www.chipindustry.ru/product0/15850.aspxvalexus писал(а): там ведь стабилитрон на 24в .
- valexus
- Нашел транзистор. Понюхал.
да , спасибо Wiew за поправку . Действительно там стабилитрон на 33в , это я сам поставил стабилитрон на 24 вольта , ниче , все четко работает.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
А из чего делал корпус?
споял пробник,но у меня почемута показывает только напряжение 220В,конденсатор не зарежается, конденсатор поставил 150 мкФ 450В,стабилетрон д817г, в чм может быть причина?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
а стабилитрон проверили????ну и нетолько стабилитрон проверьте, остальные детали тоже.kappa111 писал(а):споял пробник,но у меня почемута показывает только напряжение 220В,конденсатор не зарежается, конденсатор поставил 150 мкФ 450В,стабилетрон д817г, в чм может быть причина?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
а стабилитрон проверили????ну и нетолько стабилитрон проверьте, остальные детали тоже.kappa111 писал(а):споял пробник,но у меня почемута показывает только напряжение 220В,конденсатор не зарежается, конденсатор поставил 150 мкФ 450В,стабилетрон д817г, в чм может быть причина?
а как сбилетрон проверить?
в том что Д817Г на 100В, а нужен Д816В (33в), или Д816Б (27В).kappa111 писал(а): стабилетрон д817г, в чм может быть причина?
Почему имея столь слабые познания в электронике, Вы позволяете себе с такой легкостью изменять номинали компонентов?
мне такой продали вмагазине а я не посмотрел,у видел его уже дома!!!!!!!
Все детали работают, на 220В светодиод горит слабо,110,36горят ярко,и еще греются два резистора R3,R4.Помогите разобратся в чём причина?