Думаю кому-нибудь это будет полезно. Хотел купить подобное устройство на DX, но стало жалко денег. В результате сделал его за 5 минут и почти бесплатно. Посмотрите на фото. 2 зажима-крокодила прикрепляются к отрезкам гибкой ножки от китайского фонарика (ок 10 см) или гибкого фото-штатива который идет иногда в комплекте к цифро-мыльницам, зажимается плоскогубцами (на крокодильчиках имеются язычки), обратные концы ножек ВКРУЧИВАЕТСЯ в Х-образные отверстия металлической заглушки от компьютерного системного блока (когда вы вставляете в слот новую плату, вы снимаете такую железку), затем концы подгибаются. Для закрепления на столе я использую канцелярскую скобу. В общем все что было под рукой, затрат никаких, скорее наоборот полезная утилизация мусора
Идея конечно не нова, но вещь воистину полезнейшая!
Всем спасибо
Да из подручных материалов, удобная весчь
А если гальванически развязать эти два щупа то и напряжовывание подавать можно, тоже пригодится.
Надо порытся в шкавчиках, поискать из чего можно чито-нибудь подобное слепить
А то платы пока паяешь по всему стеклянному столику катаются
Спасибо.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Так я авторскую конструкцию не обсуждаю, я просто выложил вариант попроще и тоже из "подручных средств"... .
Кстати, если прикрутить такие пружины к стене, то на них могут прекрасно размещаться провода и мелкий инструмент (отвёртки, ключи...) для различных устройств.
Borodach, гениальное устройство! Но я бы пружину расположил дугой чтоб провода стремились в центр, а так мегакруто и вообще за 2 минуты собрать можно! Modest, была идея гальванически развязать но потом отказался ибо уже есть регулируемый БП с крокодилами. Кстати внутри трубка то полая, и там можно проводку сделать и тогда можно использовать металлическое основание, как у меня!
В старых книжках для радиолюбителей приводилось подобное устройство, сделанное из деревянных бельевых прищепок. Порывшись немного в Инете, нашел ещё кучу вариантов использования прищепки.
Посмотрите, ну очень интересно:
Deer, жесткость позволяет держать тяжелые вещи, главное обеспечиь опору. В моем варианте начинает гнуться железка на которой кремятся ножки. сами ножки стремятся держать ту форму коорую им дали.