а платки, да, заглядение
Старое железо!!!
- Invisible-Shadow
- Потрогал лапой паяльник
Re: СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО!!!
suslogon, спасибо за поздравления:)
а платки, да, заглядение
а платки, да, заглядение
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Жалка только, что их ни куды уже не применишь, если только корпус от нее
Invisible-Shadow
Нехило.
Я как-то давно на работе память на ферритовых колечках кувырял. (жаль фотика тогда у меня небыло, а то бы на память щелкнул-бы).
Нехило.
Я как-то давно на работе память на ферритовых колечках кувырял. (жаль фотика тогда у меня небыло, а то бы на память щелкнул-бы).
- Invisible-Shadow
Что никуда их не применишь, это точно. Но применять и не обязательно, уже само наличие такого раритета приятно согревает душу 
- Invisible-Shadow
Отличный прибор! У меня когда-то был ВК7-4. Жаль, что не сохранился. До сих пор жалею, что выкинул.
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А у меня ВК 7-9 есть. Живой и работающий.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Выкладываю фотку старинного выпрямителя от лампового приёмника и какой-то непонятный (для меня во всяком случае) радиочастотный девайс. Кстати, никто не знает, что это такое?
зы
Заранее извиняюсь за плохую чёткость изображения, но мой фотик вблизи неважно фотографирует.
зы
Заранее извиняюсь за плохую чёткость изображения, но мой фотик вблизи неважно фотографирует.
- Вложения
-
- dcp_0063.jpg
- неизвестный девайс (вид со стороны платы)
- (162.9 КБ) 441 скачивание
-
- dcp_0061.jpg
- неизвестный девайс (вид со стороны механической части)
- (162.45 КБ) 489 скачиваний
-
- dcp_0060.jpg
- выпрямитель
- (161.88 КБ) 445 скачиваний
Ну, положим, Алюминиевым Выпрямителем Селеновым никого не удивиш...( я их столько пожёг в детстве, пока учился собирать свои первые усилки на лампах... Характерный запах тухлой капусты и сейчас вспоминается при виде АВС...)
А, чтобы дешёвый фотоаппарат лучше снимал вблизи, к его объективу можно снаружи добавить линзу (например, от бабушкиных очков)...
А, чтобы дешёвый фотоаппарат лучше снимал вблизи, к его объективу можно снаружи добавить линзу (например, от бабушкиных очков)...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Иногда помогает включение режима "Макро" (символ в виде цветочка).Neko72 писал(а):Заранее извиняюсь за плохую чёткость изображения, но мой фотик вблизи неважно фотографирует.
Вот такая у меня лампа есть, электронная.
Может кто знает что она из себя представляет и когда её выпускали?

- Вложения
-
- SiemensAa.jpg
- (52.58 КБ) 1104 скачивания
Искусство общения было до нас.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
лампа очень старая)
неко72, странный девайс - это какойто вч генератор или усилитель от военной радиостанции
неко72, странный девайс - это какойто вч генератор или усилитель от военной радиостанции
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon писал(а):лампа очень старая
Вот и храню её как ретро. Что из себя представляет - не знаю.
MIF писал(а):suslogon писал(а):лампа очень старая
Вот и храню её как ретро. Что из себя представляет - не знаю.
Не вздумай выкинуть. Спрячь подальше
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
As писал(а):Ну, положим, Алюминиевым Выпрямителем Селеновым никого не удивиш...( я их столько пожёг в детстве, пока учился собирать свои первые усилки на лампах... Характерный запах тухлой капусты и сейчас вспоминается при виде АВС...)
Конечно мало кого удивишь. Сам нираз их в старой аппаратуре встречал. Просто недавно он мне снова попался, вот и выложил. Так сказать, для кучи.
Suslogon писал(а):неко72, странный девайс - это какойто вч генератор или усилитель от военной радиостанции
Однако... Интересно, когда это у нас военную радиостанцию раздраконить успели... И меня не предупредили
Иногда помогает включение режима "Макро" (символ в виде цветочка).
Нету у меня такого режима. Фотик вообще относительно древний (по меркам цифровой аппаратуры). Сам отличный кандидат, чтобы здесь его фотку выложить (и кстати, где-то на предыдущих страницах выкладывал).
Так я и сделал! Но эту тему увидел, раздразнился и сфоткал.Соник писал(а):Не вздумай выкинуть. Спрячь подальше
Самая интересная часть этой лампы - обратная!
Надпись:
Янису Янисовичу
перспективную работу
на память !
Этот Янис работал на рижском ПТО Альфа, откуда свезли остатки былой роскоши на мусор, а я не смог пройти мимо чуда ламповой техники. Собственно это бы не общественный мусорник, а общезаводской, там я её и подловил.
- Вложения
-
- SiemensAa2.jpg
- (52.52 КБ) 1064 скачивания
О! Персональная лампа с дарственной надписью! Круто!
Вот уж действительно - реликт.
Neko72 писал(а):О! Персональная лампа с дарственной надписью! Круто!Вот уж действительно - реликт.
Только что обратил внимание на голосование!