NTSC в PAL

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Krasti »

Сразу к делу.
Практически никогда не имел дело с видеотехникой, но что-то всегда бывает в первый раз...
Имеется: автомобильный DVD PLAYER MV-101. (NTSC), телевизор (PAL)
Хочу: смотреть DVD фильмы по телевизору.
Нужно: изготовить переходник NTSC в PAL.
Несколько вопросов:
1) На плеере имеется 3 выхода: красный (R), белый (L), желтый (V), инструкции к плееру нет, поэтому только предполагаю, что R - правый канал звука, L - левый, V - видеовыход. Кто сталкивался, скажите пожалуйста верны ли предположения?
2) Поискал схемы устройст в интернете удалось найти всего 2:
http://www.radio-portal.ru/book/%D1%EF% ... BA7045.PDF

http://download.qrz.ru//pub/hamradio/sc ... TtoPal.pdf
Скажите это то что нужно, и какую из них лучше собирать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

1. По названию выходов Вы, наверно, правы.

2. По преобразователям по второй ссылке я вообще не понял, что такое, а по первой - это то, что нужно. НО: это только микросхема, преобразующая несущую цветности НТСЦ в ПАЛ. При этом этой микросхеме нужен внешний генератор частоты ПАЛ 4,43... МГц на вывод 16 и нужны синхроимпульсы на вывод 8 (так что еще нужна микросхема, выделяющая синхроимпульсы из видеосигнала). А еще несущую цветности нужно выделить из видеосигнала, подавить остатки режекторным фильтром, а потом замешать обратно несущую ПАЛ. И еще схему нужно собрать и настроить. В общем, это несложно при наличии приборов и квалификации.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Krasti »

Да уж... я то думал что на 6 странице в даташите готовая схема, а тут ещё кучу всего надо делать. Может посоветуете какую-нибудь литературу, что бы разобраться с этими несушщими, синхроимпульсами и т.п? А если имеется готовая схемка буду очень благодарен...
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Хохлов Б. Н. "Декодирующие устройства цветных телевизоров" - в этой книге много всего можно вычитать. Готовой схемы, к сожалению, нет. А с нуля рисовать - это надо все рассчитывать...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Krasti писал(а):Сразу к делу.
Практически никогда не имел дело с видеотехникой, но что-то всегда бывает в первый раз...
Имеется: автомобильный DVD PLAYER MV-101. (NTSC), телевизор (PAL)

Странно, давненько уже не встречал односистемных девайсов, тем более телеков.
Для начала не мешало бы ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и DVD и телека,
я думаю собирать ничего не придётся.
http://www.sony.ru/product/visual-enter ... tab/manual
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Krasti »

Прочитал технические характеристики, DVD действительно имеет формат PAL, так что буду подключать, но вот появилась пара вопросов:
1) DVD плеер СТЕРЕО и включение режима МОНО как на стационарных плеерах как я понимаю не предусмотрено (нет ни в документации, ни в интернете). Но откапал переходничек (на фото слева), это случайно не переходник СТЕРЕО-МОНО, если он, то проблема отпала...
2) Питание. От предыдущего хозяина остался штекер питания но с 3мя проводами (см фото) на схеме уазаны предохранители 1Аи 5А, обязательна ли их установка и возможно ли скрутить красный и желтый провода в один (+), что бы подключить к блоку питания 1.2А 12вольт?
Вложения
777.JPG
(67.97 КБ) 631 скачивание
Реклама
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Krasti писал(а): 1) это случайно не переходник СТЕРЕО-МОНО

:dont_know: прозванивать надо.
2) Питание. От предыдущего хозяина остался штекер питания но с 3мя проводами (см фото) на схеме уазаны предохранители 1Аи 5А, обязательна ли их установка и возможно ли скрутить красный и желтый провода в один (+), что бы подключить к блоку питания 1.2А 12вольт?
Установка предохранителей обязательна. Жёлтый с красным можно вместе скрутить,
а вот БП будет слабоват, ватт 30 надо.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»