Хотя бы загляни на страничку в обучалке этого сайта в статью "Переключение между массивами". Там сам поймёшь.
Хотя бы загляни на страничку в обучалке этого сайта в статью "Переключение между массивами". Там сам поймёшь.
Это Вы кому ?DX168B писал(а):Хотя бы загляни на страничку в обучалке этого сайта в статью "Переключение между массивами". Там сам поймёшь.
Вы утверждали, что я это говорю и после моего вопроса "я говорю, что все регистры очищаются?" продолжаете мне что-то доказывать.avreal писал(а):Я́ говорю, что все регистры очищаются?DX168B писал(а):Вы говорите, что все регистры при сбросе очищаются,
...
На счёт других регистров типа DDRB пока только предположения.
DDR* по сбросу очищаютя. По сбросу включения питания, от внешней ножки сброса, от WDT.
Так всё-таки, что, когда и каким программатором не шьётся?avreal писал(а):Так, давайте как-то чётче.DX168B писал(а):Ну конечно, если при программировании светодиоды остаются на месте вместе с выводами программатора, то возникнут проблемы при программировании.
Но выше писалось, что чистый МК прошивается. С атмегой вообще проблем нет.
А вот запрограммированный МК не шьётся.
Светодиоды имеют отношение к "чистый шьётся, записанный - нет" ? Или это независимые ситуации, которые просто тут на форуме встретились.
...
Я утверждаю, что микроконтроллер, зашитый такой вот коротой программкой
которая сразу же после запуска активирует выходы, обязан программироваься.
...
Если не шьётся — то это ошибка в программаторе.
Насколько я рад, что несколко лет назад вложился в отличный монитор...DX168B писал(а):Не разглядел вопросительный знак в конце. Монитор фФтоПку.![]()
Итак, правильно ли я понял — SUBtinyISP и protoss тини с включенными на выход портами не шил, UniProf зашил?DX168B писал(а):Значит так. Программатор USBtinyISP
USB приставка, подключенная к макетке с тинькой. Опасные фьюзы не трогались.
Чистый МК зашивается, но прошитый программой которая настраивает все его порты на выход,
перестаёт шиться дальше.
Код: Выделить всё
.org 0
ldi r16,0xFF
out DDRB, r16
out PORTB, r16
halt: rjmp haltКод: Выделить всё
DDRB = 0xFF;
PORTB = 0;
for(;;)
{PORTB--;
_delay_ms(1000);}
Да нет, просто предмет спора пропал.Shurf писал(а):Споры улеглись? Я что-то сделал не так?
Т.е. дело не в зашитой программе, не в том, что там она записала в DDR и чем после этого занималась, так как другой программатор их шил.Shurf писал(а):Надо отметить - тогда МК редко программировались с первого раза - не сразу входили в Prog Mode. Но с двух - трех тычков все решалось. Я хмыкнул и поставил запасную чистую тиньку. История повторилась. Я пробовал ставить тиньки в панельку, к которой просто подпаяны соответствующие выводы программатора. Ответа не было.
Тогда я взял простой программатор aka программатор Громова+uniprof+панелька с подпаянными проводками. Тиньки считались и стерлись с первой попытки.
ХЗ, в новых программаторах он просто заземлён.NebelWefer писал(а):двыход LED на разьеме, означает подключение светодиода как здесь?
http://chaokhun.kmitl.ac.th/~kswichit/S ... k300-1.gif
если да, то что он показывает? программирование?