РОБОТОТЕХНИКА

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
General
Первый раз сказал Мяу!

РОБОТОТЕХНИКА

Сообщение General »

Всех приветсвую! Создал эту тему для того, чтобы найти желающих попробовать создать робота. Я так понимаю для этого нужны будут встречаться в реале, а значит стоит иметь в виду, что я нахожусь в С-Пб.

Робота хотелось бы создать чисто на интерес - для начала, но вместе с этим было бы не плохо, если бы он имел широкий спектр применения.

Вообще я хотел сделать этот чудо - агрегат на основе ноутбука. Ноут подключен к интернету\гпс\телефону - через который и идет управление.
Хотелось бы снабдить гаджета возможностью летать - по принципу вертолета. Так же, чтобы он обладал положительной плавучестью (в случае приводнения), еще ему нужны руки- манипуляторы. камеры для наблюдения, датчики. Солнечные батареи.... Т.е. можно было бы отправить свой ноутбук полетать в хороший ясный день... ))) В случе потери связи должна выполнятся одна из аварийных программ - либо возвращение в зону покрытия - либо приземление. В случае полета и нехватки топлива + отключеной связи - посылается ГПС координаты, отключается двигатель и раскрывается парашют :) НУ и так далее...

Я понимаю, что не много таких не нормальных на голову как я... но быть может хоть кому то это будет интересно?
Modest
Сверлит текстолит когтями

Re: РОБОТОТЕХНИКА

Сообщение Modest »

Да, это интересно, но:
Судя по тому как вы хапнули, у вас КОЛОСАЛЬНЫЙ опыт в робототехнике и кибернетики + моделизм + авиомоделизм и т. п.
Но что то я сомневаюсь. Ибо это колосальный объём работы даже для очень хороших специалистов. Может начать с чего по проще?
Манипулятор что ли какой собрать.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
General
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение General »

8) для того, чтобы набраться опыта - нужно заниматься практикой.
В прочем.... я все равно по пробую занятся этим. Небольшой опыт имеется
Если взять 1 микросхему, пару светодиодов, проволку и резистор - можно собрать забавного жучка :с)
Ну... или из транзисторов , резисторов - человечка)
Jemchug
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Jemchug »

General писал(а): Небольшой опыт имеется
Так делитесь что уже получилось, а чего не получается и тогда будет тема для разговора.
А то пришли и сказали - хочу, а дальше что? :))
General
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение General »

Ну хорошо. Получилось... Эммм)) Не с того начал я... Основная загвостка у меня в том - как управлять всей техникой через бук. com-port / usb ???
Если взять 1 микросхему, пару светодиодов, проволку и резистор - можно собрать забавного жучка :с)
Jemchug
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Jemchug »

General писал(а):Основная загвостка у меня в том - как управлять всей техникой через бук. com-port / usb ???
А технику значит уже сделали?
General писал(а):возможностью летать - по принципу вертолета. Так же, чтобы он обладал положительной плавучестью (в случае приводнения), еще ему нужны руки- манипуляторы. камеры для наблюдения, датчики
Все таки нужно с этого начать.
Сделать этот агрегат в железе.
Если сделали, то делитесь.
General
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение General »

^_^ ЕсчО неть (

В прочем мысли на эту тему крутятся... можно и эскиз сделать, потом обдумать электро-техническую часть, подкорректировать и собрать ))

Вообще мне это устройство напоминает летающую тарелку... ну может с небольшим хвостиком - для стабилизации полета. руки слева и справа сложенны на корпусе, тяговый винт сверху)) А основание что то очень схожее с пенопластом)
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

вы собрались летать вместе с буком? сколько он весит? от 2 до 3 кг.
чтобы поднять такой вес нужно нехилый вентилятор. чтобы крутить нехилый вентилятор нужно нехилые аккумуляторы. а нехилые аккумуляторы - это дополнительные килограммы, что опять влечёт за собой увеличение и без того большого вентилятора. замкнутый круг.
к тому же вращающиеся лопасти такого размера очень неплохо могут срезать верхнюю половину черепа незадачливому зеваке.
я уже молчу, что малейший сбой в системе повлечёт падение и бук умрёт первым. а падений на этапе испытаний будет много ;)
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

Для начала можно начать с BEAM робота.
Потом перейти к чему то подобному http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=45699
А потом уже и опыт появиться и можно дальше будет думать.

Интересно как одновременно установить винт, солнечные батареи и парашют.
Modest

Сообщение Modest »

Alex_EXE писал(а):Интересно как одновременно установить винт, солнечные батареи и парашют.

:))) :))) Да очень хорошо подмечено!

Я думаю если бы у топикстартера имелся опыт, то он бы начал не с эскизов, а с того что можно найти и легко достать, чтобы собрать сей агрегат, а там уже и коректировоть дальше.
General
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение General »

Ну.... солнечные батареи на всей площади "крыши" робота, парашют ... Пожалуй с ним и могли бы возникнуть трудности, но мне кажется можно было бы сконструировать винт так, чтобы по центру был спрятан парашют. капсула, гильза... в любом случае одновременно использоваться это не будет
Modest

Сообщение Modest »

Эт винты чтоли отбросить при отказе системы?? чтобы парашют открыть :shock:
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

General писал(а):Ну.... солнечные батареи на всей площади "крыши" робота
этож какая большая крыша должна быть, что бы ему этих солнечных батарей хватило, тем более на винт. Да и сам винт будет часть светового потока перекрывать.
На спутниках солнечные батареи располагают на специальных "крыльях", но в летающем роботе они сиьлно утяжелят конструкцию.
General писал(а):парашют ... Пожалуй с ним и могли бы возникнуть трудности, но мне кажется можно было бы сконструировать винт так, чтобы по центру был спрятан парашют. капсула, гильза... в любом случае одновременно использоваться это не будет
т.е. расположить парашют так, как радары у вертолётов над винтом располагают - идея, но как усложнится конструкция и какая будет это большая блямба над винтом. Да и при работающем или останавливающемся винте парашют будет раскрыть невозможно - т.к. винт парашют засосёт.

Не получается в одной конструкции совместить вертолёт, парашют и солнечные батареи, поэтому что-то одно оставить только можно будет.
JackVo
Родился

Сообщение JackVo »

Начинать лучше с чего-нибудь что перемещается по земле.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

JackVo писал(а):Начинать лучше с чего-нибудь что перемещается по земле.

+100
даже "земляная" конструкция потребует огромных усилий в разработке и построении.
пошукайте пока по специализированным сайтам. Уж тамошние обитатели не одного робота на этом съели ;)
(не знаю, можно ли давать ссылки на другие форумы. на всякий случай дам. вот например roboforum.ru)
cqr2k
Открыл глаза

Сообщение cqr2k »

http://www.youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww
вот для начала такого сделать.. )
krant
Встал на лапы

Сообщение krant »

Автор явно забыл добавить микроволновку и кофеварку, а так же функцию завтрака в постель :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

cqr2k писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww
вот для начала такого сделать.. )

Собаки опередили. Надо срочно робокота делать.
Искусство общения было до нас.
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Ну летающего робота сделать это утопия. Да и смысла в этом нет. Я пока тоже потихоньку роботехникой занимюсь если интересно можем встретиться.
А вообще в ноуте есть толк только если вы собираетесь делать машинное зрение и систему глобального/локального позиционирования.
В остальном лучше брать микроконтроллеры.
General
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение General »

Эх... А где бы раздобыть матерьялы? кто знает? Для наземной модели - амартизаторы, колеса, ступицы и пр...
Движки, модули всякие... ?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»