Здравствуйте спецы!!! Помогите пож-та чайнику!!!
Имеется автоусилитель двухканальный древний как мамонт ват на 30. Работает от компа и для него. Хочу впиндюрить в него темброблок. Но естественно не получается. Проблема в следуюем:
1) Громкость ниже чем просто со звукашки если напрямую.
2) При подключении ЛМки в усилителе начинает щелкать релюшка какаято и появляется свист, как в неисправных БП.
3)Грееца как Утюг и жрет много тока. Даже один раз чуть не поплавил провода по питанию. Оплетка стала мягкой. БП в компе на 630Вт 4 линии на 12вольт по 16 ампер. Для этого усилителя вроде с головой.
Когда работает напрямую от звукашки, то уле нагреваеца и орет аж динамики свистят. Когда через ЛМку то никак не хочет.
Схема по которой собирал эЛМку примерно такая, только на входе стоят переменные резисторы на 100кОм.
Усилитель на STK1029
Звукашка Creative.
Кстати при подключении этого усилителя к любому МР3 плееру - эффект тотже. а с компа работает с любых звуковых.
Просто есть пассивная аккустика, усилитель. Нехватает тока крутилок вот и ломаю голову. ЛМ1036 работает вроде нормально все регулируется не хрепит не фонит вроде. Проверял на ТДА8563ку.
Подскажите пож-та что ее нужно. второй вечер по инету лазию и не могу найти ответа.
Автоусел и LM1036
- Реклама
Re: Автоусел и LM1036
А нафига козе баян?A_N_D_Y писал(а):Здравствуйте спецы!!! Помогите пож-та чайнику!!!
Имеется автоусилитель двухканальный древний как мамонт ват на 30. Работает от компа и для него. Хочу впиндюрить в него темброблок.
Все медиаплееры имеют и регулировку громкости и эквалайзеры.
К МР3 плееру напрямую подключать его нельзя, т.к. у большинства плееров выход мостовой.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
я его не к плееру подключаю а к компу. При прослушивании музыки приходится залазить в настройки звукашки и прибавлять басы. При просмотре фильмов наоборот сбрасывать до номинала т.к. бубонит на всю хату. Некоторые товарищи ложатся спать рано в отличии от меня. Кстати в компе стоит ТВ тюнер и звук у него тише чем при прослушивании музыки и басов нет. Звук у него передается по РСi. вот тыкаешь мышкой по настройкам целый вечер. Заколебывает! Вот и хочю сделать крутилку.
Читал в инете чта после ЛМки нужно ставить пред усилитель. Вот и думаю какой поставить и можно ли обойтись без него?
Что никто не заморачивался как я с готовыми усилками и темброблоком самопальным?
Читал в инете чта после ЛМки нужно ставить пред усилитель. Вот и думаю какой поставить и можно ли обойтись без него?
Что никто не заморачивался как я с готовыми усилками и темброблоком самопальным?
Ну так собери схему что на картинке, без собственных наворотов и она будет работать.
Дополнительный усилок я думаю не потребуется.
Ты уверен что в усилке STK1029?
Дополнительный усилок я думаю не потребуется.
Ты уверен что в усилке STK1029?
В том то и дело что не работает! по крайней мере так как надо. Собрал лмку примерно по той схеме которую выложил. Печатка покупная. на входе стоят переменники на 47Ком. у меня таких небыло под рукой поставил на 100кОм. на выходе по схеме кондеры на 4,7мФ. Ставил такие вообще не работает. Щелкает релюшка в усилителе. поставил на 10мФ вроде работает. Но при выкручивании громкости процентов на 70 опять усилок вырубается. Помогает только отсоединение питания от него. Что ему надо не знаю.
Извеняюсь усилитель на STK0029
Извеняюсь усилитель на STK0029
- Вложения
-
- 24062010(003).jpg
- (178.58 КБ) 470 скачиваний
-
- 24062010(004).jpg
- (140.33 КБ) 486 скачиваний
-
- 24062010(002).jpg
- (161.3 КБ) 289 скачиваний
- Реклама
Ещё раз говорю, собери согласно схеме.
Похоже на то что у тебя возбуждается ЛМка.
Похоже на то что у тебя возбуждается ЛМка.
на выходных еще его помучаю.