Нагревательная поверхность
- Mosfet 2007
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Нагревательная поверхность
Решил сделать нагревательную поверхность для травления плат. Поставил лоток и забил на солнце и батарею. Нагрев пришпоривает процесс и срывов не бывает.
Но можно ли достать нагреватель на 200-300Вт? Может с нихромом нахимичить?
Регулятор мощности - конструкция на полевике.
- \\Sergey//
- Открыл глаза
- \\Sergey//
- Открыл глаза
Вот я нашел небольшой сайтик о солнечных батареях: http://solar-battery.narod.ru/
Где нужен массовый опыт, кропотливые наблюдения, негнущаяся настойчивость без уступок, бесстрашная смелость воплощения мысли, - там выступает радиолюбитель.
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
ОФФТОП! Про солнечные батареи прошу в тему: Альтернативный ИЭ
Вы будете удивлены, но тема существует давно, и всё что вы написали сейчас, в ней уже есть!
Вы будете удивлены, но тема существует давно, и всё что вы написали сейчас, в ней уже есть!
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Mosfet 2007
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
- Mosfet 2007
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
- KT315B
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Согласен с Сэром Мурром! Сам всегда делаю так: ставлю кастрюльку с водой на конфорку, добиваюсь кипения и обильного испарения воды из кастрюльки и ставлю сверху этой простой конструкции ванночку с платой, купающейся в ХЖ. Результатом оч. доволен. И безопасно. Только лучше для этого приспособить отдельную кастрюльку, т.к. раствор из ванноски может в нее попасть - лучше не рисковать своим здоровьем.
R2AIV 73!
Здравствуйте.
Раньше, в эпоу "серебрянной" фотографии были фотоглянцеватели бытовые. Там нагревательный элемент - плоская такая штуковина, примерно 25х15 см. Питание - 220V. Мощность - ок.60W.
У себя, для разогрева жидких композиций я использую самодельный тепловой шкаф. Взял деревянный ящик-футляр от микроскопа, в нем полка с дырками, под полкой - лампочка на 100 Ватт. На полку можно поставить ванночку с раствором Сверху дырки, в одну из них вставлен термометр. При высоте ок.40 см t - 70 гр.С. У меня в этом ящике смола разогревается эпоксидная перед смешиванием, и краска для аэрографа.
Раньше, в эпоу "серебрянной" фотографии были фотоглянцеватели бытовые. Там нагревательный элемент - плоская такая штуковина, примерно 25х15 см. Питание - 220V. Мощность - ок.60W.
У себя, для разогрева жидких композиций я использую самодельный тепловой шкаф. Взял деревянный ящик-футляр от микроскопа, в нем полка с дырками, под полкой - лампочка на 100 Ватт. На полку можно поставить ванночку с раствором Сверху дырки, в одну из них вставлен термометр. При высоте ок.40 см t - 70 гр.С. У меня в этом ящике смола разогревается эпоксидная перед смешиванием, и краска для аэрографа.
- Mosfet 2007
- Прорезались зубы
- Контактная информация: