Ну что сказать.. Заработало) Интересный факт, буду знать.
Еще вопрос - по самой AVRStudio - у меня есть USBtinyISP программатор. К нему есть программка на сайте автора, имитирует работу AVRISP/STK500 программатора (usb <-> COM). AVRStudio при подключении к программатору предлагает обновить его firmware, что мне конечно не требуется. Можно ли как-то это окошко с предложением об обновлении отключить?
--------------------------------------
чуть позже:
Нашел, что программатор можно свернуть, и тогда не надо запускать его каждый раз.
AVRStudio нравится все больше).
А можно как-то запускать протоссовский программатор через Tools - Program AVR - Connect... а не через AVR Prog - что-то он слишком скромный какой-то. А если нельзя - как добавить в список поддерживаемых AVR Progом ATtiny2313?
Как я понял, USI АВР студия не может нормально смоделировать, а что насчёт спящего режима???
Я загоняю кристал в ADC Noise Reduction mode, но ничего не происходит (должен начать преобразование АЦП). Все флаги выставленны по даташиту (ADEN = 1 ADSC = 0 ADFR = 0 ADIE = 1). Только если вручную ткнуть ADSC=1, через 25 тактов происходит прерывание от АЦП.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Что может, а что не может симулятор Вашей версии AVRStudio можно узнать Help -> AVRStudio User Guide -> Simulutor -> Simulator modules и Simulator known issues
AVRStudio v 4.18 build 700 :WinAVR-20100110
Пропадает стрелка отладчика при усложнении программы. Когда было занято 30% Program memory - все было ОК, когда 50 - не всегда точно обрабатывало if -else (сначала как бы хотело всочить в цикл If, потом резко перескакивало на else ) и иногда вскакивало в подпрограммы и прерывания, хотя я нажимал f10.
Теперь занято 73% и вообще жуть началась - стрелка просто пропдает, внизу пишется Stopped ->(жму F10) Running->Stopped, короче программа как бы работает, только стрелка куда-то исчезает.
Как это лечится?
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
Разобрался немного. Стрелка отладчика пропадает, когда заходит в цикл _delay_ms(). По идее она запрыгивает в файл delay.h только почему-то на экран этого не выводит. Да и вообще с чего бы это она туда заходила, если я нажимаю F10!!!
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
ну я так и делаю. тысячу миллисекунд AVRStudio крутит секунд 20-30. Долго. Уменьшить на время отладки время ожидания (delay_ms(100)) - некорректная работа с таймерами. Хочется чтобы просто перепрыгивал эти delay().
Уважаемые коты, прошу помощи.
Написал прогу инсталяции 16 знакового двухстрочника в AVR Studio, но система не видит обращение к подпрограмме паузы.
Эта прога в Code Vision работает нормально.
Не могу понять в чем разница???
студия почему-то стала тормозить при компиляции. Даже практически пустые проекты компилирует секунд по 20, работать невозможно. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
А можно поподробнее? Что переустанавливали?
Я переустановил и WinAVR и AVRStudio, ничего не помогло. А дома и на виртуальной машине все работает на ура
Нисколько не веселюсь, просто тогда помимо студии стало глючить абсолютно всё. А то, что студия иногда лазит в сеть, чтоб накачать себе обновлений, это, да, бывает. Но всегда спрашивает разрешения.