Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
kaetzchen
Друг Кота

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение kaetzchen »

Не квадрат писал(а):
Я писал(а):...

Читайте внимательно, Квадрат, на Вас вся надежда, возможно позже (через несколько дней) я задам несколько вопросов.
Один конец кольца припаять на один электрод лампочки, другой на другой электрод.

...не совсем врубаюсь вы к чему это привязать жиждите?

он хочет твоими мыслями себе на нобелевку :)) :)) :))
Реклама
Я
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Я »

Ну, что сектанты паникуете, я говорил, что я не вредный, мне прсто хочется понять вас и цель ваших опытов, ПОРОЙ ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Почитал вашего учителя, посмотрел на качер, генератор, как генератор, я их переделал кучу, а что в нём интересного вы находите?
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Я писал(а):Ну, что сектанты паникуете, я говорил, что я не вредный, мне прсто хочется понять вас и цель ваших опытов, ПОРОЙ ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Почитал вашего учителя, посмотрел на качер, генератор, как генератор, я их переделал кучу, а что в нём интересного вы находите?

наука требует жертв :)) я нашего\вашего учителя не читал...только здесь и флайбэк..как узнал про эту штуку сразу интересно стало.
мне непонятно -как запускается транзистор биполяру ток нужен но ты че то молчишь...
Я

Сообщение Я »

Так, я у вас хотел всё выспросить! Придется самому разбираться! Хорошо, замерьте частоту вашего чуда, методику я дал в ссылках выше, транзистор и параметры контура, а я подумаю, почему запускается. И схем вашего устройства с деталями, которые установлены.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

Я писал(а):Ну, что сектанты паникуете, я говорил, что я не вредный, мне прсто хочется понять вас и цель ваших опытов, ПОРОЙ ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. .....

...не вижу повода паниковать, а цель моя довольно приземленная - хочется получить более дешевую энергию. Вот такие пироги анафемист :)))
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Реклама
Я

Сообщение Я »

В 1991 г. стало ясно, что генератор можно собрать на любых транзисторах и любой мощности - биполярных, полевых с изолированным и проводящим затвором, и на радиолампе. В 1996 г этот генератор я назвал Качер (качатель реактивностей).

http://www.ntpo.com/images/physics/opening/19/2.gif

??? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92 ... 0%B5&lr=51
"...Я как-то собирал низковольтный (1,2В) передатчик на 27МГц на КТ904А и обнаружил то, что Вы описали здесь, но будучи человеком весьма грамотным сумел разобраться в причинах "странностей". Вы как видно, грамотным не были, Вам почудилось надо же, даже не изобретение, а аж целое открытие. Похоже Вы возомнили себя великим физиком, что же, пора уже и Нобелевскую премию получать, открытий за всю историю человечества не так много сделано, всего лишь несколько сот, и вот Вы, Бровин, представитель Новой России, уже среди Великих. Поверьте, это всё дурдом, не более."
http://news.cqham.ru/articles/discussio ... =618#18339
Удачи! Я испаряюсь...
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я писал(а):SeregaT, Я плохих слов не говорил

Да я так... Просто интересно, что ни пост, то про каких-то сектантов :roll:
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Я писал(а):Так, я у вас хотел всё выспросить! Придется самому разбираться! Хорошо, замерьте частоту вашего чуда, методику я дал в ссылках выше, транзистор и параметры контура, а я подумаю, почему запускается. И схем вашего устройства с деталями, которые установлены.

От 0,8 до 5 МГц - зависит от окружения и подключенных навесок. :)
Но методами, которые ты привёл, можно померить только частоты свыше 300 МГц... Издеваешься?... :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Я

Сообщение Я »

Skysmoker
"...Но методами, которые ты привёл, можно померить только частоты свыше 300 МГц... Издеваешься?..."

Данная методика описана автором для частот 2 - 5 МГЦ.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Я писал(а):Skysmoker
"...Но методами, которые ты привёл, можно померить только частоты свыше 300 МГц... Издеваешься?..."

Данная методика описана автором для частот 2 - 5 МГЦ.

То есть, для волн длиной 60 - 150 м?...
Шо-та я не совсем врубаюсь... :( То ли жара виновата, то ли пиво...
Там же полуволна будет не меньше 30м... А на таком расстоянии поле будет очень слабым: лампу засветить не хватит. :shock: :dont_know: :dont_know:
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Я

Сообщение Я »

Да, именно так!
Я

Сообщение Я »

В полный накал горит лампочка, которую держишь за один контакт, не далеко от контура генератора 160м - 250м... мощность не маленькая.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Не квадрат писал(а):
Я писал(а):Ну, что сектанты паникуете, я говорил, что я не вредный, мне прсто хочется понять вас и цель ваших опытов, ПОРОЙ ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. .....

...не вижу повода паниковать, а цель моя довольно приземленная - хочется получить более дешевую энергию. Вот такие пироги анафемист :)))

дешевую в смысле-меньше платить? так это дивайс для счетчика надо...
а если фундаментально то до этого у многих охота...
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

я так понял что частота качера это частота на отдельностоящей катушке возле качера..люди смотрели о-скопом там чистая синусоида...верно?
Я

Сообщение Я »

"...я так понял что частота качера это частота на отдельностоящей катушке возле качера..люди смотрели о-скопом там чистая синусоида...верно?"

Этот вопрос к кому? Замерить частоту можно непосредственно на контуре "качера". На выходе синусоида. И измерить частоту осц. можно.

Skysmoker, "...От 0,8 до 5 МГц - зависит от окружения и подключенных навесок." - При таких значительных изменениях частоты, излучаемая мощность должна меняться в разы! Вы это заметили, или мощность остаётся на одном уровне?
Я

Сообщение Я »

Оказалось, что такой генератор можно сделать как на известных, так и на "невероятных" схемах с одной или более индуктивностями, соединенными с любыми электродами транзистора, причем взаимоиндукцией обратная связь обеспечивается как положительной, так и отрицательной. Генератор работает и без обратной связи. Коллектор с эмиттером можно менять местами, генерация при этом не прекращается, изменяются лишь формы сигналов. Частоты генератора могут быть от долей герц до сотен килогерц. Этих результатов можно добиться, подбирая число витков в индуктивностях.
В 1991 г. стало ясно, что генератор можно собрать на любых транзисторах и любой мощности - биполярных, полевых с изолированным и проводящим затвором, и на радиолампе. В 1996 г этот генератор я назвал Качер (качатель реактивностей).

1. Кто из вас пробовал менять фазировку ктушек, генерация сохраняется?
2. Полярность источника питания меняли? Автор изобретения, утверждает, что КАЧЕР должен работать.
3. Пробовали убрать катушку связи? По утверждению автора, КАЧЕР должен работать.

Если, вас не затруднит поделитесь опытом, пожалуйста.
uyra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение uyra »

Если менять полярность, то и менять транзистор
прошу не флудить.
Я

Сообщение Я »

Я, в тексте автора, этого не вижу!
Я

Сообщение Я »

И, ещё один момент, я не вижу, в оригенальной схеме, НЕТ резистора в базе транзистора. Как я понял оригинальная схема изменена, а поэтому назвать её КАЧЕРОМ нельзя!

Я, что-то не понимаю, помогите, дайте ссылку если можно объясните!
Последний раз редактировалось Я Сб июн 26, 2010 11:55:22, всего редактировалось 1 раз.
Я

Сообщение Я »

http://www.001-lab.com/001lab/index.php ... ttach=2521

Ищу схему похожую на вашу у автора изобретения, и не нахожу. Дайте, пожалуйста, ваш источник, ссылку, откуда изначально вы взяли вашу схему? Пожалуйста!

Я нашёл такие, они на вашу не похожи http://s003.radikal.ru/i204/1006/40/00397a19403f.jpg
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»