Старое железо!!!
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО!!!
Вот нарыл у себя в барахле.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Надо же! Даже несразу въехал, что это транзисторы.
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
Neko72, молодец, угадал. Это первые транзисторы, выпускаемые серийно.
Тот который справа у меня есть. Кажется 1957 год 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
А у меня была пара таких, как слева на фото... Даже рабочие! Может, и сейчас где валяються...
- Invisible-Shadow
- Потрогал лапой паяльник
Никогда бы не подумал, что первые транзисторы выглядели именно так! Вообще первый раз такое вижу!
интеренсно какие характеристики этих транзисторов
наверняка селеновые диоды там
наверняка селеновые диоды там
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Транзисторы германиевые, сплавные. Никакого селена... Параметры, конечно, не супер - но срок службы порядочный (свои я вытащил из мультивибратора, который лет 25 обеспечивал гудок в трубках телефонов производственной АТС...).
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
To vbfbk2020
Хорошие экземплярчики, хотелось бы поиметь такие в музей.
Вот подарили ещё:
Разные ручки управления, Электроника 404Д, Vega 404
Хорошие экземплярчики, хотелось бы поиметь такие в музей.
Вот подарили ещё:
Разные ручки управления, Электроника 404Д, Vega 404
- Вложения
-
- P6250173.JPG
- (176.89 КБ) 474 скачивания
-
- Radio_Vega-404.JPG
- (141 КБ) 413 скачиваний
-
- Televizor_Elektronika-404D.JPG
- (121.31 КБ) 421 скачивание
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Ручки - это вещь! Их надо брать сколько дают.
Потом днём с огнём их не найдёшь, оригинальные.
Искусство общения было до нас.
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
MaiklsBlack, жил-бы ты на соседней улице, то не вопрос, отдал бы, а так... С пересылкой морочиться не охота.
Кое-что старенькое.
Кассетник на работе отдали. Говорят рабочий, но пока не проверял. Сохранил его из ностальгических соображений. Всётаки, когда я в школе учился, такие были широко распространены.
Блок индикаторов ИН-12А от устройства управления координатным перфоратором (или как там такой станок называается, который в панелях отверстия согласно заданой програме пробивает). На тыльной стороне платы микросхемы К155ИД1. Вот думаю, как время будет, эту платку оживить и куда-нить приспособить.
Кассетник на работе отдали. Говорят рабочий, но пока не проверял. Сохранил его из ностальгических соображений. Всётаки, когда я в школе учился, такие были широко распространены.
Блок индикаторов ИН-12А от устройства управления координатным перфоратором (или как там такой станок называается, который в панелях отверстия согласно заданой програме пробивает). На тыльной стороне платы микросхемы К155ИД1. Вот думаю, как время будет, эту платку оживить и куда-нить приспособить.
- Вложения
-
- dcp_0070.jpg
- Блок индикации на ИН-12А
- (161.24 КБ) 459 скачиваний
-
- dcp_0069.jpg
- Кассетник "Весна"
- (165.05 КБ) 498 скачиваний
По посту vbfbk2020 с транзисторами. Маленький П1. Интересно чро каждый сопровождался этикеткой где вручную вносились параметры. Коэффициент усиления измерялся в альфа и был меньше единицы. Получил для списания при очистке склада в 1982 году.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Посмотрел я в сети по чём котируется старая радиола Урал-112. У меня такая стоит и есть желание привести её в порядок.
Не ахти какое ретро, но уже на грани. Выглядит приятно, говорят что и звучит не хуже.

Набрёл неожиданно на страничку - Отдам в дар! где можно получить в подарок даже Урал 112, правда дарящий оказался из Нижнего Новгорода. Город приятный, но далековато.
Другим же будет интересно.
Урал кажется уже подарили, но там ещё Спидола старая висит в объявлении - она точно уже ретро.
Из транзисторов, обнаружил у себя П4 1964 года выпуска. Эхх, знали бы тогда паятели что через сеть со всем миром будут разговаривать, музыку слушать, видео смотреть - подумали что фантастика.
Не ахти какое ретро, но уже на грани. Выглядит приятно, говорят что и звучит не хуже.

Набрёл неожиданно на страничку - Отдам в дар! где можно получить в подарок даже Урал 112, правда дарящий оказался из Нижнего Новгорода. Город приятный, но далековато.
Другим же будет интересно.
Из транзисторов, обнаружил у себя П4 1964 года выпуска. Эхх, знали бы тогда паятели что через сеть со всем миром будут разговаривать, музыку слушать, видео смотреть - подумали что фантастика.

Искусство общения было до нас.
Есть микрухи серии К224:

Это только часть. Есть ещё 4 штуки. Выпаял из старого лампово-транзисторно-микросхемного телика.

Это только часть. Есть ещё 4 штуки. Выпаял из старого лампово-транзисторно-микросхемного телика.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
совершенно ничего экстраординароного и необычного) 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
А ты посмотри на год изготовления.
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
А меня впечатлила форма корпуса.
слева!

- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну вот уж в форме корпуса точно нет ни че необычного плата чаще всего фарфоровая залита керамическим компаундом даже в некоторых современных устройствах такие есть в частности в факсах
А зачем нужны выступы сверху и сзади?
слева!