Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
как хочешь. В зависимости от питающего напражения.
если от преобразователя идет 2-3,5В, то лучше соединять парралельно, а если достаточно большое напряжение на выходе преобразователя - последовательно/парралельно, парралельно-последовательно.
если от преобразователя идет 2-3,5В, то лучше соединять парралельно, а если достаточно большое напряжение на выходе преобразователя - последовательно/парралельно, парралельно-последовательно.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Я ж говорю - цепочек. Предположим по пятнадцать светодиодов последовательно, и всего 6 таких цепочек. Как соединять?
Светодиоды красные, 2В, 10 мА. Питание на выходе преобразователя напряжения 30-32В
Светодиоды красные, 2В, 10 мА. Питание на выходе преобразователя напряжения 30-32В
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
напряжение уже сглаженное 30-32В или это только амплитудное значение?
Если уже сглаженное, то 15светодиодов*2В=30В.
Далее рассчитываешь резистор: 32В-30/0,01=200Ом. Вот резистор.
И так 6 цепочек. Соединяешь цепочки парралельно и все.
Если уже сглаженное, то 15светодиодов*2В=30В.
Далее рассчитываешь резистор: 32В-30/0,01=200Ом. Вот резистор.
И так 6 цепочек. Соединяешь цепочки парралельно и все.
И что, после импульсного преобразователя с хорошим КПД ставить резисторы? 
ДА! РЕЗисторы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Светодиоды питаются ТОКОМ, а не напряжением! Резистор не поставишь, попалишь нахер все светодиоды.
Не нравятся мне грелки из резисторов.
Соник писал(а):Не нравятся мне грелки из резисторов.
Альтернатива - грелки из драйверов
W0LF писал(а):А что скажете об использовании например такого драйвера
А что тут скажешь, если я с ними всеми знаком только заочно?
Драйвер как драйвер.ypppu писал(а):Имеется мультиметр с режимом проверки диодов, в одном направлении показывает 1,4 В
Хитрый диод. Уж не два ли кристалла в одном корпусе? Обычно напряжение перехода менее вольта. А какие-нить новые диоды прозвонить, что кажет?
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Сейчас не знаю, а в старых есть такие диоды.Eprinter писал(а):Хитрый диод. Уж не два ли кристалла
Например Д104 - Д106.
У Д104 при токе 1 ма например падение 2 вольта в прямом направлении.
Eprinter писал(а):Соник писал(а):Не нравятся мне грелки из резисторов.
Альтернатива - грелки из драйверовна них тоже рассеивается мощность.
А если резисторы поставить, то токи то через цепочки всё равно разные будут течь?
Разные, но очень близкие.
У меня один вопрос есть.Если не в той теме пишу,поправьте.У меня есть флюс Topnik RF800 на банке написано.В нете прочитал,что это флюс для пайки SMD.Что это за флюс и для чего я могу его использовать?Из чего он состоит?Спасибо.
А это что там за пластмассовый белый флакон торчит за пастой, с надписью **RF80**?
приатачил,.. это TOPNIK RF800 - это польский спиртованый флюс, другими словами - спирт с канифолью намешали,. поляки одним словом,. пользуюсь редко но вещчь нучная, уже несколько раз серьезно выручала..
приатачил,.. это TOPNIK RF800 - это польский спиртованый флюс, другими словами - спирт с канифолью намешали,. поляки одним словом,. пользуюсь редко но вещчь нучная, уже несколько раз серьезно выручала..
Одним словом можно паять ВСЁ!
Угу, я тоже видел этот пост,только продавец сказал что это кислота.Да и не похож он на канифольный,он прозрачный.
А нафиг ты его покупал?
Это во первых не я покупал,во вторых,канифольных там не было.Я вот не знаю,что с ним можно делать,можно ли провода паять,лудить и т.д.
Sonny писал(а):Если не в той теме пишу,поправьте...
А ты бы сам подумал, каким боком практический вопрос относится к "Теории"...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Gudd-Head писал(а):А как вам тот, что я предложил (на пред. странице)?
Как я понял, предложенный вами драйвер одноканальный, если к нему соединить последовательно паралельно несколько цепочек, то при смерти одной из них ток поделят остальные цепочки и долго не протянут. Решил использовать многоканальный драйвер, желательно с минимумом навесных дополнительных компонентов
А напряжение на стабилитроне зависит от тока протекаемого через него?
Так, теперь для Sonny (ка) этот вопрос стал чисто теоретическим, хи-хи.
Купи в аптеке пурген (фенолфталеин), если в таблетках, разведи в небольшом количестве спирта, получится прозрачная жидкость, немного смешай флюса и энтой жидкости, если покраснеет то кислота. Если не покраснеет, то концентрированная кислота ... Вот тут прочитай... http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84 ... 1%80&lr=51
и вообще, учитесь решать такие вопросы самостоятельно. Для этого вам купили вот енту штуку, кстати, дорого, на которую ты, сейчас, смотришь, тоскливыми, глазами.
Купи в аптеке пурген (фенолфталеин), если в таблетках, разведи в небольшом количестве спирта, получится прозрачная жидкость, немного смешай флюса и энтой жидкости, если покраснеет то кислота. Если не покраснеет, то концентрированная кислота ... Вот тут прочитай... http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84 ... 1%80&lr=51
и вообще, учитесь решать такие вопросы самостоятельно. Для этого вам купили вот енту штуку, кстати, дорого, на которую ты, сейчас, смотришь, тоскливыми, глазами.
Последний раз редактировалось Я Пн июн 28, 2010 22:14:57, всего редактировалось 1 раз.