Переделка блока питания TFT монитора
Переделка блока питания TFT монитора
Доброго времени суток!
интересует кто нибудь занимался переделкой блока питания тфт монитора для питания 12/24 вольта ?
или изготовление отдельного импульсного блока питания
использовать стабилизаторы на полевиках не вариант им нужны громоздкие радиаторы
интересует кто нибудь занимался переделкой блока питания тфт монитора для питания 12/24 вольта ?
или изготовление отдельного импульсного блока питания
использовать стабилизаторы на полевиках не вариант им нужны громоздкие радиаторы
- Реклама
Re: Переделка блока питания TFT монитора
Там обычно используются обратноходовые импульсные блоки питания. Так что требуется перемотать трансформатор(отмотать или домотать вторичные обмотки, которые спрятаны под половиной первички) и поменять резисторы в обратной связи. Если менять выходное напряжение не сильно, то можно обойтись без перемотки трансформатора.
так выходное напряжение менять незачем
А что нужно сделать? Телепатическими способностями я не обладаю.
Или имеется переделка питания на входное напряжение питание 12/24В. Для того чтобы это сделать придётся переделать всю схему с нуля.
Или имеется переделка питания на входное напряжение питание 12/24В. Для того чтобы это сделать придётся переделать всю схему с нуля.
С начала
мне нужно сделать чтоб можно было питать монитор от 12 или 24 вольт в машине
мне нужно сделать чтоб можно было питать монитор от 12 или 24 вольт в машине
- Реклама
Из понижающего хотите сделать повышающий?
Вряд ли.Лучше собрать с нуля.
Вряд ли.Лучше собрать с нуля.
see ya
- WandererSc
- Друг Кота
1) А какая модель монитора?
Инвертор в TFT питается от 12вольт.
А матрица, и процессор - от 3 или\и 5 (зависит от модели). но ток они потребляют ничтожный КРЕНка и без радиатора справится.
Так что если питать от 12в автомобиля, то линейные стабилизаторы не надо сразу отметать в сторону.
Инвертор в TFT питается от 12вольт.
А матрица, и процессор - от 3 или\и 5 (зависит от модели). но ток они потребляют ничтожный КРЕНка и без радиатора справится.
Так что если питать от 12в автомобиля, то линейные стабилизаторы не надо сразу отметать в сторону.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Да Обычно проц монитора питается от 5 вольт а инвертор обычно от 12, но попадались и 15 вольтовые
а по 5 вольтам нужно току 1.5 2 ампера потому, что будет ещё питаться медиа плеер с флэшки
задача стоит в следующем в автобусе нужно установить монитор с медиа плеером чтоб крутить в дороге киношку
а по 5 вольтам нужно току 1.5 2 ампера потому, что будет ещё питаться медиа плеер с флэшки
задача стоит в следующем в автобусе нужно установить монитор с медиа плеером чтоб крутить в дороге киношку
так купите в автомагазине обычный инвертор 12 - 220 вольт и не крутите котам хвостKaza4ok писал(а):
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Это слишком громоздко зачем такие преобразования
Несомненно лучше раскурочить нормально работающий монитор ....с негарантируемым результатом ...... потерять гарантию .............. чем спрятать в невидимом месте готовый блочек размером с пару пачек сигаретKaza4ok писал(а):Это слишком громоздко зачем такие преобразования
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не могли бы вы сказать марку монитора,
Обычно на TFT мониторах, блок питания дает два напряжения,
5 вольт для логики, и 23,5 вольт для подсветки.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
марка пока не выбрана монитора но ориентировочно выбор пал на филипс 15.6"Алексей FAV писал(а):Не могли бы вы сказать марку монитора,
в нём скорее всего 5вольт и 12вольт для инвертора
Какого инвертора?
И 12 и 5В можно стабилизировать - самый простой и безгеморный способ:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7&start=20 15,17пост
И 12 и 5В можно стабилизировать - самый простой и безгеморный способ:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7&start=20 15,17пост
see ya
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В принципе да, вопрос останется лишь в экономичности.Kaza4ok писал(а): марка пока не выбрана монитора но ориентировочно выбор пал на филипс 15.6"
можно вообще без переделки обойтись.
(поскольку как я понял моник будет новый, и следовательно на гарантии)
Тогда просто собираешь преобразователь с 12 до 305вольт постоянки
мощностью 100 ватт. думаю вам за глаза хватит
PS. Этот фокус я проделывал с мониками которые в автобусах монтировали
схема ещё сохранилась могу поделится.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
вот это интересный вариант
было здорово глянуть схему
и 100 ватт это наверное даже и запасом большим )
было здорово глянуть схему
и 100 ватт это наверное даже и запасом большим )
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Увы но схему сейчас выложить не могу, поскольку у меня полетел жеский, вчера весь вечер пытался восстановить данные,пока не получилось.
Kaza4ok писал(а): марка пока не выбрана монитора но ориентировочно выбор пал на филипс 15.6"
А тогда вообще зачем создавать себе лишние проблемы, есть мониторы с внешним БП.
Низковольтный преобразователь проще сделать.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!