Струны для гитары

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kris95
Держит паяльник хвостом

Струны для гитары

Сообщение kris95 »

Вот решил на гитаре научиться играть. Гитара есть, но после моей последней импровизации в соль миноре (прикольная тональность) где в качестве медиатора был взят кусок железа, не хватает последней струны, да и остальные уже прохудились.
И встал вопрос..... какие брать струны - сталь или нейлон. Понимаю что для новичков надо нейлон, но он звучит как будто на гондоне играешь, а сталь звучит хорошо, но прижимать её не легко.
Что выбрать ?
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Струны для гитары

Сообщение Ёрш »

Не бывает так, чтоб на одной гитаре можно было ставить и нейлон и сталь.
Угробишь гитару.

Что там стояло изначально, то и ставь.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

На аккустику можно и нейлон и сталь.
А как по вашему можно струнами угробить гитару ?
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

И ещё: чем классическая гитара отличается от акустической ?
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

kris95 писал(а):И ещё: чем классическая гитара отличается от акустической ?

струнные инструменты бывают :
- акустические ( усилителем звука служит полый корпус , струны могут быть из любого материала ) и
- электрические ( в них колебания стальной струны наводят э.д.с. в катушке звукоснимателя , которая далее поступает на УНЧ и АС )

классичесая гитара - разновидность музыкального инструмента ( из семейства акустических гитар ) ....... подробно тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1%80%D0%B0
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
beloff
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение beloff »

kris95 писал(а):Понимаю что для новичков надо нейлон, но он звучит как будто на гондоне играешь

ты меня обидел...

сначала скажи что за гитара. Аккустика, электроаккустика, просто электро-.
У меня, допустим дома дешёвенькая аккустика, дорогая аккустика (ручная работа) - это классические.
И электрогитарка.

На аккустики ставлю нейлон. Предпочитаю D'Adario Black Neilon Hard Tention.
На электру - всего 2 раза менял за 2 года. Первый - хрен знает что я купил по неопытности. Сейчас стоят Virtuozo.
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kris95 писал(а):И ещё: чем классическая гитара отличается от акустической ?

Классическая (испанская) гитара - это разновидность акустической. У неё более широкий гриф, а в головки грифа сделаны прорези, в них колки вставляются с боков. А на концертной акустике гриф узкий, как на электрухе, а колки втавляются сзади головки грифа так, что торчат с переди.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Для классики нужны нейлоновые струны, для концертной акустической гитары — металлические.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):Для классики нужны нейлоновые струны, для концертной акустической гитары — металлические.

У меня концертная сделана под нейлоновые струны (там штырьки на порожке, на которые петли надевать надо), но стоят металлические (там предусмотрена возможность установки таких струн).
beloff
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение beloff »

если порожек (задний) металлический - ставь металлические струны. Если пластик - ставь нейлон.
По своему опыту скажу :)
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

kris95 писал(а):На аккустику можно и нейлон и сталь.
А как по вашему можно струнами угробить гитару ?

Ну во первых натяжение стальных струн гораздо сильнее нейлоновых. Инстрмент может перекосить.
А во вторых толщина струн очень разниться и поэтому как минимум нужно дорабатывать верхний порожек.

Классическая гитара - это гитара с широким грифом. На неё ставят только нейлон. В умелых руках звучит мягко и красиво (не забываем про ногти).
Эстрадная гитара - ставят метал. Гриф уже.

На хорошую гитару ставить не предназначеные для неё струны это маразм.
Напомню что для стальных струн есть ещё понятие размера... Проще говоря это их толщина. 9 - тонкие... 11 - толстые.

Если гитара говно за 2000 руб. то ставь что хочешь :tea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Да у меня какая то советская гитара. Но изначально на ней была сталь.
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Я думаю что чем дороже струны - тем лучше. Я только за металл. Нейлон ф топку .
А вообще по гугли. Там про струны полно информации. ведь они классифицируются по толщине, типу оплетке и т.д.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Seal

Сообщение Seal »

Неплохо еще струны отварить в кипятке пару часов. Говорят играют потом как серебряные ! :))
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Seal писал(а):Неплохо еще струны отварить в кипятке пару часов. Говорят играют потом как серебряные ! :))

А туалетной бумагой не надо ничего обматывать? :roll:
Chip115
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Seal писал(а):Неплохо еще струны отварить в кипятке пару часов.

Может тут и есть какой либо смысл...ведь сталь отпускается при остывании и возможно звучание изменяется в лучшею сторону.
Я этим не занимался .
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш писал(а):Не бывает так, чтоб на одной гитаре можно было ставить и нейлон и сталь.
Угробишь гитару.

Это надо было у меня спросить: на этом не одну "собаку" сьел. Струны делают разные: нейлон - глухое звучание и только для акустической гитары(для джазовой музыки). Просто сталь(пока не полезем в тонкости струн для электрогитар): вполне ширпотребный звук(толстые струны обмотаны латунной проволокой). Есть ещё и посеребрённые: = эти звучат более резко и красивее(на мой взгляд).
струн для электрогитар выпускают великое множество: для рока, для джаза и ещё хрен знает для чего(даже я тут Пасую), но на акустическую гитару их не стОит приобретать - звучат некрасиво.
Но и от гитары звук тоже зависит и довольно здорово зависит: Есть гитары которые с рождения не способны "резонировать" и звучат довольно паршиво и играть на них очень тяжко. Есть удачные модели(редко попадаються и потому довольно дОроги, это как скрипка Страдивари) - на такой просто удовольствие получаешь и здесь продумана каждая мелочь(форма грифа, стабильность грифа, а значит строя гитары, высота струн оптимально для легкого зажимания = пальцы не устают и т.п).
Медиатор: есть в продаже копеечные пластиковые медиаторы = вполне нормальные для игры. А они нужны??? Для соло электрогитары = ДА, для акустической гитары и когтей достаточно :))
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):(даже я тут Пасую)

О маэстро!!! Если уж Вы пасуете, что-же нам остаётся??? :shock:
Медиатор: есть в продаже копеечные пластиковые медиаторы = вполне нормальные для игры. А они нужны??? Для соло электрогитары = ДА, для акустической гитары и когтей достаточно :))

Вот это действительно, стоящая рекомендация. Прямо на все случаи жизни и на все стили и с учётом всех индивидуальных особенностей и предпочтений! 8)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Seal писал(а):Неплохо еще струны отварить в кипятке пару часов. Говорят играют потом как серебряные ! :))

Не просто отварить и не пару часов... Здесь понадобиться добавить уксуса(3 столовые ложки на литр), Корень Жень-Шеня(20 грамм на кастрюлю, примерно) и соли поваренной 1 чайную ложку с верхом на 1 литр. И варить так: Вскипятить воду, заправить выше изложенными добавками, опустить струны в кипящую воду на 2 минуты, вытащить и сразу же под холодную. Дать отлежаться полчаса и затем (в сковороде) разогреть растительное масло(подсолнечное) до максимума и вложить туда пакет струн. Через 15 минут вытащить и опустить в холодное масло(растительное).до остывания(5 минут). Тщательно протереть суконкой и можете наслаждаться изумительным звуком.
(Вы думали я шучу? Да я просто издеваюсь над идиотизмом :)) . Учите матчасть = закалка и отпуск металлов. Сорта стали и прочее, прочее. прочее).
А поболтать?
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Brigadir писал(а):
Ёрш писал(а):Не бывает так, чтоб на одной гитаре можно было ставить и нейлон и сталь.
Угробишь гитару.

Это надо было у меня спросить: на этом не одну "собаку" сьел. Струны делают разные: нейлон - глухое звучание и только для акустической гитары(для джазовой музыки). Просто сталь(пока не полезем в тонкости струн для электрогитар): вполне ширпотребный звук(толстые струны обмотаны латунной проволокой). Есть ещё и посеребрённые: = эти звучат более резко и красивее(на мой взгляд).
струн для электрогитар выпускают великое множество: для рока, для джаза и ещё хрен знает для чего(даже я тут Пасую), но на акустическую гитару их не стОит приобретать - звучат некрасиво.
Но и от гитары звук тоже зависит и довольно здорово зависит: Есть гитары которые с рождения не способны "резонировать" и звучат довольно паршиво и играть на них очень тяжко. Есть удачные модели(редко попадаються и потому довольно дОроги, это как скрипка Страдивари) - на такой просто удовольствие получаешь и здесь продумана каждая мелочь(форма грифа, стабильность грифа, а значит строя гитары, высота струн оптимально для легкого зажимания = пальцы не устают и т.п).

Надо было сразу вас спрашивать.
А у меня вопрос - есть струны для акустической гитары, а есть для классической, как узнать какая гитара у меня ?
У неё отверстие резонатора окрашено каёмкой как у фолк-гитар.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»