Что же делать?
Вынос сетевых индикаторов матер. платы на передн. панель ПК
Re: Вынос сетевых индикаторов матер. платы на передн. панель
На светодиод приходит не 2,2В как я предполагал, а всего 1 В! И с резистором 200 Ом ток меньше 1 мА
Что же делать?
Что же делать?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Ну 1в там быть не может, скорее всего идут импульсы с большой скважностью, иначе зеленый светодиод не загорится. Не знаю, как ты мерил, но в принципе резистор 100ом может подойти. Если со 100 ом не замигают оба диода (на плате и тот, который через оптрон включен), тогда надо точно схему включения светодиода на плате знать. Видимо с параллельным оптроном зажечь оба диода не получится. 
Aladdin писал(а):Видимо с параллельным оптроном зажечь оба диода не получится.
Через резистор 200 Ом светодиод который на плате тускло мигает, а который включён через оптрон - ничего так светится (мигает).
Мерял напряжение и ток цифровым мультиметром.
А как ещё можно кроме параллельного оптрона?
Сонник, в микрокапе получилось зажечь оба светодиода, смотри токи и сопротивления на рисунке.

- Вложения
-
- Led_2.jpg
- (14.57 КБ) 1107 скачиваний
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я тоже мучаюсь, но в протеусе.
Лучший вариант - использование транзисторов.
Последний раз редактировалось DX168B Пн июн 28, 2010 19:12:16, всего редактировалось 1 раз.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Соник писал(а): Через резистор 200 Ом светодиод который на плате тускло мигает, а который включён через оптрон - ничего так светится (мигает).
Яркость свечения второго светодиода, который за оптроном, задается резисторами R7 и К8. Чем меньше резистор, тем больше яркость. А что бы увеличить яркость диода на плате надо увеличивать R5 и R6. Чем больше, тем лучше. Но как и прежде ярко он светить не будет, ведь часть тока от него ты забираешь на оптрон. Если при 200 ом работают обы диода, попробуй поставить 300 ом.
Aladdin писал(а):Если при 200 ом работают обы диода, попробуй поставить 300 ом.
При 470 Ом светодиод оптрона еле моргает (ставил при первом эксперименте). Кажется оптрон уже почти не открывается. 300 Ом влом ставить.
Есть варианты?
в микрокапе получилось зажечь оба светодиода, смотри токи и сопротивления на рисунке.
Яркость свечения второго светодиода, который за оптроном, задается резисторами R7 и К8. Чем меньше резистор, тем больше яркость.
Если фототранзистор не откроется, то хоть вообще без резистора ставь - не загорится. Это надо учесть.
За оптроном яркость можно сделать какую захочешь. Сигнал можно усилить, хоть утюг подключай. Главное чтоб оптрон сработал и яркость диода на плате была нормальная.
Так говоришь при 470 ом диод на плате горит нормально, а за оптроном еле-еле моргает? т.е. оптрон работает?
Сонник, а зачем тебе эти моргающие диоды?
Так говоришь при 470 ом диод на плате горит нормально, а за оптроном еле-еле моргает? т.е. оптрон работает?
Сонник, а зачем тебе эти моргающие диоды?
Да, на плате светится хорошо, а после оптрона диод еле светит.
А можешь объяснить какой умник додумался индикаторы ставить на задние панели компьютера? Кто их там увидит? А мне надо за сетью поглядывать
Aladdin писал(а):Сонник, а зачем тебе эти моргающие диоды?
А можешь объяснить какой умник додумался индикаторы ставить на задние панели компьютера? Кто их там увидит? А мне надо за сетью поглядывать
Мдя… Ну да ладно. Ты к курсе, что индикатор работы сети отображается на экране?

Как ты подключаешь транзистор оптрона и его светодиод? К 5 вольтам?
Как ты подключаешь транзистор оптрона и его светодиод? К 5 вольтам?
- Вложения
-
- Net.jpg
- (2.47 КБ) 668 скачиваний
Открою тебе секрет - этот символ сети на экране - [цензура]
Да, всё к 5В БП ПК.
Aladdin писал(а):Как ты подключаешь транзистор оптрона и его светодиод? К 5 вольтам?
Да, всё к 5В БП ПК.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня за-то свич под носом стоит и вижу когда есть обмен данными.
А у меня нет никакого доп. сетевого оборудования. 
Соник писал(а):Открою тебе секрет - этот символ сети на экране - [цензура]
Да, всё к 5В БП ПК.
Спасибо за откровенность.
Попробуй схемку, должна работать. Сопротивления R1 R2 не критичны, а R3 задает яркость свечения светодиода (100-200 ом)
Транзистор Q4 = КТ361, 3107 или что-то подобное. У оптрона резистор 470 ом со стороны мат платы.
- Вложения
-
- net_ind.jpg
- (11.27 КБ) 4792 скачивания
Последний раз редактировалось Aladdin Пн июн 28, 2010 22:01:33, всего редактировалось 1 раз.
R1, R2 ставить 1 КОм?
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Берёшь один свитч на 4-5 портов. Стоит недорого - самый дешёвый 8-10$
Так и за сетью понаблюдаешь и на случай, если друг с ноутом заглянет, можете в локалке поработать. У меня часто бывает, что нужно соединить ещё один комп к сети.
Свитч и парочка кроссоверов не помешает. У меня свитч ASUS GIGA X 1008 на 8 портов.
5 портов уже заняты.
Так и за сетью понаблюдаешь и на случай, если друг с ноутом заглянет, можете в локалке поработать. У меня часто бывает, что нужно соединить ещё один комп к сети.
Свитч и парочка кроссоверов не помешает. У меня свитч ASUS GIGA X 1008 на 8 портов.
5 портов уже заняты.
Да я не разбираюсь в сетевом оборудовании. Свитчи, роутеры, маршрутизаторы...
Ага. Модем у меня получает сетевой адрес, а символ пишет что произошло разъединение сети. Причём оживает он только секунд через 30, когда я уже по ссылкам клацаю
этот символ на экране дает полную информацию о работе сети
Ага. Модем у меня получает сетевой адрес, а символ пишет что произошло разъединение сети. Причём оживает он только секунд через 30, когда я уже по ссылкам клацаю
Ну ты вообще оригинал. Где ты в Москве модем нашел?
Уже все локальными сетями опутано.
Aladdin писал(а):Ну ты вообще оригинал. Где ты в Москве модем нашел?Уже все локальными сетями опутано.
У меня коаксиальный кабель тянется из щитка к модему, а от модема сетевой шнурок к мамке
КТ3107И. Резистор поставил даже не 470, а 750 Ом. Влияния на светодиод платы практически нет. С резистором 820 Ом светит заметно тусклее, а с 1 КОм совсем не горит.Оставляю 750 Ом.
А каково назначение R1 и R2? R2 наверно отвечает за уровень усиления, а R1 ограничивает ток фототранзистора?