Часы на газоразрядных индикаторах
можешь дать печатку свою? А что же у меня такое , tereha говорит верная у него печатка , я просто ума не приложу , что делать то?
- Реклама
У меня к стати по его печатке тож не пахало, хотя я много раз проверял, она вроде правильная. А отдельно платы я делал, что бы если что, было легче искать ошибки. Но у меня заработало сразу.
- Вложения
-
- плата счётчиков.LAY
- (42.35 КБ) 534 скачивания
-
- плата дешифраторов.LAY
- (53.39 КБ) 699 скачиваний
Я просто уже не знаю что и собирать , все не то , видимо что то с печаткой не так , другие собирал там проблема нету секунд , нормальных схем вообще нет? Или есть , кто нить помогите советом , схемой проверенной где есть секунды..
murlb|ka , собери логический пробник (желательно такой, который может показывать Z-состояние) и проверяй свои схемы. Особенно для схем на жёсткой логике самое то. Не может быть, чтобы все схемы часов были нерабочие, наверняка где-то обрыв или залипон.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Ну вот как работает то, что я собирал : http://www.videogaga.lv/video?id=obpchamcpwitefneho
Генератор импульсов там на КР1006ВИ1, просто что бы проверить работоспособность.
Генератор импульсов там на КР1006ВИ1, просто что бы проверить работоспособность.
- Реклама
да в том то и дело сидел с лупой смотрел , нету обрывов. Я лично не знаю какую схему взять например на анодных ключах и с секундами . Все уже часики собрали один яГефестион писал(а):murlb|ka , собери логический пробник (желательно такой, который может показывать Z-состояние) и проверяй свои схемы. Особенно для схем на жёсткой логике самое то. Не может быть, чтобы все схемы часов были нерабочие, наверняка где-то обрыв или залипон.
Не толькоmurlb|ka писал(а):Все уже часики собрали один я
Последний раз редактировалось Apparatchik Ср авг 03, 2011 21:06:22, всего редактировалось 2 раза.
«И всё-таки она вертится!»
murlb|ka
Ну сколько можно на печатку валить ?!! В конце концов есть схема, можно её ПРОВЕРИТЬ !!! Или сделать свою.
Ну сколько можно на печатку валить ?!! В конце концов есть схема, можно её ПРОВЕРИТЬ !!! Или сделать свою.
да вы тут ни при чем , просто я вот пытаюсь понять , тут дело в моем монтаже или же все в микрах? если вы говорите что собирали , вот я пытаюсь и выяснить ((А вам тока спасибо что выложили печаткуtereha писал(а):murlb|ka
murlb|ka
Ничего личного !!! Просто у меня они работают пол года.
Во избежании вопросов я микросхемы ставил на панельки. Может поможет...
На фото НАШИ (!!!) часы без корпуса.
Ничего личного !!! Просто у меня они работают пол года.
Во избежании вопросов я микросхемы ставил на панельки. Может поможет...
На фото НАШИ (!!!) часы без корпуса.
- Вложения
-
- P1035559.JPG
- (103.53 КБ) 1316 скачиваний
Последний раз редактировалось tereha Вт июн 29, 2010 00:39:00, всего редактировалось 1 раз.
А, к стати, попробуй, проверь питание на каждой микросхеме, может где то что то не доходит.
кварц на 100 кгцtereha писал(а):murlb|ka
А кварц какой у Вас ?
на всех должно быть 5 в?И какие выводы проверять?maks19 писал(а):А, к стати, попробуй, проверь питание на каждой микросхеме, может где то что то не доходит.
Минус должен быть на ноге 7 DD1-DD6, на ноге 10 DD7-DD12, на ноге 12 DD13-DD18.murlb|ka писал(а):на всех должно быть 5 в?И какие выводы проверять?maks19 писал(а):А, к стати, попробуй, проверь питание на каждой микросхеме, может где то что то не доходит.
Плюс- на ноге 14 у DD1-DD6, на ноге 5 у DD7-DD18.
murlb|ka
Такой маленький !? Я всё ж начал бы проверку с ГЕНЕРАТОРА . (Естессственнно при наличии 5 вольт питания на ВСЕХ (!) микросхемах.) СХЕМА !!!!!
Такой маленький !? Я всё ж начал бы проверку с ГЕНЕРАТОРА . (Естессственнно при наличии 5 вольт питания на ВСЕХ (!) микросхемах.) СХЕМА !!!!!
померял на DD1-DD6 0.8 вmaks19 писал(а):Минус должен быть на ноге 7 DD1-DD6, на ноге 10 DD7-DD12, на ноге 12 DD13-DD18.murlb|ka писал(а): на всех должно быть 5 в?И какие выводы проверять?
Плюс- на ноге 14 у DD1-DD6, на ноге 5 у DD7-DD18.
DD13-DD18. 0.7 в
Последний раз редактировалось murlb|ka Вт июн 29, 2010 01:04:13, всего редактировалось 1 раз.
как я понимаю это вся часть с конденсаторами и микрой ла3?tereha писал(а):murlb|ka
Ищем питание !!!