evg писал(а):Brigadir, в том то и дело, что примочки стоят несколько тысяч, а собрать можно точно такую же, только не так украшенную, но за 50-200 р, не у каждого же есть возможность швыряться тысячами рублей направо и налево.
А вот такое вопрос: можно ли на классику поставить металлические струны?
Вот такую сможешь собрать?
http://www.youtube.com/watch?v=bEmbqGHCkpw Я специально нашел видио, где представлены все возможности этой педали(на словах трудно передать - надо пощупать руками, ногами и послушать). Стоит это нынче примерно 3000 рублей. Дорого? В принципе не очень дешево, но... Если учесть, что этот аппарат умеет, вернее имеет 35 всевозможных эффектов(попробуйте слепить на коленке хотя бы 10 разных преобразователей звука для электрогитары: Вау, Дистошн, Овердрайв, Ревербератор,Эквалайзер... что ещё - у меня память не работает, всего и не упомню). То есть иметь практически все эффекты за такую сумму в крепком и красивом, сделанном по уму корпусе и умной начинкой = я не считаю дорогой игрушкой. Все эффекты можно смешивать и управлять легким толчком ноги(руки "развязаны"). Вы сможете хотя бы упрощенную модель этого сделать? Сомневаюсь. Это не просто один Дистошн на паре ОУ или Вау на 1 ОУ, это комплекс всего в одной педали, что придумали для электрогитары во все времена. Впрочем есть в продаже и отдельно тот же Дистошн или Овердрайв практически за ту же сумму денег или эквалайзер за пятикратную сумму.
Про комбик: здесь некоторые пацаны занимаются(или пытаются) созданием самопального усилителя для гитары , не понимая, что есть готовые комбики, где всё сделано по уму, достаточной мощности, с хорошим динамиком, в крепком и удобном "чемодане". Цены начинаются от 2 с половиной тыр. Заработать 3-5 тысяч можно за неделю; строить на коленке то же самое можно полгода и истратить на материалы больше денег(кроме транзисторов надо покупать: текстолит, динамик, материал для корпуса, ручки, крепеж, радиаторы, трансформатор и прочее, прочее = считали хоть раз затраты? А инструмент, а химия, а печатный станок для плат??? Я понимаю: отбиваю руки, заточенные на Хобби, но я же не уговариваю - каждый сам себе хозяин, но и думать и считать тоже не вредно
На мой взгляд надо делать так:(про комбик допустим) - покупаем самый дешевый комбик, выкидываем оттуда усилитель и строим свой, по своему разуму, то есть модернизируем = так выйдет не очень затратно и свой энтузиазм можно вложить в дело. Точно так же можно любой девайс переделать, если руки очень чешутся и голова забита новыми мыслями.