Подключение простой сигнализации к центральному замку

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение antI_Lamer »

Здравствуйте! у меня возникла такая дилема: имеется центральный замок и сигналка, простенькая, по народному "пищалка". тоесть одна кнопка на брелке, которая ставит на охрану и снимает
возможно ли их каким нибудь способом подружить?
тоесть при постановке на охрану замки закрывались, а при снятии открывались)
или придется покупать новую сигналку, чего не хотелось бы

если надо, могу выложить схемы брелка и самой платы сигналки
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

antI_Lamer писал(а):самой платы сигналки
Будет достаточно
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

выкладывай схему сигналки.....
а машина то какая?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение antI_Lamer »

в общем-то я думаю это не столь важно, но 2106

вот фото платы, схемы нету
две платы соеденены шлейфом и одним отдельным проводом
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Надо подпояться к выходу приёмника и вывести сигнал на релийный блок, а уже через блок все замки подцепить.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

antI_Lamer писал(а):вот фото платы
А у этого чуда вражеской техники название то хоть есть или производство ООО "Самопал интернейшенел"?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение antI_Lamer »

все что известно - производитель HANA, страна корея
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Не обижайтесь, но тратите время зря. Купите какой нибудь дешёвый APS и забудьте всё это. Судя по фото (элементной базе) этому чуду лет сто :shock:
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

wws63 писал(а):Не обижайтесь, но тратите время зря. Купите какой нибудь дешёвый APS и забудьте всё это. Судя по фото (элементной базе) этому чуду лет сто :shock:
Это не интересно. Я бы делал на базе этого.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дельные советы будут при предоставлении схемы приемника(не фото, а именно электрической схемы).
А поболтать?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение antI_Lamer »

схемы нет, я даже упоминания в интернете про такую фирму не нашел, не то что схему
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Скажу из своего опыта. Идём в интернет ( а вы уже и так там, если читаете это сообщение ) и ищем даташиты на микросхемы.
Там ищем какая из них приёмник/дешифратор, и смотрим типовую схему включения, ищем выход приёмника и паяем туда проводок. Потом ещё один к минусу питания. Эти два проводка подпаиваем к катушке реле, а на его контакты с одной стороны плюс аккумулятора, с другой стороны плюс питания замка. Минус питания замка соединяем напрямую с аккумулятором.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

antI_Lamer писал(а):схемы нет, я даже упоминания в интернете про такую фирму не нашел, не то что схему
Я в свои молодые годы просто срисовывал схему с платы и пользовался справочным материалом(цоколевка микросхем и т.п. Даташитами по современному). Но если в лом - продолжай гадать, куда впихнуть пару проводов. Или проси у мамки денег на нормальную сигналку с выходными реле для замка(на машину нашел ведь денег, а сигналка стоит сущие копейки).
А поболтать?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение antI_Lamer »

мне не влом) просто я надеялся услышать совет от знающих и шарящих поболее меня людей

я увидел то что мне надо, теперь буду копать даташиты

зы: машина не моя, а сигналку купить проще простого и неинтересно, а так и знания новые и опыт :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

antI_Lamer писал(а):мне не влом) просто я надеялся услышать совет от знающих и шарящих поболее меня людей

я увидел то что мне надо, теперь буду копать даташиты

зы: машина не моя, а сигналку купить проще простого и неинтересно, а так и знания новые и опыт :)))
Природное любопытсво помогало мне до винтика исследовать каждое новое устройство. что попадало в мои руки(и было не в лом). Отсюда появились знания и опыт(Бог этого не дает - просто обещает), к тому же очень полезно читать соответствующую литературу. Нынче не надо носится по магазинам в поиске полезной книжки: не отрывая задницы от дивана пишешь в Гугол. Но даже здесь новое поколение лениться и ждет как рыбка в аквариуме еды прямо в рот :))
А"знающие" = в мире столько всего по "наклепали", что всё знать просто нереально. Поэтому вопить о "помощи" чаще бесполезно, нежели полезно. Бывают и шутки: типа возьми вот эти синий и красный проводок и воткни в сеть: бах и все смеются, а тебе плакать. Надеюсь понял: надо самому постигать неизведанное. Упорство и труд возвращает обезьяну в человеческий облик. :))
А поболтать?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение antI_Lamer »

я начиная лет с пяти разбирал все что втыкается в розетку или куда вставляются батарейки 8)

это мне принесло немало опыта

а здесь я написал с мыслью о том что кто уже знает решение этой проблемы и подскажет
если бы сидел сам и думал, тоже нашел бы способ, но только неизвестно сколько времени бы это отняло
если не ошибаюсь, для этого и нужны форумы :lol:

хватит оффтопить, беру мультиметр и го на улицу к машине
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

antI_Lamer писал(а):я начиная лет с пяти разбирал все что втыкается в розетку или куда вставляются батарейки 8)

это мне принесло немало опыта
Сам такой. Подтверждаю, что даёт не мало умений.

Я вам дал совет. Сам всегда так делал.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение antI_Lamer »

знач так... что было выяснено после тщательного выкуривания даташитов и мучения платы мультиметром:
именно импульс при нажатии на кнопку можно взять практически в любом месте на плате приемника, но импульс разный по напряжению, и по некоторым ногам остается питание при постановке на охрану

на ЦЗ есть два входа (для сигнализации как раз). один - на открывание, другой на закрывание. но вот только не совсем понятно, какой сигнал туд надо посылать чтобы сработало реле. тоесть +12, -12 или вовсе слаботочный импульс

щас подробно изучаю строение реле, управляющего ЦЗ. думаю разберусь чего оно от сигналки ждет
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ЦЗ ждет мощного потенциала в 12 вольт. На открытия одна полярность, на закрытие - противоположная полярность. Тоесть надо импульс усилить транзистором и подключить к нему реле. И врезать второе реле на закрытие точно так же(только импульс отыскать на схеме.).
А поболтать?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение antI_Lamer »

вот если бы при нажатии кнопки для ПОСТАНОВКИ на охрану в одном месте был импульс, а для СНЯТИЯ в другом, тогда два реле и все ништяк. но там идет независимо ставишь или снимаешь, сам факт нажатия на кнопку - а вот далее этот импульс должен то открывать, то закрывать. тоесть подавать ток то на один провод, то на другой
на обоих этих проводах вроде бы минус должен идти, судя по схемам в нете. но там чето немного не то

на схеме ЦЗ идут пять разноцветных проводов от мастер-актуатора, питание стандартно черный-красный. сигнал с сигналки должен идти тоже по черному и красному проводам, однако с реле ЦЗ вместо них выходят вроде коричнеый и белый. такие же как и с мастер-актуатора. по идее можно замерить ток на этих контактах на мастере, при открытии/закрытии на каждом и такой же подавать потом на реле ЦЗ
но это в теории

как сделать так, чтобы при одном импульсе на один контакт, при следующем на другой и так чередовались...

*пошел обратно в машину мерять ток на мастере*
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»