Помогите соеденить воедино усилитель и регулятор тембра
Re: Помогите соеденить воедино усилитель и регулятор тембра
Хех И как интересно ? Они ж неубиваемые практически.Распишите что да как,вплоть до мельчайших деталей.
Вообщем подключил все, включаю - эффекта 0, разбираюсь в чем косяк,(была дорожка + питания перебита, вытравил не качественно). Дубль 2, все равно нифига, мультиметром проверяю питание на входе предусилителя, а та толи 0.4в, толи 0.7в,( на входе + питания резистор 1к) подключил на прямую без резистора, эффекта 0. Только 157 начал греццо подозрительно, отключил питание от греха, впаял вместо резистора на входе + питания 10к, включил и из тдахи повалил дым. Вообщем было как то так, не менял больше ни чего кроме вышеописанного. Усилок ксати по этой схеме собирал http://www.qrz.ru/schemes/contribute/audio/157ud2.shtml. Печатка прилагаеться
- Вложения
-
- K157UD2(3).lay
- (17.1 КБ) 384 скачивания
Вот подробная схема подключения, тембрблок на 2 канала естественно...
- Вложения
-
- Документ Microsoft Word.doc
- (43.5 КБ) 334 скачивания
Буду признателен если кто нибудь объяснить, почему погорела микруха, может быть тут 2-х полярное питание виновато?
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
HaKyP писал(а):Буду признателен если кто нибудь объяснить, почему погорела микруха, может быть тут 2-х полярное питание виновато?
А как вы темброблок запитывали ?двуполяром ?
LUXOR писал(а):А как вы темброблок запитывали ?двуполяром ?
Тембрблок вообще пассивный, ведь если бы его надо было питать не понадобился бы предусилитель, наверное. Как вообще предусилитель включать? + -, и - на общий провод?
HaKyP,а чем первая схема преда не приглянулась,ведь питание у ней-однополярное,да и плату даже выложил-собирай не хочу.В итоге же для микросхемы усилителя мощности,которая питается однополяркой ! городите пред с двухполярным !! питанием.Где логика ?
Для первой-плюс и общ(минус) ,для второй-плюс,минус и общий.В общем,убили микры неправильной подачей питания,скорее всего.
Можете на транзисторах попробовать,раз уж с оу не получается
http://www.sentex.ca/~mec1995/tutorial/ ... xtor5.html
Как вообще предусилитель включать? + -, и - на общий провод?
Для первой-плюс и общ(минус) ,для второй-плюс,минус и общий.В общем,убили микры неправильной подачей питания,скорее всего.
Можете на транзисторах попробовать,раз уж с оу не получается
HaKyP писал(а):http://cxem.net/sound/amps/amp30.php а эта подойдет?
не надо собирать эту схему,tda более несгораемая чем ун7.ктому-же в этой схеме глубокая оос и компенсирующий каскад на транзисторе ,как папрёт возбуд ,мало не покажется всё опять погорит а следом опять разочарование . Gigavolt прав какой смысл питать пред двухполярным питанием если выхадной питается однополярнам ,надо делать как предложили это сто процентов рабочее только по внимательнее
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
Спасибо, к выходным попробую собрать, правда надо за TDAхой съездить, ну это мелочь, ладно отпишу как соберу, всем спасибо еще раз. 

- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
HaKyP писал(а):LUXOR писал(а):А как вы темброблок запитывали ?двуполяром ?
Тембрблок вообще пассивный, ведь если бы его надо было питать не понадобился бы предусилитель, наверное. Как вообще предусилитель включать? + -, и - на общий провод?
Блин
Если кратко то двуполяр можно представить как 2 батарейки соединённых последовательно, место соединения будет средней точкой то есть землёй
Двух полярного питания вообще не было, я подключал только + и -, я имел ввиду то что причина того что это не заработало в отсутствие на предусилителе 2у полярного питания, основной усилитель был подключен одно полярным.
Собрал все по отдельности работает, всем спасибо, сегодня буду вместе лепить все

Всем спасибо еще раз, все собрал, все работает.
И еще вопросик, где лучше поставить регулятор громкости на входе предусилителя, или на выходе тембрблока(на входе основного усилителя)?
И еще вопросик, где лучше поставить регулятор громкости на входе предусилителя, или на выходе тембрблока(на входе основного усилителя)?
HaKyP писал(а):Всем спасибо еще раз, все собрал, все работает.
однозначно на входе предусилителя
Не всё так однозначно
Если рассматривать с позиции перегрузочной способности-на входе предусилителя,с позиции минимизации шума-на входе основного усилителя.
Gigavolt писал(а):Не всё так однозначноЕсли рассматривать с позиции перегрузочной способности-на входе предусилителя,с позиции минимизации шума-на входе основного усилителя.
согласен ,но думаю в данном случае говорить о шумах не актуально
Да шумов тут очень много, просто из принципа собирал. Следующая цель квад 405, вот это супер вещь, для аудиофилов
HaKyP писал(а):Да шумов тут очень много, просто из принципа собирал. Следующая цель квад 405, вот это супер вещь, для аудиофилов
если можно то про квод 405 по подробнее
Здравствуйте. Я собрал сете УМ, но у него не достаточная чувствительность под мой источник сигнала. Нужно поднять её примерно в 2 раза. Я решил поставить перед ним ОУ.
1. Обязательно ли ставить 2 конденсатора С1 и С2, или какой нибудь не нужен, а именно можно ли не использовать С1?
2. Какого номинала С1 (если он необходим) должен стоять?
3. Какого номинала должен быть переменный резистор- регулятор громкости в моём случае?
4. Где регулятор громкости правильно или предпочтительно поставить, на входе ОУ или как на данном фрагменте схемы?
5. Какие минусы будут при таком схемотехническом решении?
Всем спасибо.
1. Обязательно ли ставить 2 конденсатора С1 и С2, или какой нибудь не нужен, а именно можно ли не использовать С1?
2. Какого номинала С1 (если он необходим) должен стоять?
3. Какого номинала должен быть переменный резистор- регулятор громкости в моём случае?
4. Где регулятор громкости правильно или предпочтительно поставить, на входе ОУ или как на данном фрагменте схемы?
5. Какие минусы будут при таком схемотехническом решении?
Всем спасибо.