Используй это совместно с импульсом... т.е. Если есть питание и пришол импульс - значит снятие с охраны и открытие замков, а если питания нет и пришол импульс - значит постановка на охрану и закрытие дверей... Думаю подомное можно на обычной логике собрать без всяких проблем...antI_Lamer писал(а):по некоторым ногам остается питание при постановке на охрану
Подключение простой сигнализации к центральному замку
- Реклама
впринципе да) идея что надо, осталось придумать как реализовать
что выяснил насчет импульсов
два провода которые идут от реле ЦЗ (белый и коричневый оказывается)) под напругой, если замки закрыты на одном минус, на другом плюс, если открыты наоборот
что выяснил насчет импульсов
два провода которые идут от реле ЦЗ (белый и коричневый оказывается)) под напругой, если замки закрыты на одном минус, на другом плюс, если открыты наоборот
Вобще то нифига не так... На замки приходит импульс, длительностью что то около секунды, после чего напряжение снимается, в противном случае движки сгоряд нафиг... Задача активатора просто опустить тягу до щелча, держать ее ему абсолютно незачем...antI_Lamer писал(а):два провода которые идут от реле ЦЗ (белый и коричневый оказывается)) под напругой, если замки закрыты на одном минус, на другом плюс, если открыты наоборот
За этим я так думаю стоит обратиться к Свете, она в этих делах мастер, на сколько я могу судить о ней по ее постам...antI_Lamer писал(а):впринципе да) идея что надо, осталось придумать как реализовать
товарищи, помогите пожалуйста! подскажите как собрать это или что-то подобное...
- Реклама
Ну вот приблизительно такая схема должна получится:

верхняя кнопка, это состояние сигналки, нижняя импульс с передатчика, ну а дальше все просто RS-триггер - транзистор - реле. Можешь поиграться в протеусе, файл проекта прилогаю. Только учти, это принципиальная схема а не схема готового устройства, но думаю с согласованием уровней и остальной обвязкой сам разберешься...
верхняя кнопка, это состояние сигналки, нижняя импульс с передатчика, ну а дальше все просто RS-триггер - транзистор - реле. Можешь поиграться в протеусе, файл проекта прилогаю. Только учти, это принципиальная схема а не схема готового устройства, но думаю с согласованием уровней и остальной обвязкой сам разберешься...
Bullet извини, но схема немного не та: не забывай, что питание на активатор замка должен приходить на 1 секунду и отключаться(или я не прав?). если прав, то придется применить 2 реле, кратковременно подающие необходимую полярность на активатор. Насколько я помню(как то копался в сигналке) там управляют 2 реле. А впрочем - где то у меня валяется книжка по сигнализациям, если найду - отсканирую. Схемы в принципе похожие, за исключением мелочей.
Вот нашел: [img][/img]
Я извиняюсь: сигнал неправильно нарисовал - его надо "перевернуть", реле активируется при подаче низкого уровня.
Вот нашел: [img][/img]
Я извиняюсь: сигнал неправильно нарисовал - его надо "перевернуть", реле активируется при подаче низкого уровня.
А поболтать?
См. выше. я уже задавал этот вопрос автору, но он утверждает, что сигнал нужен не на активатор, а как я понял на блок управления ЦЗ, и там напруга должна быть постоянно, что я собственно и сделал...Brigadir писал(а):не забывай, что питание на активатор замка должен приходить на 1 секунду и отключаться(или я не прав?)
Я вот тут немного подумал, а нахрена огород городить... если нам нужна постаянная напруга с разной полярностью, и в режиме охраны сохраняется высокий уровень на схеме, то можно обойтись вобще без импульса от приемника и использовать только этот высокий уровень... т.е. из схемы которую я прислал, выкидываем нафиг микросхему и подаем вывод со схемы сигнаизации прямо на транзистор, остальное без изменений. да, транзистор наверное стоит на полевик заменить, но это уже вопрос к более опытным в аналоговой электронике котам...
Электроприводы(комплекты) ЦЗ бывают двух видом: 2 проводные(эти, я так понимаю со своим блоком управления) и 5 проводные(без своего ЭБУ). Как устроен БУ ЦЗ? Да видимо там стоят 2 релюшки и всё. то есть бывает сигнализация со встроенным управлением замками и потому имеют 5 проводов на активаторы, а есть сигнализация, где просто выдается импульс открытия и закрытия. Надо понимать, что длительность и амплитуда импульсов стандартизирована(иначе и не может быть). И это низкий уровень импульса длительностью примерно 1 секунда. Вот и надо придерживаться этого стандарта.
А поболтать?
На прямую в любом случае нельзя, ибо схема сигнализации может не выдержать. Ты же не в курсе, какой там ток максимальный...
Кроме того, реле, которое ты показываешь, 12 вольтовое. Это комутируемый ток 5 ампер, повнимательнее будь с такими вещами, а то спалишь себе все нафиг. Опять таки, вместо одного реле с 2 группами контактов, можно использовать 2 реле с одной группой, см. схему от бригадира...
Кроме того, реле, которое ты показываешь, 12 вольтовое. Это комутируемый ток 5 ампер, повнимательнее будь с такими вещами, а то спалишь себе все нафиг. Опять таки, вместо одного реле с 2 группами контактов, можно использовать 2 реле с одной группой, см. схему от бригадира...
Посмотри выше мои посты: я же по русски написал: стандарт = управление отрицательным(вернее нулевым) импульсом длиною в 1 секунду.). Там же и схема подключения. Почему? А чтобы аккумулятор не сажать. Если дать постоянно: 1) реле сгорит от долгого напряжения. 2) Аккумулятор будет разряжаться зря через эту нагрузку(работа то замка составляет полсекунды - нафига его постоянно питать?)antI_Lamer писал(а):с утра изучил схему bullet`a, сначала не понял, потом подумал что можно нафиг микру выкинуть, так как нам не импульс надо
А поболтать?
Да, а если с этих проводов вобще напругу снять, что происходит?antI_Lamer
да нет же, там идет плюс и минус
постоянно
и аккумулятор чето не садится)
если убрать напругу ниче не произойдет
кароче завтра буду пробовать
постоянно
и аккумулятор чето не садится)
если убрать напругу ниче не произойдет
кароче завтра буду пробовать
Если стоит именно центральный замок (блок отдельный), а не 4 соленоида, надо смотреть, чем он управляется.
наконецто снова добрался до компа)
посмотрел еще раз на какой сигнал реагирует блок ЦЗ
на тех двух проводах постоянно напруга - это да, но чтобы закрыть/открыть замок достаточно подать -12В на соответствующий провод, если замок закрыт и на провод закрытия подается извне -12В ничего не происходит, насчет +12 не пробовал. а если закрыт и -12 подается на провод открытия - замок открывается и наоборот
извиняюсь что вводил в заблуждение своими убеждениями
посмотрел еще раз на какой сигнал реагирует блок ЦЗ
на тех двух проводах постоянно напруга - это да, но чтобы закрыть/открыть замок достаточно подать -12В на соответствующий провод, если замок закрыт и на провод закрытия подается извне -12В ничего не происходит, насчет +12 не пробовал. а если закрыт и -12 подается на провод открытия - замок открывается и наоборот
извиняюсь что вводил в заблуждение своими убеждениями