Диод не делает лампу вечной... Бросок тока при включении, например, диод не ослабляет, а большинство ламп накаливания сгорают именно от броска тока при включении... Один мой знакомый подключал лампочку через дроссель от ЛДС, это даёт и снижение броска тока при включении, и снижение напряжения в рабочем режиме...
Срал я на их запреты с высокой башни. Лампа работает — гемора ноль. Что ещё нужно для счастья? Можно включить две равные по мощности лампы через встречные диоды, тогда потребление симметричным станет.
Как я уже писал, у нас лампы работают 24 часа в сутки, соответственно моменты включения у них редки. Тем не менее, они периодически дохнут. Да и в 50% случаев диод как раз спасет от броска, если включить напряжением в момент запирания диода.
Забавно. Оббегают весь рынок, найдут самую дешёвую лампочку, а потом возмущаются: "с*ка сгорела через две недели"
Покупал в магазине «фикс прайс», где все по 35 руб. 3 штуки разобрал для питания УФ ламп, для установки засвета фторезиста, штук пять ввернул на даче и на балконе. Работают, гады! 2 или 3 сгорели, остальные работают больше года. Все равно экономия. Недавно в ЛеруаМурлене купил по 75 руб, миньоны для кухонной вытяжки. Светят отлично. Раньше там стояли 2Х40 ватт, теперь 2Х9 ватт и светлее стало.
Чем вас диод по надёжности не устраивает? Лампа с диодом служит годами, только вот её светоотдача низка и лампа неприятно мигает. Но для подъезда сойдёт и в таком виде.
Чем вас диод по надёжности не устраивает? Лампа с диодом служит годами, только вот её светоотдача низка и лампа неприятно мигает. Но для подъезда сойдёт и в таком виде.
Ну можно использовать и плавное зажигание освещения. Но диод - это для меня немного не то.
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Я слышал в Германии запретили применение электронных ЭПРА в детских дошкольных учреждениях и школах в связи с тем, что последние при работе излучают ультразвук, воздействующий на костную ткань. По статистике применения данных ламп на предприятии: через год непрерывной работы теряется эмиссия у всех без исключения экземпляров (производители разные), в то время как трубчатые лампы работают по 2 - 3 года (20 - 80 Вт). Примерно 10 - 12% ламп сгорают не проработав 2 - 3 месяцев. P.S. Количество установленных энергосберегающих ламп в светильники примерно 2500 шт.
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Так физику не обманешь... Площадь люминофора совсем небольшая, значит, и свойства его будут меняться быстрее, чем у "полноразмерной" лампы. Эксперимент с заменой компактной колбы (32 ватта) на полноразмерную трубчатую лампу 36 ватт у меня ещё продолжается, но за полтора года у трубки появились лишь слегка заметные полоски вокруг катодов, "родные" же колбы за полтора года уже успевали почернеть... Остаёться заметить, что "более улучшенные" 36-ваттные трубки служат намного меньше, чем старые "сороковки"...
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
"Улучшенные" 36-ти ваттные "сороковки" - результат экономии на стекле и люминофоре. Сам люминофор свойств своих практически не теряет в отличии от оксида бария (или другого аналогичного в-ва, испускающего электроны). Электронная бомбардировка паров ртути электронами приводит к возникновению УФ-излучения, которое и возбуждает люминофор, вызывая его свечение. Аналогичный процесс происходит в ЭЛТ, только там отсутствует ртуть и возбуждается люминофор непосредственно пучком электронов. P.S. Сравните примерную освещенность от кинескопа современного телевизора (мощность примерно 20-40 Вт) и ЛДС соответствующей мощности.
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Очевидное вредительство в запрете ламп на 100 и более ватт! Я протестую! У меня лампа 200Вт горела как люстра, светло было! А сейчас шесть по 60, жуть. Темно. А жрут 360 вт просто не понимают что кпд выше у мощных Купил 20шт 100ватников, года на 2 хватит А жаль
Кстати китайские узкоцоколевые наклки на 60 каждый месяц сгорают! А люстра такая что обычную не вставить....
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца А.С.Пушкин