As писал(а):2Т908 гораздо линейнее любого "восемьсот-чтото-там" транзистора производства СССР и даже многих более свежих... Так что тут вопрос не в мощности, а именно в линейной зависимости тока коллектора от тока базы...
не жалуюсь
As писал(а):2Т908 гораздо линейнее любого "восемьсот-чтото-там" транзистора производства СССР и даже многих более свежих... Так что тут вопрос не в мощности, а именно в линейной зависимости тока коллектора от тока базы...
А чтобы "прикошачить" транзисторы в ТО-3 к обычным радиаторам, достаточно только алюминиевого уголка с полкой 30мм.
Grand_pro писал(а):Вот такой вопрос интересует, выключаю усилитель, но сигнал продолжает на него поступать, в одной колонке звук сразу пропадает остаётся только небольшое шипение, в другой звук уменьшается по мере разряда конденсаторов. Так вот вопрос собственно про то почему сразу-то звук пропадает? может у транзюков утечка чрезмерная и они резко закрываются?
S.K. писал(а):А MJ15003 очень хороши...
В конкретной реализации усилителя блок питания у Худа общий на два канала или "двойное моно"?
Grand_pro писал(а):В конкретной реализации усилителя блок питания у Худа общий на два канала или "двойное моно"?
двойное моно, и даже на всякий случай пробовал менять блоки питания местами - тоже самое
Значит, дело в выходном конденсаторе (вернее, в его качестве)
NiTr0 писал(а):S.K. писал(а):А MJ15003 очень хороши...
...вот только китайского фуфела много, с уполовиненным кристалломВроде как отличается, по отзывам, полукруглой "шляпкой"...
Кстати мне такие тоже попадались, когда усь ремонтировал. Горели они тоже первыми при КЗ...
Grand_pro писал(а):Значит, дело в выходном конденсаторе (вернее, в его качестве)
хорошо если бы было так, я осцилом до кондёра смотрел сигнал в нормальном канале амплитуда постепенно уменьшалась, а в ненормальном просто куда-то девалась![]()
хотя звук вроде нормальный, каналы по громкости вроде практически одинаково играют, подаёшь синусоиду - её вроде тоже раньше времени не загибает, переменный ток в нагрузку смотрел - у обоих каналов одинаковый он, чудеса блин
Ну, тут уж дело в параметрах транзисторов...
артёмычъ писал(а):Кому нужна печатка, могу выложить.
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Можно ли из 2х таких МОНО усилителей сделать один СТЕРЕО усилитель?