Я седня че-то пьяненький:)))))
Засуха....
Неужели до сих пор,в 21 веке невозможно победить засуху???Не дай Бог неурожай будет...голод начнется...
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
- Реклама
Победить то не проблема: приглашай всю команду котов в гости и ставь пива = польем!
А поболтать?
А че тогда уражай гибнет на полях...Чрезвычайные положения объявляют по России...
Говорят что зерно раз в 10 подорожает???
Говорят что зерно раз в 10 подорожает???
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Хмммм, обычно засуха утром бывает.....А топик вечером создан....
Меньше кушайте селёдки на обед, и мысли такие не будут возникать.
Меньше кушайте селёдки на обед, и мысли такие не будут возникать.
А причём здесь Россия ? И засуха в России ?Говорят что зерно раз в 10 подорожает???
Семь бед, один Reset.
Нессы в тапки, в наш век глобализации наступление голода из-за неурожая теоретически невозможно. Есть масса других продуктов и стран откуда это добро можно закупать.Говорят что зерно раз в 10 подорожает???
Куда страшнее начало военных действий или глобальная КОТОклизма, когда вся инфраструкура тут же останавливается.
Забей на эту тему...или переименуй....
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- Реклама
Ну хлеб я, предположим, почти не ем. Зато клубники дохрена и смородины... Не помрём. Да и бассейн для этого случая ещё не пересох.
А поболтать?
Есть тема "О погоде", туда и пишите.
Россия - это не 50 соток, не помрём.
Россия - это не 50 соток, не помрём.
Спасибо за внимание.
В целом (засуха), это проблема для все страны. И все мы ее скоро почувствуем, так или иначе.
Запасы огромны, мороженное в ларьке есть, вентилятор обдувает - что ещё нужно?Aladdin писал(а):В целом (засуха), это проблема для все страны. И все мы ее скоро почувствуем, так или иначе.
Спасибо за внимание.
Нужно очень много. Люди, растившие урожай, останутся без денег. Изменятся или сорвутся контракты на поставку продуктов, начнут выплачиваться неустойки, меняется запланированный бюджет страны, начинается перевозка продуктов из других районов… в общем это далеко от электроники, но по карману всем нам бьет гораздо сильнее.
Урожай для России еще большая беда, чем неурожай. У фермеров и СХК больше шансов разориться в урожайный год, когда цены на зерновые и овощные культуры а вместе с ними на мясо и птицу падают ниже мыслимого предела. На цивилизованном западе такая беда решается просто, помидоры и картофель перепахивают прямо на полях, фрукты под бульдозер на свалку, а зерно на спирт для горючего. У нас уничтожать ради удержания цен на должном уровне не привыкли и потому несут убытки.
Я живу в Казахстане (недалеко от Оренбурга нахожусь), жара у нас доходит до +42, дождей не видно, пожары кругом.
В Москве 1кг гречневой крупы в начале июня стоил 19 руб (самая дешевая, я для собаки беру). Сейчас ( в конце июня) 23 руб.
Много? Инфляция 20% в месяц это просто катастрофа. 4% в год, это нормально, по крайней мере считается так.
Вообще то достаточно много. Через еще несколько месяцев буит еще 4 рубля. и т.д. А зп не растет.VanLux писал(а):4 рубля разве много?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
Насчёт того что зарплата не растёт согласен, крахоборы йобаные!Chip115 писал(а):Вообще то достаточно много. Через еще несколько месяцев буит еще 4 рубля. и т.д. А зп не растет.VanLux писал(а):4 рубля разве много?
Побороть засуху можно, вопрос экономической эффективности, плюс ко всему во время засухи большая пожароопасность. Просто напросто неурожаи приводят по осени к росту инфляции, хлеб как известно всему голова.
Провести трубу с Тихого океана до Калининграда и усердно качать водуEfimozi писал(а):Побороть засуху можно, вопрос экономической эффективности, плюс ко всему во время засухи большая пожароопасность. Просто напросто неурожаи приводят по осени к росту инфляции, хлеб как известно всему голова.
А поболтать?