Привет всем!
Попался мне недавно fm трансмиттер, появилось желание использовать по назначению. А подтолкнула вот ента статейка - http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 57#p480457
Ура - игрушка запела (спасибо Aztech!)
Сунул в машинку, воткнул в ранее собранный усилок (на tda1552q) - играет не нарадуюсь..
счастье длилось недолго, пока не завел двигатель.. Ух непонраву мне песенки со свистом.
По + был прикручен дроссель (мотал сам, на чем и как попало), результат особо не порадовал - пропало везде кроме как на холостых. счас думаю кондеры припаять до и после катушки.
еще читал про диод параллельно нагрузке... размышляю....
Кто чем подскажет?
Фильтры питания
Re: Фильтры питания
Конденсаторы перед и после дросселя, дроссель попробуйте намотать на кольцевом магнитопроводе.
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Дроссель по которому протекает постоянный ток не наматывают на замкнутом сердечнике.uyra. писал(а):намотать на кольцевом магнитопроводе.
- SVS4516
- Вымогатель припоя
Это защита от переполюсовки, вряд ли он поможет справиться с помехами.еще читал про диод параллельно нагрузке...
С этого надо было начинать! Электролит на сотню-другую до дросселя и параллельно ему пленку на 0,01-0,1 мкФ. После дросселя электролит на пару тысяч мкФ (чем больше, тем лучше) и несколько пленочных конденсаторов по 0,01-0,1 мкФ. Дроссель тоже должен быть соответсвующий, т.е. не входить в насыщение при максимальном потребляемом токе и в тоже время иметь достаточную индуктивность.счас думаю кондеры припаять до и после катушки
"- Это защита от переполюсовки, вряд ли он поможет справиться с помехами."еще читал про диод параллельно нагрузке...
не, он был параллельно нагрузке.. как там было написано "Шоб токи обратной полярности уходили на кз "
"намотать на кольцевом магнитопроводе."
вот на кольце и мотал.
Дроссель по которому протекает постоянный ток не наматывают на замкнутом сердечнике.
Ферритовый сердечник от антенны прокатит?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Который длинный цилиндр? можно попробовать. А вообще я использую покупные - у нас они по 15 рублей всего, а мощные, даже намотаны косой.
"Привет!" - соврал он.
iory писал(а):вот на кольце и мотал.
Кольца они разные бывают. Если это феррит, то он сразу уйдёт в насыщение и как результат толку с такого дросселя будет столько же сколько с куска провода. Для таких дросселей из колцевых сердечников годится только порошковое железо, но и там тоже можно получить насыщение.
iory писал(а):как там было написано "Шоб токи обратной полярности уходили на кз "
А ток обратной полярности так возьмёт и побежит сам по себе, когда на входе правильная полярность.
iory писал(а):Ферритовый сердечник от антенны прокатит?
Стержневой сердечник скорее всего годится, главное не переборщить с числом витков. Но только в антенне скорее всего феррит для сигнальных цепей, а он быстро уйдёт в насыщение.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати неплохие дроссели выходят на чашках, главное правильно расчитать зазор.
"Привет!" - соврал он.