Манипулятор
Re: Манипулятор
Гидродвигателем можно управлять электрическими гидродросселями.
kris95 писал(а):Управление цилиндрами с помошью электроклапанов.
А насчёт чертежей, советую солидворкс, после 10 минут уже встроенных в программу упражнений, сможете спокойно делать нормальные эскизы и чертежи. Там всё понятно.
Просьба по Аглицки и без ошибок - я поищу и скачаю
А поболтать?
SolidWorks2010 .Весит около 5 Гб. Советую качать с торента, там я нашёл на русском языке и скорость там больше. Если вы там не зарегестрированы, то могу скинуть торрент файл. Открываете его в программе uTorrent и радуетесь.
kris95 писал(а):SolidWorks2010 .Весит около 5 Гб. Советую качать с торента, там я нашёл на русском языке и скорость там больше. Если вы там не зарегестрированы, то могу скинуть торрент файл. Открываете его в программе uTorrent и радуетесь.
Охренеть! А может Мегабайт?
А поболтать?
Что касается программы, спасибо, примем к сведению. А в основном вопросе, мы разговариваем на разных языках, к сожалению, я Вас не понимаю... Продеться потихонечку, топтать свою тропку... Спасибо.
Я писал(а):Что касается программы, спасибо, примем к сведению. А в основном вопросе, мы разговариваем на разных языках, к сожалению, я Вас не понимаю... Продеться потихонечку, топтать свою тропку... Спасибо.
А что не поняли? Обязательно спросите. Я бы хотел что бы мы делали всё вместе, а не в разнобой.
Бригадир, именно гигобайт, программа стоит того. Или можете скачать Google SketchUP. Он весит мало. Рисуется в нём ещё легче, но дальше примитивных эскизов с ней не уйти.
Я писал(а):Что касается программы, спасибо, примем к сведению. А в основном вопросе, мы разговариваем на разных языках, к сожалению, я Вас не понимаю... Продеться потихонечку, топтать свою тропку... Спасибо.
А что непонятно? Может я смогу помочь?
Для меня схема предельно ясна: двигатель крутит насос(пока не работают механизмы - масло гоняет по кругу: из бака в бак. Электроника дает команду(допустим с компа или ручная команда) - управляющий кран переводит поток масло в данный цилиндр(или нескольких согласно программе, при этом обратный поток, что выдавливается из цилиндра/ров направляется в бак), после окончания работы на данный момент другие клапана гоняют поток согласно командам, либо "стоп" масло просто гониться в бак(бак = это емкость типа ресивера, но ресивером нельзя обозвать, потому как это просто запас рабочего масла без роста давления). Вот в принципе и всё.
Полную схему масло обмена сделаем после создания механической конструкции и установки необходимых двигателей(гидроцилиндров и гидродвигателей).
Надо вначале решить: что двигать и как двигать, с какой скоростью, рассчитать предельные усилия и прочее. Как рассчитать? Думаю через Гугл можно кое что найти. Из чего делать? Да придумаем, на то и голова на плечах.
А если не получиться? Проанализируем ошибки и обойдем их при следующей попытке.
А поболтать?
Спасибо успокоили. Я всё переварю. У меня получается просто, мелкий эл. движок с помощью эксцентрика давит на ведущий поршень (маленький), давление передаётся в бльшой (ведомый) цилиндр, поршень сжимает захват до тех пока напряжение на выходах усилителей тензодатчиков не уровняется. Движок выключится. Так все сочленения.
Расчитать то расчитаем, уравнение Бернулли знаем, гидравлическую редукцию расчитаем, физику за 7 класс помним.
Но вот я вам скажу что расчитывать пока нет насоса бесполезно, так как он самый труднонаходимый элемент.
А насчёт соединить два шприца, мне кажется что лучше сделать тросик, который будет тянуть, как на велосипедных тормозах.(Кстати почти готовый зажим.)
Но вот я вам скажу что расчитывать пока нет насоса бесполезно, так как он самый труднонаходимый элемент.
А насчёт соединить два шприца, мне кажется что лучше сделать тросик, который будет тянуть, как на велосипедных тормозах.(Кстати почти готовый зажим.)
Не плохо, но всё упирается в редуктор, а сгидравликой, мне кажется, всё глаже получается. Трос, нить, будет всё время путаться...
Трос пускаеться в свой "канал " как на тормозах от горных велосипедов. А с гидравликой надо найти насос.
Я писал, что в моей системе насос не нужен или я где-то заблуждаюсь, не пойму.
kris95 писал(а):Расчитать то расчитаем, уравнение Бернулли знаем, гидравлическую редукцию расчитаем, физику за 7 класс помним.
Зайдите в магазин автозапчастей: там наверняка можно найти масляный насос(в ДВС применяются). Габариты примерно с кулак. Хотя я не уверен: некоторые насосы имеют такую конструкцию, которая неотделима от коленвала(установлены с торца коленвала), но мне попадались насосы выполненные как отдельный блок(Ниссан Датсун Чери). В Инете можно пошукать. http://www.livgidromash.ru/pump.shtml?312
http://17024.ua.all-biz.info/cat.php?oid=282263 Цена 1 доллар
А поболтать?
Да насос то в нете найти легко, но вот узнать его цену и потом найти столько денег...
Я вот что у китайцев нашёл: http://www.amazon.com/gp/product/B003KZ ... e=&seller=
Я вот что у китайцев нашёл: http://www.amazon.com/gp/product/B003KZ ... e=&seller=
Ну насос нетрудно и самодельный сделать, например шнековый.: винт(продается от 3 до 12 мм), ствол(труба по диаметру этого винта), уплотнение винта на выходе, где он стыкуется с валом электродвигателя, входной штуцер и выходной штуцер(Я 6 деталей насчитал, не считая электродвигателя и переходной муфты(сцепление 2 валов)). Причем и точных токарных работ, да и ваще без токаря можно обойтись. Но самое главное: величину напора(сила давления) вполне можно регулировать изменяя обороты двигателя.
Пошел рисовать чертёж(как же я люблю рисовать
).
Добавлю: трубу можно и пластиковую использовать(толстостенные применяются для горячей воды вместо стальных, в продаже полно. Названия не помню. но язк до Киева доведет). А впрочем, в следующем посте сфоткаю и покажу.
Пошел рисовать чертёж(как же я люблю рисовать
Добавлю: трубу можно и пластиковую использовать(толстостенные применяются для горячей воды вместо стальных, в продаже полно. Названия не помню. но язк до Киева доведет). А впрочем, в следующем посте сфоткаю и покажу.
А поболтать?
Итак: Вывидете 2 трубы из довольно прочного пластика(такие нынче используются для подводки горячей и холодной воды и есть на стройрынке). ценность в том, что стенки очень толстые, их можно сваривать феном, выдерживают 10 атмосфер. Пластик легко точится(это не сталь). Здесь представлены трубки 2 диаметров:50/32,5 и 32/21мм Как видим одна в другую заходит с минимальным зазором(то что и нужно). Осталось только в большой нарезать продольные канавы(чтобы масло не "закручивалось"), а малую залить эпоксидкой и нарезать глубокий "винт" Есть трубы(подобные) и меньше диаметром, если эти слишком велики. В "шнек" можно впрессовать и стальной вал(канал то есть). Ну а переднюю и заднюю крышку можно и приварить феном из толстой пластмассы или стянуть длинными шпильками. Нарезать резьбу под штуцеры(где штуцеры брать? Да тоже можно найти где нибудь готовые, даже от камеры автомобильной к примеру.
в общем - шевелите извилинами.
Качать будет? А куда денется. Продольные канавки препятствуют закручиванию масла, большая скорость способствует перемещению масла в торцевой штуцер(элдвигатель подключим без редуктора). В общем так - дерзайте!
в общем - шевелите извилинами.
Качать будет? А куда денется. Продольные канавки препятствуют закручиванию масла, большая скорость способствует перемещению масла в торцевой штуцер(элдвигатель подключим без редуктора). В общем так - дерзайте!
А поболтать?
Работать наверно будет плохо, но надо попробовать.
Я вот щас глянул на сверло и подумал. а что если использовать в качестве шнека сверло, им же можно и отверстие в болванке просверлить. Сверла есть от малюсеньких до огромных.
kris95 "...Гидродвигателем можно управлять электрическими гидродросселями." И прочие клапана, скажите несколько слов.