УМЗЧ с микроконтроллерным управлением
-
XZIBIT
- Открыл глаза
- Контактная информация:
УМЗЧ с микроконтроллерным управлением
Здравствуйте. Хочу собрать толковый усилитель 5,1 с микроконтролерным управлением. Что бы он управлялся с пульта ДУ, а так же кнопками на передней панели или эн кодером. Так же хочется что бы регулировались НЧ, ВЧ ,громкость, балансы фронт\тыл, тонкомпенсация для каждого из шести каналов отдельно , выбирались источники сигналов. Что бы все параметры отображались на графическом дисплее(128х64), параметры типа( время, дата, температура и т.д.). Ну и всякие там дежурные режимы , плавное включение колонок и,т.д.. Может кто знает где найти такую схемку, Перерыл весь нет, так ничего толкового не нашел. Есть интересные схемки, но нет того чего хочется для нормального, полноценного УМЗЧ. Я уверен, что есть среди Вас люди которые хоте ли бы собрать такое, так может вместе?
- Реклама
Re: УМЗЧ с микроконтроллерным управлением
И не найдёшь ты схемы такой.
Каждый делает подобные вещи "под себя".
То есть кому то нужны тембры, но не важно качество звучания-и он ставит в качестве
регулятора громкости и тембра TDA7313. Кому то именно качество звучание важно, а на
тембр задвинуть, такие ставят PGA2310/PGA2311/PGA2320/PGA4311 и и селектор входов на реле.
Как ты сам понимаешь-схемы включения и програмная часть микроконтроллера будет сильно различатся в данных случаях.
Ну и например некоторым не нужно следить за температурой, а тебе нужно, так что и эта схема не подойдёт.
Я тоже задавался попыткой найти "Идеальную для себя" схему управления УМЗЧ, перебрал кучу схем в инете, ни одна на 100% мне не подходила.
Тогда я плюнул и изучил Баском АВР, и сейчас сделал схему управления под себя с дисплеем от сименса S65.
Вывод-если хочешь что бы что-то было сделанно хорошо-сделай это сам.
Каждый делает подобные вещи "под себя".
То есть кому то нужны тембры, но не важно качество звучания-и он ставит в качестве
регулятора громкости и тембра TDA7313. Кому то именно качество звучание важно, а на
тембр задвинуть, такие ставят PGA2310/PGA2311/PGA2320/PGA4311 и и селектор входов на реле.
Как ты сам понимаешь-схемы включения и програмная часть микроконтроллера будет сильно различатся в данных случаях.
Ну и например некоторым не нужно следить за температурой, а тебе нужно, так что и эта схема не подойдёт.
Я тоже задавался попыткой найти "Идеальную для себя" схему управления УМЗЧ, перебрал кучу схем в инете, ни одна на 100% мне не подходила.
Тогда я плюнул и изучил Баском АВР, и сейчас сделал схему управления под себя с дисплеем от сименса S65.
Вывод-если хочешь что бы что-то было сделанно хорошо-сделай это сам.
Кто не пил ни разу водки-тот не знает вкус воды!
-
XZIBIT
- Открыл глаза
- Контактная информация:
а свою схемку не покажешь?
Схемка в голове, рисовать её лениво.
Кто не пил ни разу водки-тот не знает вкус воды!
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Я вам скажу по секрету, такая штука скоро будет у нас на сайте. Только, тсссс, никому 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама