561ие8
2n3904
561ие12
Почему? Были ж такие, спец. для часов - 176ИЕ12 и 561ИЕ12. Отечественное ноу-хау, не имеющие импортных аналогов.Света писал(а):561ие12 - такой микросхемы не существует.
Я тоже видел такую только в 176 серии.DiGiCat писал(а):Почему? Были ж такие, спец. для часов - 176ИЕ12
Так в магазинах даже тЕристоры продают.

Взято - СУДЬБА ПИОНЕРСКИХ ИЗОБРЕТЕНИЙРазработчик писал(а): То, что все TTL-серии были скопированы, тут и спорить не о чем. Совпадений таких не бывает. И сделать это было, по-видимому не трудно.
CMOS-серия тоже была практически вся оттуда. Было только несколько отечественных часовых микросхем (561ИЕ12,561ИЕ13,561ИД2), у которых
не было зарубежного прототипа.
Но это не самое неприятное. Если бы надежность этих микросхем была такой же, как у зарубежных, никто бы и не возражал. Однако, я думаю
у каждого разработчика, работавших с ними, накопилось немало "добрых" слов.
Вот и я о том же. Упоминания тоже видел, а ни живьем ни в каких то справочниках не видел.DiGiCat писал(а):Разработчик или треп, оно не проверить..![]()
Хотя насчет ТТЛ серий тоже не согласен.Разработчик писал(а): То, что все TTL-серии были скопированы, тут и спорить не о чем.