Часы-термометр-будильник (Mega8+DS1307+DS18B20+LCD16*2)
Имеется в наличии дисплей WH2002A.Не будет ли наглостью попросить переписать прошивку под него?Все таки больше символов будет отображаться.Только заметил что название дисплея неправильно написал.Исправил.
Последний раз редактировалось qazaq Сб июл 03, 2010 13:57:17, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Вот в этом
Ответ: Нет.
Причина очень проста: мне это не интересно.
Вы абсолютно правы.qazaq писал(а):переписать
Ответ: Нет.
Причина очень проста: мне это не интересно.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
есть подобная штука на пике если мне не изменяет память там pic16f628qazaq писал(а):Имеется в наличии дисплей WH2020A.Не будет ли наглостью попросить переписать прошивку под него?Все таки больше символов будет отображаться.
и дисплей 20 символов в 2 строки
кстати это статья из польского журнала
если интересно спроси у гугла
она будет одна из первых
ссылки нет так как давно это было
да и не актуально уже в силу собранного
по варианту от Danko!!!
За что ему огромное спасибо!!!
Вырасту, куплю Sukhoi Superjet 100, цвета Баклажан!!!
И буду Таксовать!!!
И буду Таксовать!!!
Вы имели в виду эти?Sergey_kz писал(а): есть подобная штука на пике если мне не изменяет память там pic16f628
и дисплей 20 символов в 2 строки
Мой друг хочет их собрать, но вот беда, датчики температуры DS1820 найти то можно, но стоят они дороже намного DS18B20
Последний раз редактировалось serg_svd Пт июл 02, 2010 19:32:40, всего редактировалось 1 раз.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Реклама
ну-да оно самое!!!
эх... и тут не СЛАВА БОГУ
ну тогда собирай схему от DANKO
и ставь тот индикатор что есть в наличии
первые 16 символов отображатся будут
а оставшие 4 заклей изолентой.
смотри чтоб контроллер LCD был совместим с KS0066
(помоему там такой стоит)
или перепиши программу сам (это будет самое лучшее решение)
эх... и тут не СЛАВА БОГУ
ну тогда собирай схему от DANKO
и ставь тот индикатор что есть в наличии
первые 16 символов отображатся будут
а оставшие 4 заклей изолентой.
смотри чтоб контроллер LCD был совместим с KS0066
(помоему там такой стоит)
или перепиши программу сам (это будет самое лучшее решение)
И буду Таксовать!!!
И буду Таксовать!!!
Я собирал схему от польских товарищей,все заработало сразу.Но тут как бы поинтереснее и покрасивее.Дисплеев у меня несколько валяется.Часы от DANKO у меня работают на WH1602-YMI-CTK#. На синем фоне желтые символы-прикольно.На дисплее в 20 символов хотел собрать и оттащить в гараж и встроить их в тот же ящик в котором автоматы освещения и зарядное для аккумулятора чисто для прикола,народ удивлять
. А переписать программу сам не смогу,кишка тонка 
WH2002A - это 20 символов в двух строках ?
И на каком контроллере он собран ?
qazaq, Вы с CVAVR дело не имели ?
Если да. То я подскажу что нужно подправить и будет Вам прошивка под Ваш индикатор.
В проекте есть файл skin.h откройте его на досуге. Будут вопросы пишите.
qazaq, Вы с CVAVR дело не имели ?
Если да. То я подскажу что нужно подправить и будет Вам прошивка под Ваш индикатор.
В проекте есть файл skin.h откройте его на досуге. Будут вопросы пишите.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
---------------------
wh2002a - 20 символов 2 строкиDanko писал(а):WH2002A - это 20 символов в двух строках ?
контроллер - HD44780 или экливалент
- Вложения
-
- wh2002a.pdf
- datasheet на wh2002a
- (201.23 КБ) 408 скачиваний
И буду Таксовать!!!
И буду Таксовать!!!
Только на уровне открыть файл-залить в контроллер и выставить фьюзы.Увы,программирование для меня темный лес,хотя работаю с электроникой,в частности с приводами двигателей, как аналоговыми так и цифровыми.qazaq, Вы с CVAVR дело не имели ?
Совершенно верно,он и есть.wh2002a - 20 символов 2 строки
контроллер - HD44780
Если не сложно, подскажите где прочитать про функции кнопок? Я так понимаю в соседней теме про эти же часы со светодиодным индикатором. Но там страниц много 
Просто есть задумка повторить именно схему Danko, но индикатор будет только с латиницей, да и скин планируется несменный и всего один. Если конечно получится переделать без помощи автора
Просто действительно думаю не стоит делать польскую схему из-за индикатора. А на эту схему пока индикаторы жду.
Просто если можно сократить число кнопок без ущерба, думаю было бы хорошо. Но пока надо узнать как управляется авторский вариант часов
Просто есть задумка повторить именно схему Danko, но индикатор будет только с латиницей, да и скин планируется несменный и всего один. Если конечно получится переделать без помощи автора
Просто действительно думаю не стоит делать польскую схему из-за индикатора. А на эту схему пока индикаторы жду.
Просто если можно сократить число кнопок без ущерба, думаю было бы хорошо. Но пока надо узнать как управляется авторский вариант часов
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Ставишь Протеус на комп, скачиваешь файл на первой странице и тестируй на здоровье, за одно узнаешь, как управляется авторский вариант часов( пока все объяснишь - пальцы устанут) 
И не придерешьсяDARKMAVR писал(а):Ставишь Протеус на комп, скачиваешь файл на первой странице и тестируй на здоровье, за одно узнаешь, как управляется авторский вариант часов( пока все объяснишь - пальцы устанут)
Уважаемые КОТЫ!
собрал сей девайс, а он не дышит.
вопрос первый - подходит ли атмега 8А(распиновка в 32 ноги в корпусе TQFP),если нет, то какая? И второй - мог бы кто-нибудь выложить схему напряжений до и после микрухи.
Заранее, спасибо.
И еще вопрос по поводу библиотек для проекта - их нужно скопировать в CAVR или достаточно папки проекта???
( с программированием сталкиваюсь первый раз и надеюсь не последний
)
собрал сей девайс, а он не дышит.
вопрос первый - подходит ли атмега 8А(распиновка в 32 ноги в корпусе TQFP),если нет, то какая? И второй - мог бы кто-нибудь выложить схему напряжений до и после микрухи.
Заранее, спасибо.
И еще вопрос по поводу библиотек для проекта - их нужно скопировать в CAVR или достаточно папки проекта???
( с программированием сталкиваюсь первый раз и надеюсь не последний
теоретически ДА, но на практике не проверял.DARKMAVR писал(а):подходит ли атмега 8А
где именно?DARKMAVR писал(а): И второй - мог бы кто-нибудь выложить схему напряжений до и после микрухи.
если нет инфы на ЛСД смотрите на рез. контрастности.
вообще вопрос не по проекту, а по СИ. Полистайте книжку в разделе описания препроцессора.DARKMAVR писал(а):по поводу библиотек для проекта
Что касается проекта то распаковываете и Кодевижином открываете соответствующий файл проекта нажимаете кнопку компиляция и все. Ничего никуда копировать не нужно.
---------------------
---------------------
DARKMAVR писал(а): И второй - мог бы кто-нибудь выложить схему напряжений до и после микрухи.
Рез.контрасности в норме - от ничего не видно до прямоугольников.Danko писал(а):где именно?
если нет инфы на ЛСД смотрите на рез. контрастности.
Насчет напряжений - с микрухи на дисплей ( похоже никаких сигналов не проходит). Залитая прошивка читается в CAVR, fuse выставлены правильно. На дисплее полная тишина.
Буду прошивать по новой новый процессор - но хотелось бы знать причины.
Скомплимированный файл в CAVR отличается от файла в хекс-папке - и какой из них верный?
Спасибо за понимание.
Возможно все-таки контроллеру конец пришел.
По симптомам один в один как у меня. Изначально был рабочий, во время экспериментов, не знаю как, но кончил. Прошивается, считывается, но в часах на LCD - кубики и все, в других схемах - на выходах ни чего.
По симптомам один в один как у меня. Изначально был рабочий, во время экспериментов, не знаю как, но кончил. Прошивается, считывается, но в часах на LCD - кубики и все, в других схемах - на выходах ни чего.
ЗАРАБОТАЛО!!!
теперь о том, с чем столкнулся:
- атмега 8А(распиновка в 32 ноги в корпусе TQFP) подходит к устройству полностью.
- по палил несколько микрух, причина банально проста: при пайке микросхемы пользовался паяльной кислотой на основе хлористых солей цинка, ну она и замыкала контакты. А отсюда и квадратики, и сбой записи в память, и всё остальное.
Спасибо огромное Danko за проект!
Часы СУПЕРРРР!!!
теперь о том, с чем столкнулся:
- атмега 8А(распиновка в 32 ноги в корпусе TQFP) подходит к устройству полностью.
- по палил несколько микрух, причина банально проста: при пайке микросхемы пользовался паяльной кислотой на основе хлористых солей цинка, ну она и замыкала контакты. А отсюда и квадратики, и сбой записи в память, и всё остальное.
Спасибо огромное Danko за проект!
Ув. коты!
Нахожусь в процессе повторения этого проекта (за который отдельное спасибо Danko!)
и хочу немного подправить под свой вкус прошивку.
Сможет кто-нибудь подсказать, как в CodeVision нарисовать(вывести) на LCD знак градуса?
В Bascom-e знаю как сделать (там даже встроенный редактор символов есть), а CV что-то не пойму как это делается...
(в СИ я ещё совсем-совсем чайник, прошу не сильно пинать)
Нахожусь в процессе повторения этого проекта (за который отдельное спасибо Danko!)
и хочу немного подправить под свой вкус прошивку.
Сможет кто-нибудь подсказать, как в CodeVision нарисовать(вывести) на LCD знак градуса?
В Bascom-e знаю как сделать (там даже встроенный редактор символов есть), а CV что-то не пойму как это делается...
(в СИ я ещё совсем-совсем чайник, прошу не сильно пинать)