Реактивный двигатель

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение kolobok0 »

General писал(а):...Лопости турбины вырезал из металической банки....
вроде в топике не было обычного прямотока? турбина у такого девайса нужна только для старта. посему можно без неё. сам двигатель - обычная труба. с одной стороны воронкообразный конус, в сужении стоит форсунка. камеру сгорания от "жиклёра" отделяет пластинчатый лепестковый клапан. камера сгорания - труба, длина которой регулирует тягу. возле клапана в камере сгорания стоит свеча. всё.

для запуска создаётся поток воздуха, подаётся топливо(керосин вроде бы), клапан открывается смесь поступает в камеру сгорания. поджиг - взрыв, ударная волна закрывает клапан и выходит в сопло. в момент движения по трубе создаётся разряжение, клапан открывается смесь поступает. ударная волна возвращается, клапан закрывается, сжатие, взрыв. цикл...

самая проблема - лепестковый клапан. должен быть эластичен и не горюч. температуры высокие.

удачи вам
(круглый)
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

А есть чертежи? И из чего вы делаете эти "пропелеры"?)
Реклама

Сообщение VanLux »

Конструкция должна так выглядеть?

Изображение
Вложения
Конструкция.JPG
(84.9 КБ) 1061 скачивание

Сообщение VanLux »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение VanLux »

http://rutube.ru/tracks/1101616.html?v= ... 3070d2923c
Больше 150000 оборотов в минуту.
Реклама

Сообщение VanLux »

А что насчёт такой конструкции?

Изображение
Вложения
ВРД.JPG
(21 КБ) 974 скачивания
Реклама

Сообщение VanLux »

uyra. писал(а):
Brigadir писал(а):Видел такую простейшую конструкцию турбины(слабая конечно,просто рабочий макет): Замкнутое сопло(такой же форме как в ракете), внутри электрический разрядник и всё. Искра пролетела - воздух мгновенно нагрелся и выплюнул из сопла = есть толчок движению. Но "свято место пусто не бывает", то есть сопло опять воздуха набрало, опять искра и так далее...
Дохлая очень!Очень дохлая!
Можно, кстати, кислородно водородную смесь замутить, точнее, кислород и водород (воду надо разложить электрическим током.
В одной ёмкости - кислород под давлением - в другой водород.
Смешивать в камере сгорания из экрана от радиолампы и поджечь - даже без воздуха полетит - по моему, они очень тугоплавки. в корпус и полетела ракета!
Фляга такой бодяги наверное высотку рызнесёт, шарик наполните этой гремучей смесью и киньте в костёр, так бабахнет что огонь потухнет.

Сообщение VanLux »

Чё за нафиг! Раз начали тему давайте доведём её до конца.

Сообщение VanLux »

Где можно взять трубу?
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

Видео про 150000 оборотов понравилось. Там турбина со стартером. Стартер мощный, маленький. Конструкция немного непонятна. Она забирает воздух не спереди, а сзади, что-ли? В принципе работать это будет, плюс этот воздух походу и внешнюю сторону камеры сгорания охлаждает. Но за счет падения тяги. А те не вращающиеся лопасти - это походу че-то вроде спрямителей. И всего 600 градусов - эту температуру многие металлы выдержат. И лампочки мигающие и пиликающие - прям как в фильме "Гений" :) Интересно, чеж там за стартерчик...
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

У меня один товарисч изобрёл реактивный двигатель. Хочет на какую-то там премию номинироваться. :shock:
Сколько раз я ему гуглил "Импульсный детонационный двигатель"!
Он чего-то на его базе замутил, и уже по его разработке провели пробные испытания. Результаты- ошеломляющие!
Расход топлива- в разы меньше всех существующих! Топливо- любое! Отсуствие подвижных частей в рабочей камере!
(Это те самые пресловутые турбинки). Я для него разрабатывал электронику подачи топлива, что ещё больше сократит расход.
А в целом идею скрывает, гад... :kill:
Так, в общих чертах описал. :(
З.ы. кажется я уже где-то об этом писАл.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.

Сообщение VanLux »

Я начал собирать вторую схему, сделал без подшипника, осталось найти верхний корпус и сделать сопло.

Сообщение VanLux »

<kotenok> писал(а):У меня один товарисч изобрёл реактивный двигатель. Хочет на какую-то там премию номинироваться. :shock:
Сколько раз я ему гуглил "Импульсный детонационный двигатель"!
Он чего-то на его базе замутил, и уже по его разработке провели пробные испытания. Результаты- ошеломляющие!
Расход топлива- в разы меньше всех существующих! Топливо- любое! Отсуствие подвижных частей в рабочей камере!
(Это те самые пресловутые турбинки). Я для него разрабатывал электронику подачи топлива, что ещё больше сократит расход.
А в целом идею скрывает, гад... :kill:
Так, в общих чертах описал. :(
З.ы. кажется я уже где-то об этом писАл.
:)) Круто, удачи вам там в сборке, а я вот думаю спец проект замутить, если первый хорошо запустится сделаю мощнецкую штуковину) Топливо НИТРОМЕТАН+МЕТОНОЛ(!!!).
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

tom1101 писал(а):Конструкция немного непонятна. Она забирает воздух не спереди, а сзади, что-ли? В принципе работать это будет, плюс этот воздух походу и внешнюю сторону камеры сгорания охлаждает. Но за счет падения тяги. А те не вращающиеся лопасти - это походу че-то вроде спрямителей. И всего 600 градусов - эту температуру многие металлы выдержат.
Воздухозаборник спереди, за стартером. Компрессор одноступенчатый центробежный, камера сгорания испарительная, турбина одноступенчатая (может и двух, не интересовался этой моделью.
Интересно, чеж там за стартерчик...
Обыкновенный двигатель постоянного тока, а может быть и BLDCM.

Сообщение VanLux »

Я собрал, спереди 2 винта и сзади 1. Только когда я дую они никак не крутятся. А крутанёшь крутятся секунды 3-5.
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

VanLux, чем руководствовались при сборке?
И что за винты, четырехлопастные? :lol:

Сообщение VanLux »

Та как зашёл в гараж, набрал всё что нужно и сделал, позже фото выложу, ну это те винтеляторы)

Сообщение VanLux »

Та как зашёл в гараж, набрал всё что нужно и сделал, позже фото выложу, ну это те винтеляторы)
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Какие вентиляторы, кулеры от компа?

Сообщение VanLux »

Блин, ну те штуковины что вращаются внутри турбины)))))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»