Струны для гитары

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Kots
Грызет канифоль

Re: Струны для гитары

Сообщение Kots »

Brigadir писал(а):Не полезу в дебри, ламповые схемы усилителей "устаканены" с 50 годов прошлого века и ничего почти не изменилось.
И чьими руками собрано - нет разницы.
Из каких деталей? То же не имеет смысла различать, потому как и детали делают по одной технологии и страна производитель тоже не важна(оборудование то и материалы идентичены).

:shock: :))) :tea: Советую всёже слазить в дебри ламповой схемотехники, там до сих пор новые идеи появляются.
Насчёт комплектующих это вообще, уж простите, бред. :)))
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Kots писал(а):
:shock: :))) :tea: Советую всёже слазить в дебри ламповой схемотехники, там до сих пор новые идеи появляются.

Вам в тему: " Про идиотов аудиофилов", где применяют только бескислородную медь прокатаную крест накрест и смазанную только оливковым маслом с острова Суматра. Иначе звучать не будет.
А мы простые смертные и КСО применим и шнур от утюга пойдет на "ура". Да и древние 6П3С звучат не хуже EL34.
А поболтать?
Kots
Грызет канифоль

Сообщение Kots »

Brigadir писал(а):
Kots писал(а):

Вам в тему: " Про идиотов аудиофилов", где применяют только бескислородную медь прокатаную крест накрест и смазанную только оливковым маслом с острова Суматра. Иначе звучать не будет.
А мы простые смертные и КСО применим и шнур от утюга пойдет на "ура". Да и древние 6П3С звучат не хуже EL34.

Разговор не про магию вуду, а про типы материалов из которых делают компоненты и оборудование на котором делают (а оно, о боже, тоже бывает разное :idea: ). :))) Как видно практики работы с высококачественными компонентами у Вас не много, ксо и шнуры от утюга дают это понять. :)
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну, предположим: совковые резисторы и кондеры были вполне на уровне, лампы то же самое. Микросхемы содраны с Запада и были похуже. Но это было давно. Нынче нет смысла выпускать на древнем оборудовании современные элементы(проще и дешевле купить за бугром). Даже Болгария и Чехия эту "мелочь" уже не производят. Однако же г. Медведев мечтает в Сколково открыть производство современных чипов(и правильно мечтает).
Нас подвела "перестройка" и Россия села в жопу, хотя и до этого сильно отстала от прогресса. Но не всё так плохо(если бы не политика властей, котрая не дает поднятся с колен), можно вполне поднять производство до современного уровня, но алчность мешает этому.
Это политика и не хотелось бы влезать в эти дебри, но приходится.
А поболтать?
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Brigadir писал(а):совковые резисторы и кондеры были вполне на уровне, лампы то же самое.

Печально известные К50-6 к примеру (К50-35 - получше, но тоже далеко не эталон качества); резисторы с огромным разбросом (ради эксперимента - измерьте номиналы китайских из одной пачки, даже не 1% точности - сильно удивитесь), практически все полупроводники с эдак двукратным разбросом параметров и т.д...
О импортной комплектухе, производимой разными производителями - вообще помолчу. Сравните, к примеру, параметры электролитов от того же эпкоса, или рубиконы, и каких-то китайсев типа GSC, Chang - сразу же, и после года эксплуатации. Удивитесь, какие они "одинаковые"...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да знаю я всё, не первый год замужем. И допуски знаю(вся партия за "рамки" не выходит). К50-6 - это позор, конечно, но керамика была вполне по нормам, и ЭТО (тантал) и лампы были вполне качественны.
Вопрос в другом: Была Советская власть, всех зажимали до предела экономически, от мира отгородились высоким забором и получали новшества только через сито КГБ и только для избранных(Военная промышленность). Остатки(обьедки) от Военки и нам доставались в виде отбраковки, оттуда и критика на говеные элементы.
Но зато ракеты: жарили, парили, бросали с 10 этажа и... они не ломались.( я не вру - так испытывали). Ну а стиральные машины, телевизоры и прочая мелочь для рабов... обойдутся!
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Более подходящей темы не нашёл, спрошу тут (хотя суть вопроса из другой области).
Раньше у меня стояла другая материнка, и дополнительно стояла звуковуха SB X-Fi Audio. Встроенная звуковуха использовалась как вход, SB - как выход. Я ставил Amplitube (1ю и 2ю), програмную Asio и всё работало как надо. То есть я мог запустить амплитуб, гитарпро, запись звука (неро) и всё одновременно работало (причём работало вроде и тогда, когда использовалась и только одна звуковуха).
Сейчас решил опять поставить амплитуб (но уже на другой материнке), амплитуб работает, но ни гитарпро, ни запись звука, ни винам не работают одновременно с амплитуб. Пишет что типа звуковое устройство занято и т.д. Если запустить что-то перед запуском амплитуб, то уже амплитуб не будет работать по той-же причине.
Помню, что раньше что-то подобное было, но я как-то сделал, чтоб работало. Но вот теперь нифига не могу найти, где и что включить...
Может кто в курсе, что надо сделать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

О! Еле настроил. Давно амплитуб не использовал, уже отвык. Всё таки отличный звук, что бы там ни говорили про "мёртвую цифру" и аппаратные комбики да примочки. Всё, что сможет себе позволить новичёк (ну если он не миллионер и не сын миллионера), эта программа переплюнет по всем показателям. К тому-же можно качественно записать в MP3 и любой другой формат звука (ну конечно с помощью других программ). Тот, кто пробовал записать гитару на комп, знает, что это не так просто как кажется.
Вот для примера пара отрывков. Использовалась Amplitube 2 Metal и Nero (для записи звука).
http://slil.ru/29428905
http://slil.ru/29428907
На какую сумму должен рассчитывать новичок, чтобы не только получить такое звучание, а ещё и записать его?
(на технику игры можно внимания не обращать, я типа не профи, но звук заценить всё равно можно)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):На какую сумму должен рассчитывать новичок, чтобы не только получить такое звучание, а ещё и записать его?

Комбик ценой порядка $100 со встроенным овердрайвом, + нормальный микрофон, тот же SM-57 :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Серёжа: я заценил на 5 с плюсом. Вторая вешь: 4 строчка - зря ушла в "завышение"(портит тему). Тема то хорошая. Молодец.!!!
Вопрос: ударные и бас - готовые использовал?(во второй теме и синт прослушивается). Или всё сам целиком накладывал?
Теперь у нас 2 КОМПОЗИТОРА: СерегаТ и Tihin. Забыл(кто?) сочиняет стихи. Замечательная команда. Stiff - великий изобретатель. А, да... Есть же и баянист у нас: господин Сталкер. Не зря я здесь тусуюсь: замечательная команда!
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

NiTr0 писал(а):Комбик ценой порядка $100 со встроенным овердрайвом, + нормальный микрофон, тот же SM-57 :)

Ну у меня есть комбик, даже немного дороже. Но вот звук у него суховатый. Для ритма - отлично, а вот для соло - как-то не очень. Надо и ревербератор и эхо и ещё всякого, чтоб нормально было. Для микрофона усилитель нужен (я пробовал микрофоном, слабоватый у них сигнал, это если что-то типа микшера подключить, тогда пожалуй нормально будет).
Кстати, в первом отрывке в самом начале ритм фигово получился не из-за того, что прога такой звук выдаёт, а из-за того, что я немного не попадал под ритм минусовки (типа небольшого расхождения получилось и звук поэтому грязный). Если ритм играть отдельно (или правильно), отличный звук получается.
Brigadir писал(а):Теперь у нас 2 КОМПОЗИТОРА: СерегаТ и Tihin

:))) :))) :)))
Да еслиб я такое сочинял, я бы на лимузинах давно ездил 8)
Brigadir писал(а):Вопрос: ударные и бас - готовые использовал?(во второй теме и синт прослушивается). Или всё сам целиком накладывал?

Это гитарные минусовки. Просто скачал с инета и играл под них (и сразу записывал).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Серега, был бы ты поближе, я бы тебе микшер подарил(кстати, со встроенным ревербератором), всё одно пылиться без дела уже с десяток лет. Омск: это очень далеко, хотя в почтовую коробку можно всунуть. Давай ка в личку: адрес, посылку надеюсь сам оплатишь(в смысле вес и отдаленность). Если нужна фотка микшера и данные - сейчас сделаю.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Серега: "Полет кондора" помнишь? Можешь сбацать?
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Серега: "Полет кондора" помнишь? Можешь сбацать?

Играл раньше, сейчас может только начало вспомню, а может и нет...
P.S. По поводу микшера, я завтра или послезавтра с вами свяжусь...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я тебе напомню: http://www.youtube.com/watch?v=UNScFZGN ... re=related
А впрочем, отряхну пыль с Синта и попробую сам сбацать. Вешь, впрочем простая, такие я быстро подбираю на слух.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ага, достал Синт = душу отвел. Только немного не вьехал: 2 аккорд не нашел(что то со слухом деградация началась, блин). Am/ ? / C/.... / G/ ?/ C>Am. Ладно, в Инете найду.
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Ага, достал Синт = душу отвел.
Синт - это синтезатор что-ли?
Ладно, в Инете найду.

Да, надо поискать. Я как-то подбирал эту мелодию по записи ансамбля Поля Мориа (когда про интернет даже не мечтал :D ), но уже не помню.
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

Brigadir писал(а):Теперь у нас 2 КОМПОЗИТОРА: СерегаТ и Tihin.

Ещё я!
но, к сожалению, записаны только наброски. Группа ещё не сформирована.
Вся запись "в линию", по партиям. Можно отследить отличие игры первых композиций от последних. (начинал в 2008 году)
Вот: http://narod.ru/disk/22446865000/Rinon%20Ninqueon.rar.html (171Мб)
-Doom - музыка из игры DooM (коверы)
-Covers - бред (коверы)
-Morë ar Ninquë - моё
-Unrelased - Я просто из GuitarPro выцедил. Сам не записывал.

последние два - это моего сочинения
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я тоже как то пару вешей придумал, но... самый ху... критик - это автор и я на эти вещи просто забил и забыл. Другие почти хлопали в ладоши, но мне что то не очень понравилось(всякие мелочи мелодизма). Коли нет таланта, то нех... лезть в авторы.
А поболтать?
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Brigadir писал(а):Серёжа: я заценил на 5 с плюсом. Вторая вешь: 4 строчка - зря ушла в "завышение"(портит тему). Тема то хорошая. Молодец.!!!
Вопрос: ударные и бас - готовые использовал?(во второй теме и синт прослушивается). Или всё сам целиком накладывал?
Теперь у нас 2 КОМПОЗИТОРА: СерегаТ и Tihin. Забыл(кто?) сочиняет стихи. Замечательная команда. Stiff - великий изобретатель. А, да... Есть же и баянист у нас: господин Сталкер. Не зря я здесь тусуюсь: замечательная команда!

Ещё я пианист
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»