Сам датчик я вытравил. Одна сторона имеет сопротивление 65.6 Ом, другая - 63.3
Такая большая разница из-за дефектов, которые все-таки образовались и пришлось их править и некоторые объединились.
Расчетное значение для дорожек 0.3мм с зазором 0.3мм на плате 10х20 см = 54 Ома, но или медь не очень чистая, или дороги подтравились или толщина не 34мкм.
Косвенно его работоспособность подтверждается: при изгибе на ометре видно измерение сопротивления в десятой доле ома.
Дальше попробовал сделать схему и тут какая-то ерунда началась. Ну моя схема полностью не рабочая просто по закону ома
Далее попробовал подогнать под ноль одним подстроеным сопротивлением вход на ОУ в неинвертированном подключении, но так и не нашел такого положения. Маразм какой-то. На ходе ОУ (LM358) от 7 до 9 вольт (питание 9 вольт от кроны, чтобы огород не городить с питанием)
Чего-то я не то делаю.
У меня теперь вопрос по классчической схеме подключения:
http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=38069
Я для начала хочу попробовать только одну сторону подключить, а потом уже на двух сторонах пробовать.
Т.е. у меня в схеме не будет R2. Т.е. мне туда подстроечник надо будет поставить, чтобы подогнать под сопротивление R1 и получить делитель на 2.
R3, R4, R5 все сместе дают на выходе опять же Uпит/2. Вопрос: тут принципиальны поминалы можно брать побольше? поменьше? Каков практический диапазон этих сопртивлений для данной задачи?
Далее аналогичный вопрос, какие значение брать для R6 и R7 и R8? Есть какие-то правила выбора для них?
Я так понимаю, что в общем все номиналы R для обвязки ОУ - мегаонмы, сотникилом, а в схеме - киломы.
Так?
Сейчас силов нет, попробую позже собрать все как надо.