Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Skysmoker »

Bullet писал(а):Не знаю как там в "Умет", не бывал, а у наших кафешек, максимум стоит штуки 3 фуры и пара легковушек. Обед за пол часа конечно можно съесть, но можно ведь и удовольствие от процесса получить, есть не торопясь, тщательно пережовывая. Кроме того, после заказа, какое то время еще придется подаждать, пока тебе его подадут. Минут 10 так точно ждать придется, а то и дольше, но это уже скорее зависит от того что заказал. Но это не суть. Суть в том, что за один день все на электромобили точно не пересядут, а следовательно, ни каких очередей к розеткам не будет, хорошо если раз в день ей пользоваться будут. А соответственно со временем и увилечением количества электромобилей, на полученную прибыль от продажи электричества можно и кабель потолще проложить или вобще подстанцию построить. Ну это естественно при условии что к делу с умом подайти.
ДА ТЫ ЧО??... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Когда это у нас с умом к делу подходили???... :shock: :))) :))) :)))
Ум - это удел таких умников, как мы, а для администрации главное - ЧТОБЫ ЦЫФИРКИ СХОДИЛИСЬ ПРАВИЛЬНО. :))) :))) :)))
Отдельную подстанцию ставить под зарядку е-мобилей - затратно, проще розетку на фонарь повесить, а потом просить денег из бюджета на решение проблемы перегруженности электросети в городе... Чтобы взять из них скока надо, и для очистки совести повесить на другой фонарь ишшо парочку розеток. :))) :lol: :lol: :lol: :lol: :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
АМОР
Грызет канифоль

Сообщение АМОР »

Bullet писал(а):
Brigadir писал(а):эти параметры для города(такси) сгодятся
Как по мне, так этих параметров не только для города должно хватить. Тут и на дальняк можно ездить. Остановка на 1 час каждые 300 км вполне приемлимо. Единственный вопрос, где брать розетку на трассе. Но с учетом огромного количества всевозможных дорожных кафешек через каждые 50 км, думаю это не такая большая проблемма, и с поевлением электромобилей в массовом производстве, я так думаю владельци этих кафешек очень быстро просекут тему и сделают у себя электрозаправки. Особых разрешений для этого получать ни каких не надо, купил кусок кабеля, счетчик, установил пару-тройку уличных розеток и греби бабло лопатой за электричество по своим тарифам...
Вот в инфраструктуре-то и проблема. А такт как ее нет, то и при появлении электоротранспорта такой бардак начнется. А наше глубоко :twisted: любимое :evil: правительство дабы компенсировать "легкость жизни" владельцев электротранспорта поднимет тариф на электричество. Ну и со всеми отсюда вытекающими :evil:
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Тут был как то специалист в этом деле(ВалВас), у которого есть гараж(на стоянке) и там же бесплатная розетка(досталось со времен коммунистического прошлого, когда много чего тырили по мелочам). Так вот по его мнению можно как бы бесплатно кататься, хоть и недалеко и недолго. Была массовая реклама электромобилей(МИФ активно помогал в этом). Но это справедливо, когда в городе есть пара, пяток акумуляторных игрушек. Но при массовом выпуске всплывут такие проблемы... мама не горюй! О чем я неоднократно писал.
Можно ещё раз подитожить:
1) Цена как двигателя так и аккумуляторов довольно приличная
2) Существующие сети не рассчитаны на потребление больших дополнительных мощностей
3) Зарядка очень долгая по времени
4) Приходиться возить слишком много лишнего груза(аккумуляторная батарея)
5) При этом большая масса(пункт 4) намного снижает динамику и пробег автомобиля
6) Очень мал ресурс аккумуляторов(3-4 года). Далее см. п.1.
7) Проблема утилизации списанной акк. батареи(химическая опасность).
8) Проблема с ограниченным запасом меди и Лития(свинца) в природе.
Достоинства ЭТС:
1) Цена электроэнергии немного ниже цены на жидкое топливо, но п. 2 могут изменить это положение в обратную сторону
2) Экологическая чистота, но п. 7 настораживает.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Была массовая реклама электромобилей(МИФ активно помогал в этом).
Рекламой я бы это не назвал. Моя задача была донести до народа насколько всё это дёшево, доступно и выгодно, а так же то, как мы отстаём в развитии электротранспорта от стран Европы, Азии и Америки. Показать современную техническую базу 2010 года, применительно к электромоторам и их управлению.
Цель у меня была и есть простая - за Отчизну обидно.

Новость про проект электротакси в Москве меня порадовала. Задачу я считаю выполненной в целом. А в частности, можно продолжать спокойные беседы по улучшению электромобильных конструкций.

И, Анатолий, как я уже говорил, я не иду против нефтекаров - они займут своё достойное временное место. Я иду за электротранспорт, который ещё должен занять своЁ, так же временное место.
:beer:

При всём, при этом, у электротраспорта есть одно уникальное преимущество. Электромобили могут быть запитаны от различных источников и преобразователей энергии. Сегодня их нет, а завтра будут. ;) Развития электромоторного транспорта, при этом, необходимо добиваться в собственной стране, что бы быть конкурентоспособным в будущем!

Для питания электротранспорта, можно использовать хоть тот же самый ДВС, в миниатюрном исполнении. При этом, преимущество мощности и дальноходности остаются, а половина массы автомобиля в виде механических запчастей исчезает!

КАР. Отсутствие выхлопа у электромобилей - великолепно! Но, лично я, это отношу ко вторичным преимуществам. Главным считаю первенство на экономическом рынке и передовых технологических решений, что обеспечивает ещё какое-то время без войн для России, а значит - развитие и процветание.
Последний раз редактировалось MIF Пн июл 05, 2010 16:44:21, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

МИФ ты так красиво говоришь, тебе в рекламном агенстве работать = я на полном серьёзе: грамотно и убедительно обьясняешь. И, главное, выдержка стальная. Другие давно от моего злого языка в шоке. Сейчас Зою добиваю(Из лап в лапы), как же я люблю поиздеваться... :)) (как то заглянул туда и нашел контроллер для фрезерного всего за 62 тыщи рублей. Мой ноут за 20 тыр уже не конкурирует :)) ).
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):И, главное, выдержка стальная.
:) Если говорить о комплиментах, то я уже высказывал - твоя подпись так же идеально выдержана реальностью! Многие твои посты читаю с улыбкой. :)

В эту тему так и напрашивается карикатура, где сражается Магнето против Бензопилы. :))
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Напоминаю, что электротранспорт может быть так же и водным, например электрокатер.

А вот новость из Арабских Эмиратов.
В пределах строящегося в Абу-Даби экологичного города Масдар-сити будет функционировать система электрических такси без водителя. В Масдар-сити не будет автомобилей, а электроэнергия, вырабатываемая солнечными батареями (солнца в Эмиратах хватает), заменит бензин в качестве транспортного топлива. Основную нагрузку возьмет на себя линия монорельса, а электрическое такси, собственно, и будет работать как такси – персональное средство передвижения в рамках города. Конечно, не обошлось и без недостатков. Поскольку такси без водителя может передвигаться только по специальным дорожкам, которые везде не проложишь, "подкар" (именно так называются арабские электротаксомоторы) не сможет подъезжать точно к месту назначения. Тем не менее, проектировщики гарантируют, что расстояние между целевой точкой маршрута и реально возможным местом доставки не будет превышать 100 метров.
Первые жители переедут в Масдар-сити осенью 2009 года. Тогда же заработает система PRT.

Электромобили, которые будут использоваться для работы системы PRT ("personal rapid transportation" – "скоростная индивидуальная транспортировка"), были представлены на выставке "World Future Energy Summit" в Абу-Даби.
Источник с картинками - Электротакси в АЭ
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Зря они ломают голову: дешевле водителя нанять, у нас таджиков и киргизов полно безработных = с радостью уедут в ОАЭ. А вместо монорельса - провод гораздо дешевле(троллея).
Я вот что думаю: троллею не обязательно делать 2 проводную. Современные достижения в области материалов вполне допускают изготовления композитных прочных материалов, а именно изготовление 2 проводникового "троса"(силовая часть сделана из стеклонитей, токосьемные шины из армированой медными нитками резины и т.п.) См. чертёжик:[img]
Троллея.GIF
[/img] Токосьемник на роликах и кабель подвешен на трос. Хотя я бред несу: в дождь долбить током будет. Кабель подключаем к электро такси разьемом и поехали. Доехали и бросили кабель = пусть болтается :)) (Ну точно бред = причем полный!).
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я тут нашел ссылку по электродвигателям Совкового производства: http://www.motor-remont.ru/books/book2/book2p9.htm , где подробно описаны их технические характеристики. Пока самый мощный (постоянного тока) в 250 ватт весит порядка 40 килограмм и длиной в полметра. Конечно, я понимаю, что это не самое большое достижение гигантизма (сравните с переменными у электроинструмента, более легкими и мощными). Но всё равно настораживает, если сравнить с миниатюрным ДВС хотя бы от мотоблока(вес примерно 10 кило при мощности в 3- 5 лошадей) и отсутствием громадной батареи аккумуляторов. Все эти мысли укрепляют недоверие к электромобилям, не то, что недоверие, а массогабаритные характеристика не могут никак конкурировать с ДВС. Вот такие вот "поганые" мысли против ЭТС(к сожалению).
А поболтать?
vtrcmert
Открыл глаза

Сообщение vtrcmert »

А в каменном веке ножи и топоры каменные были представляете?

Сопоставлять доисторические устаревшие технологии с нынешней ситуацией вредное занятие.

Если бы вы хотя бы раз попытались посмотреть на ситуацию не через призму совдеповского консерватизма, что по видимому вам недоступно, то заметили бы что уже давно есть технологии гораздо лучшие чем каменные топоры коими вы в нас тычите.

Электромотор весом в 10 кг выдает мощность до 20 киловатт. И кпд 96-98 %. И это не предел.

Вот и думайте на кой вам нужны ваши каменные топоры.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

vtrcmert писал(а):
Электромотор весом в 10 кг выдает мощность до 20 киловатт. И кпд 96-98 %. И это не предел.

.
А если более конкретно: где и почём? И ещё, где бы найти батареек на эту мощность весом хотя бы в 50 кГ?
Я лично хочу: пустой багажник, быструю зарядку на 100км хотя бы за 10 минут, но не 2 ни 5 ни 10 часов. Ну а остальное вроде мелочи. Да, и зимой хочу в тепле ездить и при включенном ближнем свете, и чтобы дворники шевелились и музыку слушать. И чтобы автомобиль стоил не дороже 300 000 рублей и хочу друзей возить(на 5 человек с водилой). Капризы? Да! Но я так привык и возвращаться, как ты верно подметил, в каменный век - не хочу. Будет такой авто в Автосалоне - с визгом куплю.
А поболтать?
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Человек не свинья. Ко всему привыкает ;)
До покупки автомобиля я вполне себе пользовался ногами и общественным транспортом. И ничего. Не чувствовал себя несчастным.

Для любой вещи найдётся своя категория покупателей. Бригадир по части образа жизни совсем не эталон. Много людей на мотоциклах ездит. Меня на моцики не тянет, но это не значит что моцики не должны продавать? ;).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Жаль, что нет у тебя мотоцикла - попробывал бы зимой хотя бы разок прокатиться с ветерком. Я пробовал(в детстве), лучше не начинать.
А поболтать?
DjonDymov106
Родился
Контактная информация:

станки в Набережных Челнах

Сообщение DjonDymov106 »

Шикарная тема, давно такую искал. :)
Альтернативные мысли: [url=http://aizat.ru]станки в Набережных Челнах[/url]
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Brigadir писал(а):Жаль, что нет у тебя мотоцикла - попробывал бы зимой хотя бы разок прокатиться с ветерком. Я пробовал(в детстве), лучше не начинать.
Это ты для чего написал? :kill:

2 All, кроме Бригадира, чтоб ему плохо не стало:
----------------------------------------------------------------------------
Первый самолет на солнечных батареях отправился в 24-часовой полет
07.07.2010, 14:37 В мире
Lenta.ru

В среду, 7 июля, первый в мире самолет, работающий на солнечных батареях, отправился в 24-часовой полет. Об этом сообщает Associated Press.

Аппарат Solar Impulse, которым управляет один пилот, стартовал в 6.51 утра по местному времени из города Паерене в Швейцарии и должен приземлиться там же через сутки. Полет самолета будет проходить на высоте около 8,5 тысячи метров. Энергии, которую аппарат Solar Impulse накопит в течение дня, должно хватить на поддержание его движения в течение 7-8 часов в темноте.

Ранее Solar Impulse совершил более десяти тестовых полетов, самый длительный из которых продолжался 14 часов. Так как испытания проводились в летние месяцы, самолет все время был на свету.

Самолет оснащен 12 тысячами солнечных элементов, а масса установленных на нем аккумуляторов составляет около 500 килограммов, уточняет AFP.
--------------------------------------------------------------------
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Brigadir писал(а):В том то и проблема: днём мы обычно катаемся, а ночью солнышко Америку освещает :)) Солнечные панели не такие уж и мощные(если пересчитывать на квадратные метры) и не любят туч, пыли(а её всегда в избытки) и просят огромных денег на покупку. Если бы было всё так просто - уже 200 лет бы катались бесшумно и почти даром.

Уже летаем, причем их мощности хватает, чтобы одновременно с ПОЛЁТОМ самолет смог накопить энергию на ночь.

Валерьянку не желаете?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А в городе Красная Стрела на ковёр самолётах летают((Lenta.ru 07.08.1534года)
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Re: станки в Набережных Челнах

Сообщение MIF »

DjonDymov106 писал(а):Шикарная тема, давно такую искал. :)
Тему можно и самому создать. ;)

А то некоторые уже на самолёты и ковры перешли, забывая что мы не в Персии до нашей эры.. :)) Да и у них поди ковров педальных не было.

Это я к тому, что пора вспомнить что тема об электромобилях!
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Brigadir писал(а):А в городе Красная Стрела на ковёр самолётах летают((Lenta.ru 07.08.1534года)

Тормоз.ком - про этот самолет даже браузеры уже все знают, я только слово начал писать, так они уже все выдали.

http://www.solarimpulse.com/ официальный сайт. На solarimpulse.tv можно все посмотреть, видео и фото полётов.

Только про валерьянку не забудь, Фома неверующая.

Так что гуй вам, а не "солнечная батарея отстой".
Вложения
solar-impulse-by-bertrand-piccard-1.jpg
(31.05 КБ) 388 скачиваний
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Кстати, полет завершился успешно. Солнце, одновременно с обеспечением полета, зарядило "батарейки", как троллически выражается Бригадир, на целую ночь ПОЛЕТА. Не езды, полёта.

Добро пожаловать в электрическую эру!
И да затусуются выхлопушки в зад бригадирам!

Я вот что подумал - если поднимать солнечные панели на аэростатах над облаками - 365 солнечных дней в году + отсутствие пыли.

А это означает, что скоро можно быдет вывозить труп Бригадира 8)
На могилу мы ему поставим двигатель внутреннего сгорания. Выберем самый лучший - все равно скоро их будут все выкидывать.
Настоятельно рекомендую смягчить стиль сообщения, убрав оттуда личные выпады. Сэр Мурр.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»