Манипулятор

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
kris95
Держит паяльник хвостом

Re: Манипулятор

Сообщение kris95 »

Вот нашёл видео, и понял что я хочу сделать: http://www.youtube.com/watch?v=bfdHY26E2jc
Ещё1 понравился один из коментариев:
What damage these hands could do to the human penis if they were to be used for masturbating...
Я
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Я »

Да, это прелесть!!! Я тоже хочу такой!
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Надеюсь не для целей из цитаты :shock: :shock: :shock:
Теперь насчёт насосов. Сегодня снал механический бензонасос и масляный насос.
Когда бензо крутил руками, то давления особово небыло, им особо недоволен.
Масло насос просто супер. Помоему его меняли после кап ремонта, так что он в отличном состоянии. Внутри у него две шестерни, с одной выходит довольно длинный вал на подшипнике и сальнике. При прокручивании его руками давление уже было очень ощутимо. Завтра буду делать полномаштабную проверку насосов с помощью двигателя, и может манометра.
И надо будет наведаться в магазин мебельной фурнитуры.
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Кстати, насчёт цены клапанов. Вы наверно в магазине смотрели, вам надо идти на авторазборку, там можно много чего найти рабочего по дешовке.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

kris95 писал(а):Теперь насчёт насосов. Сегодня снал механический бензонасос и масляный насос.
Бензонасос однозначно не подойдет. Не уверен на счет электробензонасоса от ижекторных двигателей, а вот механический от карбюраторных 100% не покатит. Его пальцем заткни, и он качать перестанет, или в обратку погонит, при наличаи оной... А вот маслянный насос самое то, ибо у него задача создавать высокое давление для смазки подшипников скольжения в коленвале. Кстати, если пугают размеры, возьмите масляный насос от мотоцикла системы "Днiпро". Конечно производительность не та что в авто, но зато размер небольшой. Только от Урала не берите, там с давлением все грустно...
Я

Сообщение Я »

Я, цитату, только сечас прочитал, угараю!
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Ну вообще если помудрить с клапанами в механическом бензо, то может и удастся поднять давление, там клапана на давлени перестают работать и открыты в обе стороны.
А масло насос понятно что лучше. Размеры не смущают, но вот интересно какой ему крутящий момент и скорость нужна, этого негде не написано.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Надо сразу определиться: бензонасос = для перекачки бензина(не масла); маслонасос = понятно, для масла(кстати масло тоже разное бывает, но это частности).
Давление и скорость перекачки: про расчеты не могу ничего сказать, но чувствую много зависит от скорости вращения вала насоса. А мощность двигателя должна быть достаточной и с запасом.
Гидравлический привод работает относительно медленно и для игры с мячиком бесполезен. Но зато механика привода рычагов очень простая.
Управляюшие клапана: здесь проблема возникнет. Всё что я видел воочию - слишком большие по размерам и естественно требуют большого усилия для переключения(управления клапанами). Видимо придется заказывать самодельные в механической мастерской. Маленькие(но воздушные) клапана когда то имели применение в пневмо автоматике(электромагнитный привод), но где их теперь искать? Подозреваю: пневмоавтоматика до сих пор имеет применение в взрывоопасных помещениях(угольные шахты). Попробуйте применить шаровые краники(самые маленькие, какие найдете, но менее полдюйма я не встречал).
А поболтать?
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Электоро клапана можно попробывать взять от стеклоомывателя типа вот такого размер конечно тоже не маленький, но если их установить где нибудь на блоке управления, а к цилиндрам подавать масло трубками, то в принципе ничего...
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Бригадир, вы вроде чтото сказали, но всё пустые слова.
Мощность нужна с запасом, - хорошо, а какая ? 1 ватт, 1,5киловатта ?
А насос если для бензина, то это не значит что нельзя им масло качать.
И про клапаны вы видимо ничего не знаете, применяються они сейчас везде, и най не проблемма.
А насчёт гидравлики у вас обсолютно нет представления, вроде и физику вы знаете на 5, но что такое объём и производительность не знаете. Гидравлика может быть такой быстрой, что не то что мячики ловить, а пули. ( разрушители мифов делали этот опыт.)
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Много писать не могу, все руки в машинном масле.
Только что проводил испытания маслонасоса. Насос просто зверь, пальцем никак не заткнуть. Крутил пока шуруповёртом. Надо из движка ещё вал с втулкой снять, чтобы сделать быстроразъёмное соединение.
Кстати вспомнил что можно легко сделать перистальтический насос. Для него надо два хотябы деревянных диска, четыре ролика и пружины, и шланги из магазина зоотоваров.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kris95 писал(а):Бригадир, вы вроде чтото сказали, но всё пустые слова.
Мощность нужна с запасом, - хорошо, а какая ? 1 ватт, 1,5киловатта ?
А насос если для бензина, то это не значит что нельзя им масло качать.
И про клапаны вы видимо ничего не знаете, применяються они сейчас везде, и най не проблемма.
А насчёт гидравлики у вас обсолютно нет представления, вроде и физику вы знаете на 5, но что такое объём и производительность не знаете. Гидравлика может быть такой быстрой, что не то что мячики ловить, а пули. ( разрушители мифов делали этот опыт.)

Ну ты наговорил: начну с того, что гидравлика есть специальная дисциплина для Института(5 лет учаться), а что ты от меня хотел? То есть надо знать хотя бы основные формулы для расчета мощности для привода каждого рычага, максимальной скорости работы и всё суммировать и пересчитать на мощность питания маслом(насос+двигатель).
Про бензонасос - я правильно сказал(корове седло ни к чему). Да ты и сам пощупал руками - нечего и спорить. Про клапаны: ну не видел я миниатюрных клапанов воочию... Может и есть такие - не спорю.
А про гидравлику у меня одно представление: экскаватор и бульдозер. Остальное домыслы, так как не специалист в этом. Но экскаватор достаточно шустро и точно исполняет волю человека.
А поболтать?
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

kris95 писал(а):Много писать не могу, все руки в машинном масле.
Только что проводил испытания маслонасоса. Насос просто зверь, пальцем никак не заткнуть. Крутил пока шуруповёртом. Надо из движка ещё вал с втулкой снять, чтобы сделать быстроразъёмное соединение.
Кстати вспомнил что можно легко сделать перистальтический насос. Для него надо два хотябы деревянных диска, четыре ролика и пружины, и шланги из магазина зоотоваров.

Перистальтический большого давления не даст: всасывание зависит от упругости шланга и вязкости жидкости, да и сам шланг быстро износится... В пищевой промышленности, ну, или еще где, когда надо избегать контакта качаемой среды с металлом - н6орм вещь, а тут, тем более, что контакт масла с металлом не критичен - бестолочь. :)
Ну, если охота каждые несколько дней шланг менять - займись перимтальтикой... :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Ну раз уж в качестве гидроцилиндров собрались использовать шприцы, тогда думаю и шланг можно от капельницы взять, чтобы не уходить от медицинской тематики... А вобще, щланги наверное лучше от тормазной системы брать, они и давление большое держат и масла не боятся...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну шприцы - это несерьезно(лопнут, масло потом отмывать...) Что то того же размера и из стали, на худой конец из сантехнической жесткой трубы из полипропилена или металлопластика(как никак на 10 атмосфер рассчитаны). Можно продумать такую схему: Эл.двигатель(маленький типа ДПМ-25) + насосик(тоже маленький и самодельный - 2 пластиковые шестерни от игрушек и отлить корпус с эпоксидки) - исполнительный цилиндр. То есть на каждый цилиндр - свой насос, тогда и управлять можно только элдвигателем на каждый цилиндр, путем его включения(и реверса) на N- время. Таким образом: непосредственный привод каждого рычага имеет малые габариты, управляется без сложной системы клапанов, все двигатели с насосами убраны в "подвал" и одновременно играют роль баласта для прочной устойчивости робота.
А поболтать?
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Попробуйте сделать насос. Лично у меня проблемы нет с мощными постоянниками.
А шприцы использовать никто не будет(по крайней мере я), я буду использовать мебельные пневмо амортизаторы.
Насос уверенно держит 2 атмосферы, думаю если поколдовать с обратным клапаном то можно его разогнать и до 5-7.
Шприцы кстати давления вообще не держат.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Как то лазил к моделистам: у них обычно принято копировать готовые механические детальки методом отливки в форму или вдавливанием из пластической массы(не помню как называется, но типа пластилина и потом запекается в духовке и становится как камень). Есть смеси типа "холодная сварка"(автозапчасти) или можно самому развести эпоксидку с медным, алюминиевым, стальным порошком(на худой конец и обычный сухой и чистый песок годиться :)) ).
Я к чему? К изготовлению самодельного миниатюрного масляного насоса. Ведь устройство то по сути простейшее: 2 шестерни и корпус. Единственное: притереть торцы шестеренок к боковинам корпуса для получения минимального зазора.
А поболтать?
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Brigadir писал(а):Как то лазил к моделистам: у них обычно принято копировать готовые механические детальки методом отливки в форму или вдавливанием из пластической массы(не помню как называется, но типа пластилина и потом запекается в духовке и становится как камень). Есть смеси типа "холодная сварка"(автозапчасти) или можно самому развести эпоксидку с медным, алюминиевым, стальным порошком(на худой конец и обычный сухой и чистый песок годиться :)) ).
Я к чему? К изготовлению самодельного миниатюрного масляного насоса. Ведь устройство то по сути простейшее: 2 шестерни и корпус. Единственное: притереть торцы шестеренок к боковинам корпуса для получения минимального зазора.

Дак себе янасос нашёл, и движки есть. Я думаю легче найти маслонасос от мотоцикла или машины, будет и понадёжней, да и давление будет явно больше, я выбрал именно этот путь и очень доволен.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну и лады: ждём робота.
А поболтать?
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

Пока только манипулятор, и так сейчас одним заказом занят, так что на робота пока времени нет, а манипулятор можно и сделать.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»