Беспроводная клавиатура. Приемник.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Imate »

Итак имеется клава Dialog Favourite KMF-R11SU, без приемника.
В виду того, что времени навалом и девать не куда, есть желание или восстановить приёмник или подцепится к клаве и сделать проводную.
предварительное гугление далу мало инфы. http://www.dialoginvest.com/main.php?la ... &scheme=ru офф сайт, судя по всему в комплект входит клава, мышь и приемник. Мышь утеряна совсем, приемник тоже. Подключается через юсб. Пока собираю информацию, параметры, схемы и тд и тп.
скорее всего придется подцепится к клаве и подключать кабелем.
Нужна помощь в сборе информации, протоколы, частоты и тд и тп
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение vovik15 »

можно попробывать дернуть из клавы плату управления,и воткнуть в нее плату управления от стандартной проводной клавы
я думаю,что она должна подойти
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Imate »

как вариант рассмотрю, но обычную клаву найти надо+мультимедийные кнопки мешаться будут
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение vovik15 »

конечно небудут,мне кажется что обычная плата как раз подойдет,и мучатся с приемником не стоит
я вот на днях залил пивом пол монитора,и пол клавиатуры.Сначала все работало нормально,но на утро половина кнопок отказало,а с монитором другая история,на панели не работают кнопки,и постоянно выскакивают сообщения ,типа настройка яркости.
Ну так вот,я решил всрыть клавиатуру,и протереть ее от пива,в итоге у меня ничего не получилось,и пришлось выкинуть клавиатуру
пошел новую за 150рублей купил и все дела
с монитором хуже,он жк,вскрыть не получилось,скорее всмего в ремонт придется нести
ево т так вот
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Imate »

интерес к этой клаве чисто спортивный, так что буду дальше искать :)
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Ну как вариант, выяснить, на какой частоте работает клава, собрать приемник, и посматреть что клава передает в эфир при нажатии на каждую кнопку в разных режимах при разных раскладках и т.п. Переписать все эти данные на бумажку. Далее подключить приемник к МК, а МК в свою очередь к плате от обычной клавы с неисправными кнопками, думаю найти такую большого труда не составит, ну или с PS/2 запарится, все на том же МК. Кстати, если повезет, то клава шлет тупо сканкоды клавишь, подобные PS/2, тогда приемник можно будет сразу в разъем для клавы пихать. Но скорее всего, там идет пакет данных вроде "Серийный номер клавы-Номер нажатой клавиши-Контрольная сумма" ну или что то около того, с целью, чтобы 2 одинаковые клавы в непосредственной близости не конфликтовали между собой. Да, кстати, совсем забыл, клава может ведь и не по радио каналу общаться а по ИК. В этом случае конструкция приемника резко упрощается...
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Bullet писал(а):Ну как вариант, выяснить, на какой частоте работает клава, собрать приемник, и посматреть что клава передает в эфир при нажатии на каждую кнопку в разных режимах при разных раскладках и т.п. Переписать все эти данные на бумажку. Далее подключить приемник к МК, а МК в свою очередь к плате от обычной клавы с неисправными кнопками, думаю найти такую большого труда не составит, ну или с PS/2 запарится, все на том же МК. Кстати, если повезет, то клава шлет тупо сканкоды клавишь, подобные PS/2, тогда приемник можно будет сразу в разъем для клавы пихать. Но скорее всего, там идет пакет данных вроде "Серийный номер клавы-Номер нажатой клавиши-Контрольная сумма" ну или что то около того, с целью, чтобы 2 одинаковые клавы в непосредственной близости не конфликтовали между собой. Да, кстати, совсем забыл, клава может ведь и не по радио каналу общаться а по ИК. В этом случае конструкция приемника резко упрощается...
Может. А "номер" - стандартный сканкод!
Спасибо за внимание.
As
Модератор

Сообщение As »

Клавиатура не только передаёт коды клавиш, но и принимает команды... Так что, там не просто приёмник, а микротрансивер с двухсторонним обменом... :))
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»