Помогите с созданием БП для УНЧ

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение enzof »

Нужно сделать блок питания для двух УНЧ, вот таких: http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=241540.
Или, в крайнем случае, 2 БП, по одному на каждый УНЧ.
БП хочу обычный, не импульсный.
Подскажите, какими характеристиками должен обладать БП для работы с данными УНЧ. Какие нужны элементы, и в частности трансформатор, для сборки БП. Желательно примерную стоимость трансформатора. И если есть, то схемку.
Заранее спасибо!
PS: я новичок в этом деле.
Реклама
tar
Это не хвост, это антенна

Сообщение tar »

Возми БП от компа.
[AMS]
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение enzof »

Дело в том, что мне нужно напряжение питания порядка 50 В, а в БП компа 12. Да и хотелось бы не импульсный блок питания.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение vitrix »

enzof писал(а):Дело в том, что мне нужно напряжение питания порядка 50 В, а в БП компа 12. Да и хотелось бы не импульсный блок питания.
Ссыла не открывается...
Тебе нужен транс от 100 W.
Хватай совковый телек-любой, там транс - как раз для уся, перемотаем "вместе".
дорого покупать, хотя - каждому свое...
Это ВАМ не Это...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение enzof »

Спасибо за совет. Возможно так и поступлю, если телек найду.
Появилась более глобальная идея: сделать усилители самому на TDA 2050. Вот вопрос: готовые печатные платы для этой микросхемы продаются?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

enzof писал(а):сделать усилители самому на TDA 2050. Вот вопрос: готовые печатные платы для этой микросхемы продаются?
В чём тогда будет заключаться самостоятельность? В покупке деталей и пайке? Тогда можно поискать набор (конструктор) — там уже готовая плата и все компоненты.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение enzof »

У нас в городе конструктор я вряд ли найду. Здесь с этим туговато.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

enzof писал(а):У нас в городе конструктор я вряд ли найду. Здесь с этим туговато.
Почты у вас тоже нету? (Напр., http://ekits.ru/index.php?categoryID=563 )
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение enzof »

Спасибо за ссылку.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

enzof писал(а):Спасибо за ссылку.
Да ладно :) Полно магазинов, торгующих по почте.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение enzof »

vitrix писал(а): Тебе нужен транс от 100 W.
Хватай совковый телек-любой, там транс - как раз для уся, перемотаем "вместе".
дорого покупать, хотя - каждому свое...
Разобрал советский телек "Старт 3". В нем нашел 4 разных трансформатора. Судя по тому что мне нужно 100 Вт, перематывать надо самый большой из 4х трансов, снятых с телека. Я прав?
И еще нашел статью в которой описано как рассчитать трансформатор для БП, но для этого нужно знать максимальный ток нагрузки. Подскажите пожалуйста как его узнать.
Вымогатель припоя

Сообщение Jmup »

enzof писал(а):Разобрал советский телек "Старт 3".
Археолог.
enzof писал(а): Судя по тому что мне нужно 100 Вт, перематывать надо самый большой из 4х трансов, снятых с телека. Я прав?
Прав.
enzof писал(а): И еще нашел статью в которой описано как рассчитать трансформатор для БП, но для этого нужно знать максимальный ток нагрузки. Подскажите пожалуйста как его узнать.
Включается голова, вспоминается закон Ома.P/U=I. Расчеты транса вам не надо, все уже рассчитано за вас, сетевую не трогайте, намотайте вторичку для нужной напруги, исходя из тока нагрузки подберите подходящее сечение провода. Вот сам транс на схеме: Изображение
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

enzof писал(а):Нужно сделать блок питания для двух УНЧ, вот таких: http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=241540.
Или, в крайнем случае, 2 БП, по одному на каждый УНЧ.
БП хочу обычный, не импульсный.
Подскажите, какими характеристиками должен обладать БП для работы с данными УНЧ. Какие нужны элементы, и в частности трансформатор, для сборки БП. Желательно примерную стоимость трансформатора. И если есть, то схемку.
Заранее спасибо!
PS: я новичок в этом деле.
Там питание от 10-50В, так что БП от компа вполне подойдёт и по напряжению, и по току, и по мощности
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение enzof »

Jmup, подскажите, это схема трансформатора такого, как у меня, именно с телевизора старт 3? И какое там напряжение на 3ей вторичке?
И еще по моим примерным подсчетам ток нагрузки получается порядка 1.6 А. Следовательно и провод нужен сечением 1.5 - 2 кв. мм?
Прорезались зубы

Сообщение Denisbel »

enzof писал(а):Дело в том, что мне нужно напряжение питания порядка 50 В, а в БП компа 12. Да и хотелось бы не импульсный блок питания.
От 50в питания TDA2050 откажется работать, а именно её корпус разорвет на маленькие кусочки! Не сразу, но это верный вариант спалить её.

Uп = 36 В, Rн = 4 Ом: 28 Вт,
Uп = 36 В, Rн = 8 Ом: 18 Вт,
Uп = 44 В, Rн = 8 Ом: 25 Вт.

на вашей ссылке есть описание питания, но следует учитывать, мастер кит написал предельные её возможности!
Если дело дошло до перемотки транса, то делайте уже усилитель на TDA7293(94).
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Jmup »

enzof писал(а):Jmup, подскажите, это схема трансформатора такого, как у меня, именно с телевизора старт 3?
Да.
enzof писал(а): И какое там напряжение на 3ей вторичке?
Хз, посмотрите сами, посчитайте по количеству витков, там есть таблица в конце, даю книженцию.
enzof писал(а): Следовательно и провод нужен сечением 1.5 - 2 кв. мм?
В нете море инфы, по плотности тока для трансов, подсказывать не буду из вредности (я сегодня вредный) поищите, покачайте, почитайте, и будет вам счастье!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение enzof »

Jmup, в книге которую Вы мне дали есть таблица: Приложение 1 "Трансформаторы и автотрансформаторы питания". В этой таблице написано, что у моего трансформатора в сетевой обмотке 246 витков. А что означает значок ">>" под надписью "сетевая"? И сколько же витков в первичной обмотке этого трансформатора: 246 или 246+181 или может быть еще какя-то цифра?
Заранее спасибо за помощь.

И еще, а по телевизорам Рекорд у вас случайно нет книженций? :)
Вымогатель припоя

Сообщение Jmup »

enzof писал(а): И сколько же витков в первичной обмотке этого трансформатора: 246 или 246+181
246+181, но могли бы и посчитать сами, у вас есть известные 13 витков с напряжением 5.7-6.9вольт, 6.9/13=0.53вольта виток, дальше 220/0.53=415витков, это примерно, что непонятного? Да и зачем этот гемор с расчетами, когда вам вторичку один хрен перематывать.
enzof писал(а):И еще, а по телевизорам Рекорд у вас случайно нет книженций? :)
Неа, поройтесь в нете. :)))
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

Есть ламповый телевизор на даче, самовывоз.
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение enzof »

Спасибо за ответ.
Jmup писал(а):Да и зачем этот гемор с расчетами
О каких рассчетах идет речь?
Ответить

Вернуться в «Питание»