Усилок на схеме HA13158A
- ПытливыйУМ
- Родился
Усилок на схеме HA13158A
Великие и "ужасные" форумчане помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имеется микра Хитачи НА13158А надо смостерить усилок. скачал даташит но если честно не особо бум-бум как под него рисовать печатку. просто спаивать не хочется микра хорошая и хочу сделать красиво. если Кому не в ЛОМ и нормаль шарит в даташитах просба нарисовать печатку. можно на SL 5.0 прога имеется в наличии(для распечатки сам в нем не понимаю)+ расположение элементов. Кто поможет ОГРОМНОЕ СБОСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Имеется микра Хитачи НА13158А надо смостерить усилок. скачал даташит но если честно не особо бум-бум как под него рисовать печатку. просто спаивать не хочется микра хорошая и хочу сделать красиво. если Кому не в ЛОМ и нормаль шарит в даташитах просба нарисовать печатку. можно на SL 5.0 прога имеется в наличии(для распечатки сам в нем не понимаю)+ расположение элементов. Кто поможет ОГРОМНОЕ СБОСИБО!!!!!!!!!!!!!!
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Re: Усилок на схеме HA13158A
Слушайте, вот у меня вопрос есть. Он меня давно терзает, но я все никак его не задам, хотя много раз уже порывался.
Вот скажите - а зачем это вам? Вы ничего не умеете, ничего не понимаете, учиться не хотите, как я понял, так зачем напрягаться и напрягать других? Почему нельзя пойти в магазин, на базар, в интернет, в конце концов и купить готовый модуль усилителя - уже собранный. К которому только подпаять динамик, питание и вход - и все - у вас готовый усилок.
Конструкторов в интернете - хоть жопой жуй, тот же мастеркит, прости господи.
Вот скажите - а зачем это вам? Вы ничего не умеете, ничего не понимаете, учиться не хотите, как я понял, так зачем напрягаться и напрягать других? Почему нельзя пойти в магазин, на базар, в интернет, в конце концов и купить готовый модуль усилителя - уже собранный. К которому только подпаять динамик, питание и вход - и все - у вас готовый усилок.
Конструкторов в интернете - хоть жопой жуй, тот же мастеркит, прости господи.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- ПытливыйУМ
- Родился
Сломался автомагнитола оттуда выпаял микру вот теперь она имеется в наличии. Руки растут из того места чтоб самому паять пилить лудить и тд. просто хочется сделать самому усилок со входом мини джек, далее использовать с компом. в инете статей по данной схеме не нашё кругом одни ТДАшки. Если можешь помочь помоги иначе я бы не обратился к ВЕЛИКИМ и УЖАСНЫМ!!!!!!!!!!потешь свое самолюбие сделай добро!!!! 
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Я слишком стар, чтобы принимать во внимание такую мелочь, как самолюбие. Все упирается во время - если оно есть, это одно, ну а если его нет, то хоть из штанов выпрыгни - не поможет.
Но, возможно, у кого-нить оно присутствует.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Максим_В
- Друг Кота
Max писал(а):Я слишком стар, чтобы принимать во внимание такую мелочь, как самолюбие. Все упирается во время - если оно есть, это одно, ну а если его нет, то хоть из штанов выпрыгни - не поможет.
Автор топика для начала свой чертеж пусть и даже немного корявый нарисовал бы для начала с макросом микросхемы и даташитом, ему же надо. а то всё кто то другой должен делать, а самому чуток пошевелиться нельзя чтоли? Да и пафос постов энтузиазма не добавляет.
- ПытливыйУМ
- Родился
Это то что я домозговал имея знания физики школьных лет
Точно знаю что неправильно
Точно знаю что неправильно
- Вложения
-
- печатка2.JPG
- (38.33 КБ) 2736 скачиваний
Последний раз редактировалось ПытливыйУМ Чт июл 08, 2010 09:26:51, всего редактировалось 1 раз.
- Максим_В
- Друг Кота
Схему или ссылку на даташит и чертеж надо в проге,хотя бы в спринте давать, так проще .
- ПытливыйУМ
- Родился
даташит на микру.
еслиб смог нарисовать печатку остальное не проблема . ЛУТ, травля, лудирование делал и не раз
еслиб смог нарисовать печатку остальное не проблема . ЛУТ, травля, лудирование делал и не раз
- Вложения
-
- HA13158A.pdf
- (87.37 КБ) 2155 скачиваний
- Максим_В
- Друг Кота
Для начала глянь здесь viewtopic.php?f=1&t=30546&p=508823 схожая микросхема
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
автор. в даташите есть принц. схемка. эта микра аж на 4 канала. Размещаете компоненты, потом соединяете их в том же лэйауте. Выкладываете тут. Получаете печатку. Ничего сложного нету.
Успех - императив!
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Да не причем тут физика - что вы до нее докопались?
Печатная плата - это правильно и удобно размещенные элементы, соединенные печатными проводниками - все. В вашем же случае, на правильность вообще можно забить, поскольку конструкция очень простая. Расположите элементы на плате так, чтобы проводники между получились как можно более короткими, учтите габаритные размеры деталей, чтобы они при монтаже не наползали друг на друга. На размещайте по возможности деталей за микросхемой, иначе могу возникнуть трудности с креплением её на радиатор. Дорожки питания и динамиков сделайте потолще - все, больше ничего не надо.
Как чего получится - выкладывайте, посмотрим, что получилось.
Печатная плата - это правильно и удобно размещенные элементы, соединенные печатными проводниками - все. В вашем же случае, на правильность вообще можно забить, поскольку конструкция очень простая. Расположите элементы на плате так, чтобы проводники между получились как можно более короткими, учтите габаритные размеры деталей, чтобы они при монтаже не наползали друг на друга. На размещайте по возможности деталей за микросхемой, иначе могу возникнуть трудности с креплением её на радиатор. Дорожки питания и динамиков сделайте потолще - все, больше ничего не надо.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- ПытливыйУМ
- Родился
Максим_В писал(а):Для начала глянь здесь viewtopic.php?f=1&t=30546&p=508823 схожая микросхема
не совсем у НА13158 А выходы с других ног да и принцып другой
Roman Venom писал(а):автор. в даташите есть принц. схемка. эта микра аж на 4 канала. Размещаете компоненты, потом соединяете их в том же лэйауте. Выкладываете тут. Получаете печатку. Ничего сложного нету.
ЛЮДИ УМНЫЕ понимал бы в даташите давно бы собрар
Max писал(а):Да не причем тут физика - что вы до нее докопались?
при том что элекроника это физика
- ПытливыйУМ
- Родился
есть печатка для этой микры но на два канала , боюсь тоже не верно состряпаная
- Вложения
-
- 2.jpg
- (5.46 КБ) 1537 скачиваний
- ПытливыйУМ
- Родился
вот на форуме шла такая речь http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 11918df866
- Максим_В
- Друг Кота
вот черновик без обвязки ,обвязка в даташите на стр 5 и стр 7.дополнишь сам нужными элементами и выложишь.
- Вложения
-
- HA13158A.lay
- (38.73 КБ) 1198 скачиваний
- ПытливыйУМ
- Родился
растояние между ногами маловать! А так за труд спосибо ОГРОМНОЕ!!!!!! а нельзяли просто не мучать меня обвязка не обвязка, печатку кинуть в готовом виде!!!!!!!!!!!( нагло) 
- Максим_В
- Друг Кота
Это вам решать,что ставить. Можно и кондеры одни поставить ,теже электролиты плюсами к камню. Исходить надо из вашего источника сигнала и ваших колоночек. Макрос ТДА такой .куда больше то? А между детальками, подвигайте сохраняя топологию рисунка или при распечатке масштаб увеличить.
- ПытливыйУМ
- Родился
Ясно! просто понимаете я не радиолюбитель, серое вещество маловато варит а вот руки реально растут с того места. пидантичность и аккуратность всегда и во всём. Источник сигнала -комп, МР3 плеер, тоесть вход миниджэк, а на выходе 2 динамика по 10W+буф 30W, и еще- питание 12в от компа нормально при этой конфигурации?
- Максим_В
- Друг Кота
питание от компа? Не перебор?
- ПытливыйУМ
- Родился
в каком смысле? в даташите питаниеу микры 13V разве прицыпив его к компу на 12V не будет работать?????