если брать источник сигнала от компа и источник питания, то будут сильнейшие помехиПытливыйУМ писал(а):в каком смысле? в даташите питаниеу микры 13V разве прицыпив его к компу на 12V не будет работать?????
Усилок на схеме HA13158A
Re: Усилок на схеме HA13158A
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- Реклама
- ПытливыйУМ
- Родился
окончательный вопрос как приспособить эту микру в качестве усилка на 2 сателиты по 12W для использования с компом?
намотать 40 ватный трансформатор с одной вторичной обмоткой в 10 вольт, прикошатить диодный мост и кондер на 2200 мкФ и всего делов та, без помех и остальной херни
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- ПытливыйУМ
- Родился
а по прощеglacier писал(а):намотать 40 ватный трансформатор с одной вторичной обмоткой в 10 вольт, прикошатить диодный мост и кондер на 2200 мкФ и всего делов та, без помех и остальной херни
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть чем питать ваш будущий усилитель?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Реклама
- ПытливыйУМ
- Родился
думал запитать от компа 12в ( красный и черный провода от БП) но говорят будут шумы. Может запитать от компа а для шумов поставить фильтр? или это будут не шумы а искожения?ПАУЛЬ писал(а):Есть чем питать ваш будущий усилитель?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Шумок будет,можно фильтр поставить. у меня на компе шумок прет по выходу(срань идет уже с сигналом)
- ПытливыйУМ
- Родился
а как вообще грамотно присабачить этот усил в собранном состоянии(монтированый на плату) к компу в качестве усила для сателитов? у меня к компу присоединён музцентр и работает на AUX, а со звуковухи материнки еле слышно дахе через наушник, хотелось просто убрать со стола грамоздкий музцентрПАУЛЬ писал(а):Шумок будет,можно фильтр поставить. у меня на компе шумок прет по выходу(срань идет уже с сигналом)
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
На будущем усилке планируете совать регуляторы громкости?
- ПытливыйУМ
- Родился
думаю не обязательно регуляция буду производить на эквалайзере компа
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Если вы так долго будете торчать в форуме, то ничего никогда не сделаете. Надо делать, пробовать, переделывать, если что. В теории всего не предусмотришь.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
лучше сделай регулятор на входе усилка, ИМХО так лучше будет.на эквалайзере компа
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Мой вам совет, сходите в магазин купите колонки 
Питать её можно от БП компа, но этот БП не должен одновременно питать комп. И кстате надо использовать не красный чёрный (там 5вольт), а желтый(+) черный(-)!
Питать её можно от БП компа, но этот БП не должен одновременно питать комп. И кстате надо использовать не красный чёрный (там 5вольт), а желтый(+) черный(-)!
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
- rippi
- Мучитель микросхем
Будь внимателен с самовозбуждением микросхемы. Хитачи -хорошие микры - но любят правильный монтаж. у меня от возбуда прыгал ток покоя 06 -09 Ампера.... А поёт чистенко!ПытливыйУМ писал(а):в каком смысле? в даташите питаниеу микры 13V разве прицыпив его к компу на 12V не будет работать?????
- ПытливыйУМ
- Родился
да уж сожги и выброси чем строить из себя умника лучше помог бы, как чего и что ставить из расчета на 4 15w-6ом. Динамики есть надо собрать схему. Подкиньте так же как грамотно его запитать. Поймите Вы знатоки своего дела Я обычный обыватель(чайник с прямыми руками), Максим сделал печатку, но не обьяснил как чего куда и что паять.Max писал(а):Если вы так долго будете торчать в форуме, то ничего никогда не сделаете. Надо делать, пробовать, переделывать, если что. В теории всего не предусмотришь.
- Максим_В
- Друг Кота
А там все написано. правда на техническом английском, но это основной язык. Да и спросить можно было сразу. Сравни термины в даташите и у меня на печатке и все . in вход, out выход ,GDN минусовый полюс питания , он же земля,масса.
- ПытливыйУМ
- Родился
ин аут это понятно, дело в другом какие канденцы ставить и так далее, сам говорил что обвязка зависит от того какие динамики. И не надо ли ставить на входы разделительные канденцы? А тебе лично почет и уважение! Люблю когда понимают обычного обывателя.Максим_В писал(а):А там все написано. правда на техническом английском, но это основной язык. Да и спросить можно было сразу. Сравни термины в даташите и у меня на печатке и все . in вход, out выход ,GDN минусовый полюс питания , он же земля,масса.
- Максим_В
- Друг Кота
Вообще то надо бы еще плату входа сюда , где установить и разделительные конденсаторы и фильтры входные и регуляторы уровня, а также переключатели режимов. Но это вы уж сами обдумайте хорошенько , тут зависит от вашей фантазии и ваших ресурсов.ПытливыйУМ писал(а):ин аут это понятно, дело в другом какие канденцы ставить и так далее, сам говорил что обвязка зависит от того какие динамики. И не надо ли ставить на входы разделительные канденцы? А тебе лично почет и уважение! Люблю когда понимают обычного обывателя.Максим_В писал(а):А там все написано. правда на техническом английском, но это основной язык. Да и спросить можно было сразу. Сравни термины в даташите и у меня на печатке и все . in вход, out выход ,GDN минусовый полюс питания , он же земля,масса.
- Lerыч
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А не кто не в курсе как у этой микры с 2Ом нагрузкой?Да и кстати печатку также можно срисовать с платый той магнитолы откуда была выпаена микра.
- AcousticManiac
- Друг Кота
В даташите 2 ома не упомянуты-стало быть, не судьба 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!