народ прошу хелпа. у меня еее рс все было замечательно но вот мне в башку пришло переустановить линукс на более новый.
все нормально форматируется, но не до конца при включении появляется надпись загрузчика GRUB и все...
после форматирования акронисом тоже самое, при попытке установить винду синий экран
может как отключить можно битые сектора??
а то савсем новый не ахота покупать
ошибку выдает ни только винда но и линукс черный экран с надписью ERROR
а винда выдает после того как вставил диск и идет выгрузка файлов в ОЗУ как кончается сразу синий экран
при форматировании все нормально, но форматируется как бы не до конца вылезает кусок старого загрузчика
ошибку выдает ни только винда но и линукс черный экран с надписью ERROR
Из рекавери чтоли сделать пытаешся (F9 при старте) ? Акронис вообще забудь, простое удаление разделов не затрагивает код загрузчика в mbr. Снеси таблицу разделов вместе с кодом загрузчика dd if=/dev/zero of=/dev/sdX bs=512 count=1
где sdX - собственно винт. Смотреть по fdisk -l. Потом размечай диск по-новой с помощью gparted и ставь ОСь с флешки или внешнего привода. Все эти операции выполняются с линуксового лайв-сиди, любого, например systemrescuecd. Если опять косяки - затирай нулями весь винт (dd if=/dev/zero of=/dev/sdX) и проверяйся на бэды
В последнее время я заметил одну особенность установщика винды, почему он так делает я не знаю, но это факт:
если в таблице разделов присутствует хотя бы один раздел с типом фс не фат и не нтфс, то инсталятор не грузится, вылетает с синим экраном и тд.
я у себя на ноуте (обычный винт) задолбался с этой проблемой, и решил её так: тупо затёр нулями таблицу разделов и область с загрузчиком (первые 512 байт), testdisk`ом восстановил только виндовые разделы, поставил туда винду, и восстановил остальные разделы. почему так получается я не знаю.
попробуй так сделать.
если данные не нужны, то можно обойтись без восстановления разделов. делаешь dd if=/dev/zero of=/dev/hda bs=512 count=1 в линухе с лайвсиди и пробуешь ставить винду. (вместо /dev/hda подставляешь свой винт).
зы не обратил внимание что у тебя еееписи, тогда флешка загрузочная.
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.