Старое железо!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Вы любите старое железо?

Да!!!!!!!! Просто обажаю.
302
71%
Дa!!!!!!!! Пpoстo oбажaю.
125
29%

Всего голосов: 427

rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Re: СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО!!!

Сообщение rmmp »

*Trigger* писал(а):Я этот телик уже разобрал.

Как то делал порядки дома,металлолома насобирал на 20 баксов (мелочь,а приятно).Шасси от старых телеков и магнитофонов,полуржавые трансформаторы,отклонялки (медь),конденсаторы-электролиты (алюминий).
Что и всем советую сделать,места будет больше.
Так как это всё вам никогда не пригодится,у меня всё это лежало более 15 лет. :)
Оставил только лампы и радио VEF spidola 10.
Invisible-Shadow
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Invisible-Shadow »

vbfbk2020 писал(а):Выложи, пусть будут.

Ок, сделаю, но не раньше ближайших выходных.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Invisible-Shadow писал(а):Не знаю как там Урал-112, но Урал-111 действительно звучит приятно. Это я говорю, как человек слушавший эту радиолу. Кстати, внешне 111-й и 112-й Уралы мало чем отличаются. Я как раз сегодня подумывал, а не сделать ли и не выложить ли в эту тему фотки Урала-111.

Посмотрел - они почти одинаковые, обе первого класса, отличие в том что у 112 - проигрыватель грампластинок встроенный. Эдакая каракатица трясущаяся. :)

Вы не в курсе как решают проблему УКВ западного диапазона в ламповых приёмниках, конвертером или перестройкой, переключателем гетеродина? :dont_know:
Искусство общения было до нас.
Invisible-Shadow
Потрогал лапой паяльник

MIF писал(а):Посмотрел - они почти одинаковые, обе первого класса, отличие в том что у 112 - проигрыватель грампластинок встроенный. Эдакая каракатица трясущаяся. :)

Немного не понял, у 111-го тоже проигрыватель имеется.
MIF писал(а):Вы не в курсе как решают проблему УКВ западного диапазона в ламповых приёмниках, конвертером или перестройкой, переключателем гетеродина? :dont_know:

Уж чего не знаю, того не знаю :dont_know: Сам думал над этим вопросом, но так ничего и не надумал, информации тоже никакой не нашел.

P.S. Со мной можно на "ты" :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Invisible-Shadow писал(а):Немного не понял, у 111-го тоже проигрыватель имеется.

А.. да, действительно. Перечитал внимательней про радиолу ''Урал-111'', значит они ещё больше похожи. :)

Если что-нибудь найдёте из перестройки лампового УКВ на западный стандарт, то кликните - мне тоже это будет интересно.
Хотелось бы оставить и старый диапазон и с минимальным изменением схемы добавить новый.

Вот тут - О переделке на FM ламповых блоков УКВ я нашёл разговоры о чём-то подобном.

КАР. Радио 1970г. номер 11, стр 32-35 - Описание, схема, моточные данные радиолы "Урал 110".
Я тоже на "ты" вполне нормально реагирую. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

На всякий случай спрошу ещё раз, может кто знает что это за лампа, где могла стоять? - Siemens Aa
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ёлки! Сам нашёл подробности! :))
Triode, vacuum
Изображение
Источник - radiomuseum.org

А тут - Siemens & Halske Aa Triode Pair просят за пару подобных ламп 566 USD.
:sleep: Аж спать расхотелось. :tea:
Invisible-Shadow
Потрогал лапой паяльник

MIF писал(а):Если что-нибудь найдёте из перестройки лампового УКВ на западный стандарт, то кликните - мне тоже это будет интересно.
Хотелось бы оставить и старый диапазон и с минимальным изменением схемы добавить новый.

Вряд ли я сейчас найду что-нибудь подобное, т.к. уже не занимаюсь этим вопросом, но если вдруг что-то попадется на глаза, обязательно сообщу :)
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

На глаза попалась одна и приложил вторую... Наверное такие уже были.
Изображение
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

КВ приёмник. На шкале позывной UQ2LG. Шкалы градуированы вручную, возможно приемник самодельный. Состояние неизвестное. Друг купил дом и это лежало на чердаке. Могу отдать в хорошие руки. Но доставить я могу только по стране (по позывному сами догадаетесь какой).
Изображение
Invisible-Shadow
Потрогал лапой паяльник

Приемник может не самодельный, а военный, просто перестроенный на любительские диапазоны, поэтому и шкалы вручную проградуированы.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Седня на работе мне старый кассетник подарили. Проняли ностальгичные воспоминания, уже далёкие восьмидесятые, вспомнилась школа, записи-перезаписи. Кто помнит, тогда ведь никакого интернета небыло, никаких МП3 плееров. А вот только такие аппараты. С ними и таскались :)
Изображение
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

А это - материнка от IBM PS/2 (предположительно модель 80, но могу и ошибаться) с микроканальной шиной.
Изображение
Карточки от оного (под mca слот):
Изображение
Изображение
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Сетевушка под коаксиал (обычная, ISA-шная):
Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Neko72 писал(а):А это - материнка от IBM PS/2 (предположительно модель 80, но могу и ошибаться) с микроканальной шиной.

Классно выглядит, жаль фото не очень. :)
Сегодня можно ещё найти 486, 386 и даже 286,ые материнки, а вот ХТ уже действительно редкость. :)
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

XT у меня тут валяется. Правда не чистая XT - уже с чипсетом и NEC-овским V20 процессором. Куда ее применить понятия не имею. с 3" дисководами не дружит. с 5" 80-ти дорожечными тоже, а 40-дорожечного у меня нет. Вернее есть от "Правец" или еще кого (С кого там был "Агат" слизан?), но совсем не IBM-совместимого. Вспомнил - AppleII
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

MIF писал(а):
Neko72 писал(а):А это - материнка от IBM PS/2 (предположительно модель 80, но могу и ошибаться) с микроканальной шиной.

Классно выглядит, жаль фото не очень. :)

Да. Её я на работе фоткал, а там условия неочень.
Как принесу домой, сделаю снимок получше.
As
Модератор

Сообщение As »

Neko72 писал(а):Седня на работе мне старый кассетник подарили. Проняли ностальгичные воспоминания, уже далёкие восьмидесятые, вспомнилась школа, записи-перезаписи. Кто помнит, тогда ведь никакого интернета небыло, никаких МП3 плееров. А вот только такие аппараты. С ними и таскались :)
Изображение

Помню, в школьные годы приходилось ремонтировать такой и подобные аппараты... Особенно бесило то, что выводы деталей были обкушены очень тупыми кусачками, и расплющенный кончик было очень трудно извлечь из платы, не оторвав пятачок фольги... А один раз ребята опрокинули на решётку динамика стакан "бормотухи"... Когда вскрыл аппарат, было даже смешно: у динамика ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИЛСЯ ДИФФУЗОР!!! Тоесть, остался только металлический каркас и катушка... Ну, и выводы деталей на плате изрядно позеленели, конечно...
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

As
У меня по части ремонта именно с этой моделью тоже некоторые воспоминания есть. Как-то принесли мне такой, попросили починить. Паспорта со схемой небыло. А со справочной литературой некоторые напряги были. Так я тогда "подвиг" совершил - схему прямо с платы срисовал :))) Правда после этого несколько ночей подряд мне печатные проводники снились (а поначалу даже когда просто глаза закрою, мерещились), но зато технику отремонтировал.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

uldemir писал(а):XT у меня тут валяется. Правда не чистая XT - уже с чипсетом и NEC-овским V20 процессором. Куда ее применить понятия не имею. с 3" дисководами не дружит. с 5" 80-ти дорожечными тоже, а 40-дорожечного у меня нет. Вернее есть от "Правец" или еще кого (С кого там был "Агат" слизан?), но совсем не IBM-совместимого. Вспомнил - AppleII

Проблема с трёхдюймовыми и 80-дорожечными дисководами решается с помощью driver.sys (есть такая шняга у MS-DOS). Сам когда-то с такой проблемой столкнулся, когда ещё на 286-м сидел.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»