regenerator писал(а):ЗЫ: Я вот ещё слышал, что win95 на 286 не поставить, чёта у проца нахватает, что-небудь знаете об этом?
Производительность крайне мала, да и 32-разрядный защищенный режим не поддерживает. Защищенку поддерживает, но - 16-ти разрядную.
Win95 - ОТЧАСТИ 32-разрядная система. Так что win95 на 286 не пойдёт.
Там разница не в разрядности, а в чём-то другом. Точно уже непомню, так как давно это было. Что-то по поводу многозадачности. Помоему суть в том, что защищеный 386 режим (его ещё называют виртуальный 86, так как проц в этом режиме работает как несколько как-бы отдельных 8086 процов или что-то типа этого) позволяет запустить одновременно несколько самостоятельных приложений и переключаться между ними, а то, что у 286-го лишь позволяет использовать память выше 1 мегабайта. Вроде как-то так.
Да на 286 (также как и на 386SX, так как он - урезаный 386) проце и вынь 3хх полноценно работать не будет (опять же без защищенного 386 режима). Неполноценность проявляется в том, что приложения DOS будут запускаться только в однозадачном режиме, то есть, пока работает приложение Доса, всё остальное спит (при запуске ДОС-приложения вы "вываливаетесь в полноэкранный ДОС, никаких оконных режимов, а когда его завершаете, то только тогда возвращаетесь в окошки).
Кстати, по тем-же причинам на 286 проце Юниксы/Линуксы непойдут.
Invisible-Shadow писал(а):Как и обещал, выкладываю фотки радиолы I-го класса Урал 111
Красавец! (в своём роде конечно) Очень похож на мой 112-ый. На днях и я фотку сделаю\выложу.
Если глаз битый, то лучше купить на рынке, пока не поздно. Можно даже два, если не дорого.
Честно говоря, даже не знаю, что там с этим глазом. Его нерабоспособность стала для меня сюрпризом. Специально включил радиолу, чтоб его сфоткать крупным планом (красивый он уж очень:)), а он не светится, хотя раньше работал. Надо будет как-нибудь внутрь аппарата залезть, чтоб глянуть, что там с ним.
Invisible-Shadow писал(а):Честно говоря, даже не знаю, что там с этим глазом. Его нерабоспособность стала для меня сюрпризом. Специально включил радиолу, чтоб его сфоткать крупным планом (красивый он уж очень:)), а он не светится, хотя раньше работал. Надо будет как-нибудь внутрь аппарата залезть, чтоб глянуть, что там с ним.
"Калькулятор" Supermetall AESM 1962 года. (Завод образован как Buromaschinenwerk Somerda в 1957 году, с 1960 по 1962 назывался Supermetall, в 1962 сменил название на Soemtron, а позже вошел в концерн Robotron)
"Ученые" из ГДР похоже клонировали калькулятор с Rheinmetall АЕS(точного подтверждения не видел).
В СССР позже наладили выпуск клона СДВ-107.
Умеет слкладывать, вычитать, умножать ... и попутно(вести лог ) - печатать.
Питание от 110 до 220 с шагом 10-15в, выставляется "перемычками".
Магнитная лента - один из самых долговечных носителей информации, не даром от неё сейчас так старательно избавляються...
У меня валяються катушки, записанные лет 30 назад, на дешёвой советской ленте - все нормально воспроизводятся, ничего не размагнитилось... А вот из вдвое более новых CD не читается половина... С DVD ситуация ещё хуже, их и через пять лет не все прочтёшь... "блюрей", наверное, вообще за год дохнуть будет, как же ещё нынешние торгаши могут обеспечить объём сбыта?!?
Кстати, был раньше способ записи стереозвука на видеокассету, наклоннострочным методом, так его даже не рекламировали - на столько эта аналоговая система превосходила тогдашний "высококачественный"CD... И среди нынешних способов звукозаписи не много найдётся более качественных...
As писал(а):Кстати, был раньше способ записи стереозвука на видеокассету, наклоннострочным методом
Кстати стерео Hi-Fi звук имется в видаках формата S-VHS которые у меня имеются. Все правильно,этот стерео звук пишется не на продольной дорожке,а наклоннострочной. Моно звук пишется отдельной головкой,а вот стерео, блоком вращающимся головок.
На этих видаках 5 головочные бошки.
Никак не могу найти кассету формата SVH-S,чтобы записать стереозвук и послушать как это в деле.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.