Пару вопросов по сборке Laconic TLM-07

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
TRIOD
Вымогатель припоя

Пару вопросов по сборке Laconic TLM-07

Сообщение TRIOD »

Доброе время суток.

Собираю уселитель Laconic TLM-07 для наушников. В комплекте идут конденсаторы Jamicon серии TK тоесть обычные. Решил заменить на более преличные, но поскольку ничего из убер приличного в допустимые для меня сроки не нашол решил поставить тотже Jamicon, но возник вопрос какие ставить WG или WL.
В наличии есть и те и другие, вроде обе серии LowESR одни расчитаны на высокое частоты другие на пульсации.

И ещё пару вопросов.
В блоке питания после диодного моста стоит конденсатор на 2200x35V имеет ли смысыл паралельно ему впаять ещё один конденсатор на 1000x50v(LowESR)? Отверстия на плате есть, но больше 1000мкф туда не лезет по размеру.

Имеет ли смысыл заменить транзистор КТ3102 на BC550?
Ну и как отразится на звуке если заменить выходные транзисторы КТ814 и КТ815 на германиевые ГТ402Г и ГТ404Г. Вроде говорят что у звука падает разрешение, но он становится более магким.
Или оставить кремнии, но заменить на BD139 и BD140?

Заранее блогодарен.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
cremat
Родился

Re: Пару вопросов по сборке Laconic TLM-07

Сообщение cremat »

а это случайно не вот эта схема токового усилителя, комплектация очень похожа- недавно паял - те же транзисторы кт 815, 814, и конденсаторы, я правда на все это рублей 200 потратил) транзисторы вообще по 5 рублей))
Вложения
Tokov_usil_for_telef.gif
(35.9 КБ) 935 скачиваний
TRIOD
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

Почти оно ноесть несколько отличий и работает в каласе АВ. Там вся основная прелесть в готовом металическом корпусе, разведенных платах, и всякой мелкой мешуре для сборки. Незнаю где увас, но унас в москве на митино полный комплект деталей вместе с трансформатором питания, LowESR конденсаторами и разьёмами обходится минимум в 1000р.
cremat
Родился

Сообщение cremat »

200 рублей - сам усилок 2 канала, разъемы рублей 20 все, транс из магнитолы старой) корпус самопильный)
TRIOD
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

Собствено к чему это меренье ценами. Я не спорю что в составе кита стоит дороже, но мне нужно было чтоб без гемороя. Готовый корпус, платы. В добовак я уже сделал копию родных плат чтоб сделать полность на германивых транзисторах.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

TRIOD писал(а):Доброе время суток.

Собираю уселитель Laconic TLM-07 для наушников. В комплекте идут конденсаторы Jamicon серии TK тоесть обычные. Решил заменить на более преличные, но поскольку ничего из убер приличного в допустимые для меня сроки не нашол решил поставить тотже Jamicon, но возник вопрос какие ставить WG или WL.
В наличии есть и те и другие, вроде обе серии LowESR одни расчитаны на высокое частоты другие на пульсации.

И ещё пару вопросов.
В блоке питания после диодного моста стоит конденсатор на 2200x35V имеет ли смысыл паралельно ему впаять ещё один конденсатор на 1000x50v(LowESR)? Отверстия на плате есть, но больше 1000мкф туда не лезет по размеру.

Имеет ли смысыл заменить транзистор КТ3102 на BC550?
Ну и как отразится на звуке если заменить выходные транзисторы КТ814 и КТ815 на германиевые ГТ402Г и ГТ404Г. Вроде говорят что у звука падает разрешение, но он становится более магким.
Или оставить кремнии, но заменить на BD139 и BD140?

Заранее блогодарен.

Радиолюбители, это такие люди, в отличии от инженера на предприятии, последний не имеет права экспериментировать и делает строго по инструкции. Так вот радиолюбитель свободен от оков всяких и потому пробует всё, что ему взбредет в голову. Так что пробуй, экспериментируй, смотри результаты(дым и пламя с платы - тоже результат :)) ). И помни: здесь тоже могут дать и дельный и дурной совет. Уж лучше сам... от этого только больше опыта наберешься. Удачи!
А поболтать?
TRIOD
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

Собствено возник ещё вопрос.
Собрал всё работает, но шепит.
Если отключить от сети усилок продолжает работать от конденсаторов в блоке питания, шум исчезает напрочь.
Вот думаю откуда шум. Из сети лезет или шумит стабилизатор в блоке питания.
БП собран по простому на основе LM317(стаб безродный какойто китай) пару резисторов и два электролита.
Ответить

Вернуться в «Практика»