Всем доброго времени суток. У меня появляются периодически неисправные материнские платы, видиокарты, жеские диски, СД-ром и прочее комп железо. Распаиваю все под чистую практически, но что из этого ценного пока не выяснил. Вот что с них можно выпаять нужного например с материнских плат и видиокарт, в плане микросхем? А это уже раздербаненые и распаяные платы, видюхи пока не разделаны:
Мои интересы: Тон-2, Металлоискатель, КВ-устроиства, Российски и СССР радиодетали - (резисторы без цветовой маркировки, жиоды, транзисторы, микросхемы, конденсаторы переменные и другое), КПК.
По-моему, микрухи там все специализированные, вряд ли их можно куда-нить приспособить. Ну разве что попадаются стабилизаторы напряжения, их можно применить где угодно. SMD-мелочёвку (резисторы, конденсаторы) тоже можно применить где угодно, если не лень их выпаивать . А конденсаторы-электролиты от материнских плат иногда оказываются потёкшими, особенно те, которые стояли вблизи процессора- на них постоянно дул горячий воздух.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Всем привет! Недавно выпаял из старой Пентиумской мамки такую микруху HIP5011 нашёл на неё даташет но не могу понять вроде это стабилизатор какой та вот даташет http://www.intersil.com/products/device ... pn=HIP5011 обьясните что это за оно и как на нём схемку собрать?
KuLeR писал(а):и что он делоет? или для чего он нужен не понемаю
В ПДФ-ке, на которую я привёл ссылку, есть Typical Application Block Diagram на первой странице (SYNCHRONOUS RECTIFIED BUCK CONVERTER). То, что обведено пунктиром — и есть ваш полумостовой драйвер.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
вчера на барахолке прикупил блок с тангентой, и большим экраном, 4*20 символов, на него и купился, оказалось в нутри плата гарная, на ней блок sim300a gps gprs, сим карта установлена, приемник gps только как это использовать не знаю, это глонасовская приблуда в автобусах устанавливается как я понял... для контроля местонахождения и связи с аварийными службами. на плате микрух много pic18F25 pic18F67 и прочих, типа 8ногие флешки 16мег жалко разбирать, работал бы он как простой навигатор, тогда куда ни шло.. что посоветуете из него собрать, или в разбор пустить?
Ко мне случайно попала детская воки-токи с тангентой. Хотел выбросить, но потом решил спросить, что можно сделать? Может отодрать тангенту и поставить джек для подключения к трансиверу или у кого-то есть другие идеи?