китайский блок питания
- Реклама
studibeker ты все ёмкости пробовал менять? те ёмкости которые ставил уверен что целые были?
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Всё-таки для начала нагрузи блок питания резистором 4Ом(если резистора нет, то хотя бы лампу накаливания 220В 100Вт - гореть она не будет, но нагрузку обеспечит). При этом интересно не только напряжение на нагрузке, но и ток оптопары(или напряжение на SMD-резисторе R111).
Сначала нужно всё-таки выяснить в чём неисправность. Вполне возможно, что конденсаторы норамльные, хотя низковольтный конденсатор на первичной стороне рядом с оптопарой очень желательно заменить не зависимо от его состояния - его высыхание заканчивается выгоранием всего что подключено к БП.Grand_pro писал(а):studibeker ты все ёмкости пробовал менять? те ёмкости которые ставил уверен что целые были?
Смотри по вторичным цепям стабилитроны в связке с оптроном.
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Тут что угодно может быть. И скорее всего это не TL431(которая тут отвечает за стабилизацию).kulibin писал(а):Смотри по вторичным цепям стабилитроны в связке с оптроном.
- Реклама
мож где резистор оборвался?
Dolby, но не surround
А мож какая другая деталь. Гадать тут без толку.Grand_pro писал(а):мож где резистор оборвался?
Всё таки мы дождётся от автора хоть какой-нибудь диагностики неисправности?
очень похоже на ОС или диоды во вторичке. их там два , значит транс со средней точкой. если один выбит - будут такие симптомы со скачками и просадками. также проверить q3 , d13, оптопару и цепи в первичке на оптопаре. питатель не замудрёный , а чудес не бывает. так что проверить его полностью можно очень быстро.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Во-первых, это обратноходовый ИИП, так что транс со средней точкой быть не может. И выходной диод там один.LINKS_234 писал(а):или диоды во вторичке. их там два , значит транс со средней точкой. если один выбит - будут такие симптомы со скачками и просадками
В любом случае я бы подкинул оптрон, 431-ю и выпрямительный диод:)
чего то я ребят совсем с ним зарылся сменил транзистор S9013 на новый он у меня вообще стрельнул по высокой части ерунда полная
да вам надо ковырять обратную связь, а не менять транзисторы.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Лучше бы купил мощный резистор и сначала поискал в чём неисправность.
Силовой транзистор цел?studibeker писал(а):чего то я ребят совсем с ним зарылся сменил транзистор S9013 на новый он у меня вообще стрельнул по высокой части ерунда полная
Зачем полез? Видать повесил соплю. Меняй что я тебе посоветовал.studibeker писал(а):чего то я ребят совсем с ним зарылся сменил транзистор S9013 на новый он у меня вообще стрельнул по высокой части ерунда полная
Боюсь, что теперь придтёся менять весь БП целеком.kulibin писал(а):Меняй что я тебе посоветовал.
Ну по большому конечно купить иногда дешевле, но для практики поремонтировать стоит. Я иногда все внутренности выбрасываю, оставляю только: полевик, транс, кондер, диоды. Все остальное собираю на 3843 с обвязкой соединяю и АГА. Делаю только в случае если это БП сложной конфигурации (по корпусу) и вставляющийся в девайс.
Соплей не было гарантирую просто как то странно он прозванивался взял новый действительно была разница на прозвон по этому и заменил ну а результате я писал
Лучше теперь проверь, цел ли силовой транзистор и входной предохранитель.
Всё-таки какой именно транзистор менял?studibeker писал(а):Соплей не было гарантирую просто как то странно он прозванивался взял новый действительно была разница на прозвон по этому и заменил ну а результате я писал
да , кстати , проверьте и транс , если транзюк меняли на 1 к 1 . есть вероятность КЗ витков. такие приколы в powerman'ах часто встречались - выгорало половина блока из-за хреновых трансов. причём везде одно и то же было.