Найти в Инете формулы расчета силового трансформатора, взять в руки калькулятор.... и идти покупать нужное количество проволоки. Если не в состоянии сам всё это проделать, то ставь ящик пива соседу радиолюбителю и он всё сделает как надо. Но при этом ты НИКОГДА сам не научишься делать простые и элементарные вещи этого плана. И будешь просить, просить и просить. (Хочешь - обижайся, но это суровая правда. Не Боги трансформаторы расчитывают и мотают = такие же парни и девченки как ты).VanLux писал(а):Короче разобрал я трансформатор, теперь задумался о проводе, может подскажите каким диаметром мотать?
Перемотка ТС-180-2 на 36 вольт
А поболтать?
- Реклама
http://vcoder.flyback.org.ru/papers/tra ... _calc.html
не реклама, а информация к сведению
Расчет силового трансформатора
не реклама, а информация к сведению
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
толще провод, больше ток пройдет без сильного нагрева провода.
Спасибо, тогда не буду мелочится возьму около 1 мм, при размотке трансформатора я посчитал и узнал что 1 вольт равен 3.3 виткам, дальше уже посчитал нужное количество витков. Питание усилителя 38 вольт значит нужно получить 27 вольт переменного тока (27в*1,4=37,8в); 37,8в*3,3вит = 124,74 витка; 124,74/2 = 62,37 витка на каджую катушку?
- Реклама
1) 1 вольт равен 3.3 виткамVanLux писал(а):Спасибо, тогда не буду мелочится возьму около 1 мм, при размотке трансформатора я посчитал и узнал что 1 вольт равен 3.3 виткам, дальше уже посчитал нужное количество витков. Питание усилителя 38 вольт значит нужно получить 27 вольт переменного тока (27в*1,4=37,8в); 37,8в*3,3вит = 124,74 витка; 124,74/2 = 62,37 витка на каджую катушку?
2) Питание усилителя 38 вольт
3) 38/1.4=27.1
4) 27.1*3.3=89.57~90
5) 90/2=45 витков в каждую катушку.
А толщину провода считать не намеряны?. Надо уж брать с транса полный ток, на что он способен (все 180 ватт). Транс то для мощного усилителя, а не для пары светодиодов... А дробные числа округляем до целого, в большую сторону. Считайте братцы и станете очень опытными радиолюбителями. А очень, очень опытные даже умеют расчитывать токи и напряжения для своих усилителей в разных точках цепей. Там ваще тёмный лес полный дров. Но и расчеты для некоторых составляет удовольствие(но не для меня - ленив однако).
А поболтать?
Я понимаю. Но с первого раза надо привыкать делать всё как надо. Это не трудно: найти формулы, подсчитать как должно быть. Допускаются небольшие отклонения(к примеру не нашел необходимого сечения провода - возьми ближайший чуть тоньше) . И тогда транс будет надежно работать. Также и при остальных работах: четкость и аккуратность.
А поболтать?
Что, формулы сложные? Ничуть не сложные. Подсчитал габаритную мошность, а дальше совсем просто: ток и сечение провода на вторичке. В пору моей молодости не было калькуляторов: умножали, делили и корни квадратные извлекали на бумажке. 
А поболтать?
Та нет, формулы лёгкие, просто когда всё в куче прочитаешь, блин какой же я ленивый стал.
А ничего если на одной катушке провод толще чем на второй? И ещё один вопрос, можно ли спаивать провод, а то у меня длинного нет?
А ещё можно взять два трансформатора ТС-180 и соединить 4 вторичных накальных обмоток, получается всё готово, расчитана на максимальную мощность, потом сделать двухполярное питание и БП к стерео готов, или это не так?
одинаковый надо. иначе не хорошо будет.VanLux писал(а):А ничего если на одной катушке провод толще чем на второй?
Не желательно, но можно, изолируй хорошо.VanLux писал(а):И ещё один вопрос, можно ли спаивать провод, а то у меня длинного нет?
схему нарисуй как соединять собрался?VanLux писал(а):А ещё можно взять два трансформатора ТС-180 и соединить 4 вторичных накальных обмоток, получается всё готово, расчитана на максимальную мощность, потом сделать двухполярное питание и БП к стерео готов, или это не так?
Я не собирался просто думал все накальные обмотки соединить последовательно.
можно, но середину заземлить надо будет.
и по поводу провода, сколько тебе витков мотать надо? и диаметр провода скажи. у тебя там не больше кило меди будет наверное. сходи в магаз купи.
и по поводу провода, сколько тебе витков мотать надо? и диаметр провода скажи. у тебя там не больше кило меди будет наверное. сходи в магаз купи.
Последний раз редактировалось Imate Пн июл 12, 2010 22:39:54, всего редактировалось 1 раз.
Таких магазинов нет, провод хотел смотать с двух ТС-180, самый толстый, который на накал идёт.
а рынков нету что ли? как говорил Станиславский: "Не верю!"